Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500 г)
  • 750 гр. слив
  • 175г муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промыть, обсушить, разрезать на 4 части, вынув косточку.

Тесто раскатать и уложить на хорошо промасленный противеь. Многократно наколоть вилкой.

Уложить сливы на тесто.

Муку и сливочное масло перемешать вручную, добавить сахар. Этой посыпкой присыпать сливы.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200* духовку на 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирог из баварии: фото шаг 1Сливовый пирог из баварии: фото шаг 2Сливовый пирог из баварии: фото шаг 3Сливовый пирог из баварии: фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот рецепт снова из книги о мировых шедеврах по выпечке. На этот раз рецепт из Германии. Этот сливовый пирог особенно популярен в Баварии, потому так и назову его, чтобы не путать с другими сливовыми пирогами. Я, конечно, упростила приготовление пирога, используя готовое тесто, в оригинале дрожжевое тесто нужно готовить самому из расчета 500г муки, я вам привела свой рецепт и свое количеств продуктов, вдвое меньшее. И еще, думаю, что зимой можно печь пирог из замороженных слив. Готовый пирог при желании можно присыпать сахарной пудрой. Разрезать на куски.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

blondia
27.03.2008 02:55
Ответить
Действительно... шедевр!!!!!!! :))))
пики
27.03.2008 02:57
Ответить
Здорово!!!!
ludmila
27.03.2008 03:06
Ответить
Я пробовала использовать замороженные сливы и никому не советую:( Сливу для пирогов надо брать только свежую.
ksyusha
27.03.2008 03:14
Ответить
еще один вкусненький пирог! я бы только с вишенкой...сливу не очень, 5+ и в избранное
anzik
27.03.2008 03:18
Ответить
5+ забрала
luba5
27.03.2008 03:25
Ответить
Такой замечательный пирожок !555!
rezept
27.03.2008 03:38
Ответить
lüblü sliwowie pirogi, tolko s samorogennoj eschö ne probowala.U nas uge sweguü sliwu prodaüt, no poka ne pokupaü, t.k. ona eschö ne nastojaschaja!5!
strelec148
27.03.2008 03:48
Ответить
нравится! 5
strelec148
27.03.2008 03:50
Ответить
уррря, исправила! :)
кыш
27.03.2008 04:42
Ответить
вкусный пирог!
oksana malzew
27.03.2008 04:44
Ответить
5+!!!
pyatac
27.03.2008 06:06
Ответить
ух ты! класс!!! заберу себе, попробую на выходных сделать ;)
обжорка 2
27.03.2008 08:56
Ответить
ludmila, такой пирог я с замороженых слив готовила, разморозила, с час подержала на сите, и в пирог. Крошка заберет излишнюю влагу. А из свежих у нас в Якутии слишком дорого получается.
nikachka
27.03.2008 13:19
Ответить
вкусненько как!!!!!
мама макса
27.03.2008 15:43
Ответить
Здорово!!! Попробую с замороженными. Пять!!!!
wany05
27.03.2008 15:58
Ответить
Вкусно, 5!!!! Но похожие пироги уже были на сайте... можно было добавить " как вариант".
katechka
27.03.2008 16:16
Ответить
забрала, 5. Хоть печь и не люблю, а это попробую
inesska
27.03.2008 21:06
Ответить
хорош!
parliament
27.03.2008 21:33
Ответить
Шикарный пирог! Забираю! 5+++
аглая
28.03.2008 20:51
Ответить
Хороший пирожок:)5+
mara
31.03.2008 23:54
Ответить
Замечательный 5
гетьмановна
14.04.2008 21:37
Ответить
Хорошо ,что упростила .5. Вкусно!.
mamuka
06.05.2008 05:11
Ответить
спасибо!!55!
julivo
23.02.2009 01:54
Ответить
Утащила, буду пробывать 5+
555236
28.02.2009 01:18
Ответить
Замечательный пирог 5+
ksuz
21.07.2009 21:07
Ответить
Делала с замороженными сливами! Предварительно хорошо разморозила и слила сок! Добавила чуть больше сахара чем в рецепте и посыпала сахарной пудрой, готовый пирог! Домашним очень понравился!
секундра
30.07.2009 18:13
Ответить
Супер!!!Сегодня сделаю!!!
o1ksana
28.10.2009 02:54
Ответить
Пирог супер! Всем очень понравился!
2be_girl
25.07.2011 18:58
Ответить
очень хороший сливовый пирог рецепт! ;)
fanny
26.07.2011 13:40
Ответить
О, Леночка, напомнила о забытом "шедевре"!*ROFL* Пирог и впрямь вкусный, а вот фотки старые, надо будет переготовить пирожок и фото заменить.:)
ромеоs
08.09.2011 14:21
Ответить
отличный у вас сливовый пирог рецепт шикарный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели