Немецкий маковый творожник

Фото к рецепту: Немецкий маковый творожник

Немецкая

70 мин.

Простой

5211

1

4

06 февраля 2018, 16:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вместе руками в крошку. Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты. Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился.

Творог перемолоть или растереть толкушкой. В творог добавить пудинг или крахмал и яйца. Взбить все блендером или миксером в однородную массу. К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.

Готовую начинку вылить на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине. И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой.

Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно, этот пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Пошаговые фото рецепта

Немецкий маковый творожник: шаг 1Немецкий маковый творожник: шаг 2Немецкий маковый творожник: шаг 3Немецкий маковый творожник: шаг 4

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vikaVvika
08.02.2018 23:12
Ответить

Мне понравилось. Рецепт, видео-Вы молодец.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru