Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог

Фото к рецепту: Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог
Немецкая120 мин.16Не определен
118222654

Ингредиенты

  • итак, немцы нам говорят, что для теста нужно:
  • 200 гр. холодного масла
  • 125 гр. сахара
  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. порошка для печенья ( а по-нашенски так прям можно и пищевую соду взять)
  • немцы далее нам говорят, что для начинки надо:
  • 125 гр. сахара
  • 60 гр. изюма
  • 50 гр. рубленого миндаля
  • 5 стол. л. рома ( у меня его на было, я брала вино из айвы, а можно и сидр, или просто сухое белое вино)
  • около 1,5 кг. яблок
  • 500 мл. яблочного сока (признаюсь, грешна - взяла вино, так пикантнее, но для детей сок.)
  • 2 упаковки ванильного пудинга (может статься, что его нет в доме - то возьмите взамен 4 ст.л. сахара и крахмала и 2 упаковки ванильного сахара)
  • сок 1 лимона
  • кроме того, бают немцы, надоть:
  • панировочные сухари
  • 1 желток
  • 1 белок
  • 1 стол. л. сливок жидких
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 75 гр. миндаля в виде таких лепесточков (mandelblättchen)

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, вот, главные трудности преодолены, продукты все в наличии, осталась мелочь - всё это организовать во вкусный пирог. Одной левой!

Тесто.

Продукты рубите в крошку, а затем руками быстро замешиваете в эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и в холодильник - хай там "мёрзнет"...

Начинка.

Изюм моете, смешиваете с рубленым миндалём и поливаете ромом или вином. А хай "мокнет...

Яблоки надо почистить и порезать на кусочки (поливаете соком лимона - нужно будет где-то сок 1 лимона), смешиваете их с 125 г сахара и яблочным соком или вином. Протушить их минут 5. Хай мягчеют...

Очень важно: 1. не выбрасывайте корки от яблок, высушите их потом в духовке. Будете чай заваривать - вкусно и полезно! 2. Не тушите яблоки в кастрюле, так они неравномерно протушатся. Я делаю это в широкой сковородке.

Пудинг (т.е. порошок) смешать с водичкой, чтоб он растворился, добавить к яблокам, добавить туда и изюм, всё хорошо перемешать и снять с огня. А хай остывает...

Готовим форму (самая удобная для этого пирога разъёмная, 26 в диаметре): т.е. смазываем её маслом и посыпаем сухарями. Теперь её надо выложить тестом, что будет просто сделать, если вы последуете следующим советам. Не майтесь - не раскатывайте тесто, имеем потом проблемы - как его перенести в форму, как его туда "всобачить" - оно вам надо? Делайте так (это я подсмотрела у английского повара Jamie Oliver, он так делал): с 3/4 часть теста сделать колбаску (на фото видно) - работайте на подпылённой мукой поверхности) - отрезать от неё кружочки, класть в форму, "расплёскивая" их руками и прижимая их друг к другу (на фото видно). По тому же принципу сформуйте бортик.

Сборка пирога.

Дно посыпать панировочными сухарями. Аккуратно без лишней жидкости выложить начинку, края бортика загнуть на начинку. Желток и сливки смешать и смазать этот "загнутый" край...

На пекарской бумаге рисуете как бы "крышку" для пирога (размер формы), раскатываете остаток теста или формуете по описанному принципу, кладёте тестом на пирог и снимаете бумагу (тесто требует постоянного подпыления мукой). Немножко прижмите по краю... Хай будет красиво!

Как печь.

Не менее 50 мин. при 200 °. Пирог должен хорошо пропечься, если верх будет темнеть, накройте фольгой. А теперь хай остынет...

Оформление.

Миндальные "листочки" на сковородке без жира поджарить - до запаха... Остудить. Сахарную пудру, белок и пару ложек рома или лимонного сока размешать и смазать торт со всех сторон. Бока оклеить миндалём - у меня не оклеены, мой муж не любит орехи, они ему, видите ли, в зубах застряют (а колбаса и мясо нет, не застряют...). Готово!

Это хороший вкусный семейный осенний пирог - жира и калорий немного!

А хай его все с аппетитом съедят!

Пошаговые фото рецепта

Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог: фото шаг 1
Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог: фото шаг 2
Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог: фото шаг 3
Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог: фото шаг 4
Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог: фото шаг 5
Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог: фото шаг 6
Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог: фото шаг 7
Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
26.11.2008 21:47

RNB - стиль прекрасно подошел для этого рецепта :) 5

манюша

Sehr gut! Правильно? 5555

наташик

555! lecker

dustmab
26.11.2008 22:11

и хай калорийно, зато обалдеть как вкусно! 5!

darinap
26.11.2008 23:22

ММММ! Прям чувствую какой у него аромат:) Обязательно попробую, муж любит всякие пирожки с яблоками!!!5!

тётя маша

Ай да молодец! "Обхаяала" свой чудесный пирог. Дайте мне аплодирующий смайлик.

iamvalery

Браво!Брависсимо! Сделаю в субботу к чаю, чуть чуть потерпеть осталось!5+++++++++

matanya
26.11.2008 23:41

Хороший рецепт придумали немецкие кулинары. Правильно сделала,что ты нам его выставила, хай и другие попробують якой он смачный. 555555555555

sweta1
26.11.2008 23:43

чудесный пирог!!!5!

mara
26.11.2008 23:50

какой румяный и аппетитный!!!Заслуженная 5

mara
26.11.2008 23:52

Ах, да, забыла,конечно, забираю, вкуснятинку.

djastina
27.11.2008 00:14

Описано супер! Получила массу удовольствие только читая рецепт! Огромное 5!!!

mari2020
27.11.2008 00:56

Не перестаю смеяться,читая твои рецепты. И вкусно,конечно же.Люблю я с яблочками.А насчет орешек,конечно же, твой муж предпочтет твою калбаску.На кой ему орешки на боках. 5!!! :)

марияn

суперский пирожок получился! Очень красивый!

кыш
27.11.2008 01:41

Красавец какой!

maj4ik
27.11.2008 02:04

Вкуснятина!!! 555

fanny
27.11.2008 02:10

Отличный пирожок!

vega
27.11.2008 09:40

5+ Лариса - нет слов! Настолько все доступно, просто и вкусно, что возникает желание непременно это повторить. Спасибо!

katerinka.kz

Классно подано....в смысле и текста, и результата...

натаха

Очень вкусный пирог, очччень!

pti_za
27.11.2008 15:33

Ларочка, Ваши рецепты - чудо! 5

jelena_73

немцы бают 555!!!

mu-shu
27.11.2008 19:29

не вижу причин мешающих мне сделать такой пирог :) спасибо! забираю. кстати тоже люблю Джими Оливера ;) и 5+!

тамара агапитова

Ларочка, и ты, и рецепт прелесть!5+

saranka
28.11.2008 04:49

Tol'ko 5! Za tekst i za pirog!

vicus
22.01.2009 09:43

555+ :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты