Чизкейк "marshmallow love"

Ингредиенты
- для основы:
- 375 гр. шоколадного печенья "орео"
- 50 гр. сл. масла (растопленного)
- для сырной массы:
- 1 kg сырной массы (frischkäse)
- 300 гр. сахара
- 4 яйца
- 250 гр. сметаны 10% жирности
- 2 п. ванильного сахара
- 125 гр. черного шоколада (растопить и остудить)
- 250 гр. грецк. орехов (очищеных и поджареных)
- 250 гр. маршмеллоу
- для декора:
- 200 мл. сливок
- 3 ст.л. сахара
- 50 гр. обжареных орехов
- 50 гр. маршмеллоу
- 60 гр. растопленного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Печенюшки растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.
Эту массу выложить в круглую, 26" форму, разровнять и поставить в холодильник.
В большой чашке взбить сырную массу с сахаром.
Затем добавлять по-одному яйца, взбивая дальше.
После добавить сметану и ванильный сахар.
В конце добавить растопленный шоколад, маршмеллоу ( разрезаные на 4 части) и орехи.
Массу вылить в форму, разровнять и выпекать примерно 60-65 минут при Т. 180°
Вытащить и поставить на 2 часа остывать.
Затем задекорировать:
Взбить сливки с сахаром.
Смазать остывший пирог 1/3 сливок, разложить сверху маршмеллоу, разрезанные на 4 части.
Сверху выложить оставшиеся сливки, посыпать орехами и украсить растопленным шоколадом.
Вот и все, пирог готов. Осталось его только поставить в холод на часиков 5-6.
Ну а затем можно наслаждаться такой вкусняшкой.
Я ставила в морозильник. И, оказалось, что этот чизкейк можно кушать как мороженное. В обоих вариантах очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


























