Торт "волны дуная"
Ингредиенты
- для теста :
- 150 гр. сливочного масла ( комнатной температуры )
- 150 гр. мелкокристаллического сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л ванильного экстракта
- 150 гр. муки + 1 ч.л разрыхлителя
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. какао-порошка
- 125 гр. вишен
- для начинки :
- 25 гр. готового порошка для заварного крема
- 300 мл. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- для глазури :
- 50 гр. черного шоколада
- 15 гр. сливочного масла
- 1,5 ст.л. молока
- 50 гр. сахарной пудры
- утварь :
- глубокая квадратная силиконовая форма
- со стороной 20,5 см
- противень
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предоставить Вашему вниманию рецепт знаменитого немецкого торта ( пирога ) " Волны Дуная " , вероятно, назвали так потому , что на срезе ломтика четко видны волны шоколадного и ванильного бисквита с кремом .
Разогрейте духовку до 180 градусов . Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем . Продолжая взбивать , добавьте яйца , по одному . Подмешайте ванильный экстракт и муку с разрыхлителем .
Поставьте силиконовую форму на противень и переложите в нее половину теста . Влейте в оставшееся тесто молоко , всыпьте какао и вымешайте до однородности . Распределите шоколадное тесто на ванильном в форме и перемешайте обе части теста вилкой или ножом хаотичными спиралями . Разложите поверху вишни . Пеките 25 минут . Остудите в форме .
Для начинки смешайте порошок для крема с небольшим количеством молока , чтобы получилась паста. Нагрейте оставшееся молоко почти до кипения и влейте в нее, тщательно размешивая до однородности . Поставьте на огонь и варите на слабом огне , постоянно размешивая ,до загустения . ( Я сварила заварной крем : яйца, мука, сахар и молоко ) . Накройте смоченным водой кругом из пекарской бумаги и оставьте остывать . Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой в пышный светлый крем и частями введите , взбивая , в остывший заварной крем .
Намажьте на корж и дайте остыть .
Совет : Масляная масса и заварной крем перед перемешиванием должны достичь одной температуры , иначе крем не получится .
Растопите шоколад со сливочным маслом и молоком в огнеупорной посуде на горячей водяной бане, тщательно размешивая до идеально однородной массы. Снимите с огня и подмешайте сахарную пудру, хорошо растирая глазурь до однородности . Намажьте ее на застывший крем и сделайте вилкой узоры .
Все .. Наш торт готов .. Приятного аппетита ..
Это что-то! Как вкусно, Ольга!
Спасибо , Наташа ..
Оль, вкуснятина необыкновенная!
Танюша , он действительно вкусный ..
Очень вкусный торт!
Спасибо , Светик ..
Ну очень соблазнительный торт!!!!!
Танюша ,
Спасибо ..
Давно я на него смотрела .. 
Олечка, шикарный торт.
Спасибо , Светик ..
Олечка, соблазняешь, да?Вкусно то как, не могу мимо сладостей пройти.
Хорошо-то как!
Неллечка .. Мерси ..
очень его люблю...
Оля,очень!вкусно здесь угощают!!!

Светочка ..
Мне приятно ..
Я читала , что его еще пекут с яблоками .. 
Оля, какая вкуснятина!!! Пробовала такой тортик - мне очень понравился! Спасибо за напоминание!

Тамара ..
Шикарный тортик!
Спасибо .. Ириша ..
Олечка, чудесный пирог, с вишней!
Спасибо ..
Лилечка .. 
Олечка, забрала рецептик тортика, обязательно испеку!!
Спасибо , Ларочка ! Надеюсь , прийдется по душе ..
Спасибо
Аня .. 
Великолепно!
Мерси ..
Очень вкусный торт! Пекла его, нам понравился, все хочу повторить, никак не соберусь.
Спасибо ..
Главное , что несложный .. 
кусочек так и просится в ротик
Это точно ..
Спасибо .. 
Спасибо
Оленька, удачи в конкурсе)))
Спасибо , Катюша ..
Очень воздушный! Такой вкусный!
Мерси ...
Оля,если не секрет,где берете порошок для заварного крема.Хочу попробовать такой тортик
Добрый день ( вечер ) , не знаю Вашего имени , простите . 😉 Заварной крем ( порошок ) продается в любом Супермаркете . 😉 В отделе : Все для выпечки 😉 Спасибо за внимание к рецепту 🌹🌹🌹
Вот один из вариантов