Немецкий маковый творожник

Фото к рецепту: Немецкий маковый творожник

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 300 г
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 150 г
  • начинка:
  • творог - 600 г
  • молоко - 400 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 250-300 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • масло сливочное - 150 г
  • мак - 200 г
  • пудинг (сухая смесь) - 1 пакетик
  • или крахмал (кукурузный или картофельный) - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вместе руками в крошку. Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты. Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился.

Творог перемолоть или растереть толкушкой. В творог добавить пудинг или крахмал и яйца. Взбить все блендером или миксером в однородную массу. К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.

Готовую начинку вылить на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине. И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой.

Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно, этот пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
MaryanaTastyFood

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 70 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
vikaVvika

Мне понравилось. Рецепт, видео-Вы молодец.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты