Ингредиенты

  • для основы:
  • 375 гр. шоколадного печенья "орео"
  • 50 гр. сл. масла (растопленного)
  • для сырной массы:
  • 1 kg сырной массы (frischkäse)
  • 300 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр. сметаны 10% жирности
  • 2 п. ванильного сахара
  • 125 гр. черного шоколада (растопить и остудить)
  • 250 гр. грецк. орехов (очищеных и поджареных)
  • 250 гр. маршмеллоу
  • для декора:
  • 200 мл. сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 гр. обжареных орехов
  • 50 гр. маршмеллоу
  • 60 гр. растопленного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Печенюшки растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.

Эту массу выложить в круглую, 26" форму, разровнять и поставить в холодильник.

В большой чашке взбить сырную массу с сахаром.

Затем добавлять по-одному яйца, взбивая дальше.

После добавить сметану и ванильный сахар.

В конце добавить растопленный шоколад, маршмеллоу ( разрезаные на 4 части) и орехи.

Массу вылить в форму, разровнять и выпекать примерно 60-65 минут при Т. 180°

Вытащить и поставить на 2 часа остывать.

Затем задекорировать:

Взбить сливки с сахаром.

Смазать остывший пирог 1/3 сливок, разложить сверху маршмеллоу, разрезанные на 4 части.

Сверху выложить оставшиеся сливки, посыпать орехами и украсить растопленным шоколадом.

Вот и все, пирог готов. Осталось его только поставить в холод на часиков 5-6.

Ну а затем можно наслаждаться такой вкусняшкой.

Я ставила в морозильник. И, оказалось, что этот чизкейк можно кушать как мороженное. В обоих вариантах очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "marshmallow love": шаг 1
1. Мой рецептик, как и у нашей Лоры Laralaram, родился из-за нашей большой любви к печенюшкам "Орео" и тяги к новым и неизведанным далям кулинарии.
Чизкейк "marshmallow love": шаг 2
2. Для начала печенюшки растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Эту массу выложить в круглую, 26" форму, разровнять и поставить в холодильник.
Чизкейк "marshmallow love": шаг 3
3. В большой чашке взбить сырную массу с сахаром. Затем добавлять по-одному яйца, взбивая дальше.
Чизкейк "marshmallow love": шаг 4
4. После добавить сметану и ванильный сахар. В конце добавить растопленный шоколад, маршмеллоу ( разрезаные на 4 части) и орехи. Массу вылить в форму, разровнять и выпекать примерно 60-65 минут при Т. 180° Вытащить и поставить на 2 часа остывать.
Чизкейк "marshmallow love": шаг 5
5. Затем задекорировать: Взбить сливки с сахаром. Смазать остывший пирог 1/3 сливок,
Чизкейк "marshmallow love": шаг 6
6. разложить сверху маршмеллоу, разрезанные на 4 части.
Чизкейк "marshmallow love": шаг 7
7. Сверху выложить оставшиеся сливки, посыпать орехами
Чизкейк "marshmallow love": шаг 8
8. и украсить растопленным шоколадом.
Чизкейк "marshmallow love": шаг 9
9. Вот и все, пирог готов. Осталось его только поставить в холод на часиков 5-6. Ну а затем можно наслаждаться такой вкусняшкой.
Чизкейк "marshmallow love": шаг 10
10. Я ставила в морозильник и мы его кушали как мороженое. В обоих вариантах-вкуснота!
Чизкейк "marshmallow love": шаг 11
11. Желаю вам приятных минут,проведенных с кусочком этого пирога!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
02.01.2012 21:20
Ответить
очень понравился... сразила!
tanjastata
02.01.2012 21:34
Ответить
Спасибо, Лора!:*
ella_b
02.01.2012 21:50
Ответить
прелесть какая!
mari2020
02.01.2012 21:57
Ответить
Понравился тортик. А вот маршмеллоу растворилось при выпечке?
tanjastata
02.01.2012 22:05
Ответить
Да, в массе оно полностью растворилось, что и дало, я думаю, такой обалденный вкус пирогу. А которые были на верху, они зажарились как карамельки были сверху.
ЯВенера
02.01.2012 22:09
Ответить
Отличный чиз!!!*THUMBS UP**BRAVO*
tanjastata
02.01.2012 22:13
Ответить
Мариш, поглядела твой рецептик. Классно. Сделаю на днях. Спасибки!
mari2020
02.01.2012 22:14
Ответить
у меня дети обожают. Да и взрослые не отказываются.
andreytsibulski
02.01.2012 23:24
Ответить
Очень соблазнительный чизкейк!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
светлана65
03.01.2012 00:40
Ответить
Очень интересный рецепт. С маршмеллоу должно быть очень вкусно.*BRAVO*@}--}--
koshka_1983
03.01.2012 00:41
Ответить
Таня, орео печенюжки мы любим и маршмеллоу тоже, вкусный тортик получился *THUMBS UP*
ма-ма
03.01.2012 01:01
Ответить
Нежный, красивый! @}--}--
avise
03.01.2012 04:16
Ответить
класс! *THUMBS UP*
ambrinna
03.01.2012 10:06
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
anita81
03.01.2012 17:00
Ответить
однозначно вкусно!*THUMBS UP*
Olga
03.01.2012 17:29
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
lepardik
03.01.2012 18:39
Ответить
Ага, вкуснота! :)
светинька
03.01.2012 19:27
Ответить
Танюшка, ШЕДЕВР *BRAVO*
anna1990
03.01.2012 20:42
Ответить
Суперский!!! %);):)
irina_mai
04.01.2012 03:46
Ответить
Интересный состав...@}--}--
lil-8888
04.01.2012 13:17
Ответить
Очень аппетитные кусочки в доп инфе!*BRAVO*
irina-kolyshkova
04.01.2012 21:35
Ответить
Великолепный!!!*BRAVO*Спасибо и Вас с Новым годом и наступающим Рождеством!!!@}--}--
barska
04.01.2012 21:47
Ответить
*BRAVO* Здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели