Пирог с безе и красной смородиной (Traeubleskuchen)

Фото к рецепту: Пирог с безе и красной смородиной (Traeubleskuchen)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука-250 грамм
  • Сахар-75 грамм
  • Соль-щепотка
  • Яйцо-1 среднее
  • Сливочное масло из холодильника-125 грамм
  • Начинка:
  • Красная смородина-500 грамм
  • Белки 6-ти яиц среднего размера
  • Сахарная пудра-200 грамм
  • Крахмал-1 столовая ложка
  • Кроме того:
  • жир для смазываноя формы
  • Бумага для выпечки
  • Сухая фасоль или горох для утяжеления

Пошаговый рецепт приготовления

На форму 28 см:

На рабочую поверхность просеять горкой муку,в центре горки сделать углубление

В углубление разбить яйцо,всыпать сахар и щепотку соли

Холодное масло тонкими хлопьями выложить по всему внешнему краю горки

Быстрыми движениями извне вовнутрь сформировать гладкое песочное тесто

Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник

Смородину (сполоснуть и обсушить лучше заранее) оборвать с веточек

Разогреть духовку до 175 градусов цельсия

Раскатать тесто на припудеренной мукой рабочей поверхности в круг диматром 30 см

Разёмнуй форму намазать маслом

Тестом выложить дно и бока разъёмной формы

Вилкой сделать наколы по всей поверхности теста

Поверх теста положить бумагу для выпечки,на бумагу насыпать сухую фасоль или сухой горох для утяжеления (у меня было 500 грамм сухой фасоли)

Печь основу для пирога в духовке снизу в течении 20-ти минут

Белки яиц (должны быть очень хорошо охлаждёнными) взбить в очень крепкую пену,постепенно всыпая сахарную пудру (пена должна получиться очень блестящей и не должны выливыться,если миску с ней перевернуть)

Аккуратно подмешать ложку крахмала

4 столовые ложки белковой пены отложить в сторонк,к остальной пене очень-очень аккуратными двежениями,ложкой подмешать ягодки смородины

Вытащить форм с основой для пирога из духовки,бумагу с сухой фасолью удалить

Безе со смородиной ровным слоем распределить внутри основы из теста

Сверху распределить отставленную в сторону белковую пену

Пирог печь дальнейшие 55 минут,при этом иногда прикрывая верх бумагой для выпечки,чтобы верх не подгорал

Безе сверху должно быть желтеньким или слегка загорелым

Хорошенько остудить (по возможности подавать вообще после того,как пирог немного постоит в холодильнике,-моей семье он больше понравился холодным)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог достаточно лёгкий,маложирный.Жир (масло) только в тесте,которого в пироге совсем немного.Сам он весь,можно сказать,состоит из белково-смородиновой начинки и тает во рту.

5.04.6646390514847731.077
sister_chaos

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирог смородиновый (Rybízové řezy)

Варианты: Смородиновый пирог (моим друзьям посвящается)


Голосуй! Сохраняй! Делись с друзьями!
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

ВКУСНЫЙ ПИРОЖОК 55555555

14.07.2009 05:16

Очень красиво смотрится.555!!!

14.07.2009 05:21

Аж слюньки потекли.......!!!555555

Просто отпад! Ну очень красивый пирог! Изумительно красиво, нет слов!

14.07.2009 05:26

Как всегда - шикарная выпечка! 5

Как вкусненько!!!555!

14.07.2009 05:38

Пирог- необыкновенный! Отличный рецепт! 5+++++++!

14.07.2009 05:53

Уммммм :) красавец! 555555

красотаааааа!

14.07.2009 05:57

Умничка, красивый пирог, и знаю,что вкусный! 5+!

очень аппетитный!!!очень захотелось!!!!только 55555555555

14.07.2009 06:16

очень вкусно и красиво. очень люблю.5

Очень захотелось кусочек!Рецепт забираю!5555555555

14.07.2009 10:17

Сложный в приготовлении пирог, но уверена, что очень вкусный. Сложный из-за безе, не каждому под силу его одолеть. Отлично, молодец!

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!ЗНАЮ. Ну почти "украла" мой пирожок.Все ждала,вот-вот придет смородиновый сезон. Никак не могу снова испечь его-ягоды только только начали поспевать,а духовка сломана.До знакомых добраться ли,там сделать? По принцыпу тоже самое,но чуть другой состав.Все равно выставлю.Не сложно совершенно.

У меня это "Ribiselkuchen".

14.07.2009 12:00

Отличный и совсем не сложный пирог.Очень вкусный.555

14.07.2009 12:31

Должно быть вку-у-усно! 5

14.07.2009 12:44

ну ОЧЕНЬ красиво!!! Скажите, пожалуйста, он не получается приторным? хочу испечь, но не могу сориентиоваться относитель его вкуса (кисленький, сладкий, очень сладкий?))

14.07.2009 13:03

Какой красивый!!! 5555555555

Вкусно и красиво!55555

Вкавивый какой! и вкусный несомненно! 5

Ой!!! Красивый...

Суппер! 55555

Вкусно, красиво, впечатлиительно!!! 5

как всегда изумительно! 5+++

Какой вкусный пирожок. Спасибо за рецепт.5.

14.07.2009 15:13

Мне очень нравится в выпечке красная смородина со сладким безе- пирог пикантный, очень вкусный получается!

14.07.2009 15:23

Оооооооооооооой... Я вот как раз кофе пью - вот бы мне сейчас этот кусочек! %):) Круть! 55555555555

14.07.2009 15:54

кислосладкая нежная вкуснятинка просто 55!

Шикарный пирожок,как вкусно...ммм :) 55555555+

Сама нежность, а красиво-то как!

14.07.2009 23:32

Чудесный! такой аппетитный в срезе, что сразу хочется укусить!! :) 5++++

15.07.2009 00:38

отличный пирог!555!

15.07.2009 01:04

Яркий, красивый, с кислинкой, воздушный..всё как я люблю

15.07.2009 01:41

КРАСАВЧИК!!!БЕСПОДОБНЫЙ!!!55555

15.07.2009 02:20

Великолепный пирог! 5+

5+++ аппетитно!!

Вкусно и красиво!!!555555555

newbaggi: пирог,в котором есть даже немного красной смородины не будет приторным. Кисленький пирог,скорее.;)

Спасибо большое за приятные слова!

20.07.2009 21:26

Спасибо за ответ! Сегодня испекла этот пирог - ОЧЕНЬ вкусно и красиво получилось, спасибо!!!! Отдельное спасибо за рецепт от моего мужа :)

Лёгкий, красивый и как раз для жаркой погоды! 5

28.07.2009 06:00

Саш,вкуснотищщщщще!!!!!!Забрала! 5+5+5+5+5+5++!

13.08.2009 07:03

Красивый и вкусный!

Очень вкусно.5.

25.07.2011 19:53

Vkusnyatina!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...