Творожно-вишнёвый пирог.

Ингредиенты
- для теста:
- 75 гр. мягкого сливочного масла
- 75 гр. сахара
- 2 яйца
- 75 гр. муки
- 1 ч.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 1 б.вишнёвого компота(680 мл.)
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 750 гр. творожной массы
- 1 пакетик пудинга(порошок)с ванильным вкусом(37 гр. )
- кроме того:
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл.сливок
- 1 пакетик загустителя сливок
- тёртый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
1.Откинуть на дуршлаг вишню.
2.Сливочное масло и сахар взбить миксером,добавить яйца,муку ,какао и разрыхлитель.Всё хорошо перемешать.Разьёмную форму для запекания смазать маргарином и посыпать манкой.Выложить в неё тесто.
3.Яйца(2 шт.) взбить с сахаром(100гр)до образования пышной пены.Творожную массу перемешать с пудингом,и подмешать к яичной массе.Выложить полученную массу сверху на тесто.Около 10-15 вишенок отложить для украшения,остальными посыпать творожную начинку.В разогретой духовке до 180°C ,выпекать пирог около 55-60 минут.Готовый пирог остудить.
4.Сливки ,ванильный сахар,загуститель сливок ,хорошо взбить миксером.Нанести на пирог сливки ,украсить оставшимися вишенками и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!!!(В 1 порции 350 калорий.)
Дополнительная информация
Пирог получился очень нежным и сочным!Надеюсь вам тоже понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





