Вишнево-творожный пирог

Фото к рецепту: Вишнево-творожный пирог

Ингредиенты

  • на 8 порций
  • тесто:
  • 9-10 ст.л. муки
  • 75 гр. сахара
  • 75 гр. сливочного масла
  • 200 мл. молока
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • начинка:
  • 350 гр. творога
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • тертая цедра 1 лимона
  • ванилин
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 300 гр. вишни без косточек
  • 1 с. ложка сахара
  • 0,5 ч.л. корицы молотой
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. молотых орехов (любых)
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто, поставить в теплое место, накрыв пленкой.

Творог протереть через мелкое сито.

Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной массы.

Добавить яичные желтки.

Яичные белки взбить с ванилином в плотную массу.

Творог смешать с лимонной цедрой и манной крупой и выложить по ложке в смесь масла с желтками.

Затем добавить взбитые яичные белки. Перемешать.

Вишню разморозить, сложить в кастрюльку, добавить сахар, прогреть.

Выделившийся сок слить.

Смешать вишню, сахар, корицу и крахмал.

Тесто раскатать в пласт так, чтобы закрыть донышко и бортики формы.

Поместить тесто в смазанную маслом форму, края теста будут слегка свешиваться.

На тесто выложить две трети приготовленного творога.

На творог выложить вишню.

Накрыть вишню оставшимся творогом.

Посыпать творог измельченными орехами.

Срезать ножом лишнее тесть на уровне бортика формы, оно пригодится для других целей.

Прикрыть оставшимся тестом творог по диаметру.

Прикрыть пирог пленкой и оставить на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 190 º C.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку.

Время выпечки 45 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.608677472691231.044
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
20.02.2010 16:11

люблю пироги с вишней!Ваш очень хорош!:)

манюша

Вишня - -моя слабость! 555555

севуля

Аромат прям через монитор чувствуется. Дрожжевое тесто и вишня... :p

antea
20.02.2010 16:57

Спасибо!

ирусик-88

Очень роскошный пирог!555555+++

for_ever
20.02.2010 19:13

Анна Юлиановна, какой чудесный пирог у Вас! Я тоже очень люблю с вишней! Умница, Вы, наша! 100 баллов!*BRAVO*

mama tasi

С удовольствием составила бы Вам компания, Анна Юлиановна, за чаепитием, вооон с тем лакомым кусочком с фото7... но мне бы без орехов... а впрочем, наливайте чай! :) 555

alyakeyk
20.02.2010 19:44

Очень вкусно,ароматно-555!

цветовод

Аппетитно!!!Надо своих побаловать такой красотой!@}--}--*KISSED*

чили
20.02.2010 21:01

Очень симпатично! Обязательно попробую что-то подобное испечь!

laralaram

а кто ж их не любит - с вишней-то?

flame136
21.02.2010 00:51

Вкуснотища!!!:)

antea
21.02.2010 01:29

Всем большое спасибо!

шуш
22.02.2010 03:46

Анна Юлиановна, пироги у вас всегда просто великолепные!!!! 5+5+5+5+

antea
22.02.2010 15:30

Спасибо!

vicus
26.02.2010 14:08

Вкусно, ароматно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты