Торт-пирог "волны дуная" (donau-wellen)

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина
  • 200 гр. сахара
  • чуть соли
  • 5 яиц
  • 375 гр. мкуи
  • 1 пак. (15 гр. расчитанный на 500 гр. муки)разрыхлителя
  • 1 пак. ванилина
  • для шоколадного теста:
  • какао 2-3 ст.л.
  • орехи очищенные примерно 1 ст. ( у меня грецкие)
  • примерно 700 гр. вишни (можно замороженной - я пробовала очень вусно (размораживать тогда не надо), но в этот раз была консервированная)
  • пидинговый крем:
  • 3 пак. ванильного пудинга
  • 300 гр. сахара
  • 1,5 литра молока
  • 1 пак. ванилина
  • 250 гр. сливочного масла (мягкого)
  • шоколадная глазурь:
  • 1 ст. сахара
  • 4-5 ст.л. сметаны
  • 3 ч.л. какао
  • 1 ст.л. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Яйца взбить с сахаром, а потом добавить остальные ингридиенты.

На противене ( с пергаментной бумагой) размазать половину теста.

Во 2-ю половину теста добавить какао и орехи (чуть измельчённые) и намазать его поверх белого.

Повтыкать вишню и поставить на 200 градусов в духовку до готовности (проверить зубочисткой).Если честно - не запомнила время, но не долго - примерно 30 минут или меньше...

Остудить (и можно переложить уже на нарядный поднос - если надо)

Из порошка пудинга,сахара и молока сварить по рецепту на упаковке пудинг...

Или вот упрощённый способ приготовления пудинга в микроволновой печи из расчёта на 1 уп. пудинга (т.е. в моём варианте надо всё помножить на 3):

0,5 литра молока смешать с 1 уп. пудинга.

Поставить на 600 ВВАТ на 6-7 минут, при этом каждые 2 минуты надо доставать и помешивать.

Этот способ хорош тем, что не надо много посуды и пудинг не подгорит ,как это на плите часто бывает...

В тёплый пудинг добавить слив. масло и ванилин, перемешать , взбить миксером, и разровнять равномерно на пироге.

Ингридиенты для глазури перемешать и , помешивая, сварить на медленном огне до однородной, густой, но льющейся массы.

Глазурью смазать пирог...

Приятного аппетита!!!

Обычно делаю этот пирог за день до подачи...

Пошаговые фото рецепта

Торт-пирог  "волны дуная" (donau-wellen): фото шаг 1Торт-пирог  "волны дуная" (donau-wellen): фото шаг 2Торт-пирог  "волны дуная" (donau-wellen): фото шаг 3Торт-пирог  "волны дуная" (donau-wellen): фото шаг 4Торт-пирог  "волны дуная" (donau-wellen): фото шаг 5Торт-пирог  "волны дуная" (donau-wellen): фото шаг 6

Дополнительная информация

Узнала этот рецепт 10 лет назад, с тех пор и пеку его...Попробуйте...Это вкусно! В оригинальном рецепте крем был из одного пакетика ванильного пудинга... Но тогда получаеться очень тонкая начинка,а так и намазывать легко и вкус у торта нежнее... Я делала тортик для гостей .На фото последние оставшиеся кусочки тортика...Фото с ними получилось не очень...Но как только испеку ещё раз - обязательно добавлю более удачное фото.. На шоколадную глазурь можно использовать растопленный шоколад или готовую шоколадную глазурь, но тогда при разрезании торта она будет ломаться и это будет некрасиво выглядеть, поэтому я предпочитаю ту ,которую дала в рецепте...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

odessa1949
17.04.2009 01:47
Ответить
Пирог с вишенками, ух какая вкуснятнка! 555555555555!
nataliahandschuh
17.04.2009 01:48
Ответить
Ничего не понимаю... Почему-то не получаеться загрузить остальные фотки....
mimi
17.04.2009 01:54
Ответить
какой чудесный пирожок
natapit
17.04.2009 02:04
Ответить
очень очень 555!
passion1963
17.04.2009 02:06
Ответить
Один из моих любимых пирогов, но ниразу не решалась сделать сама. 10+
nataliahandschuh
17.04.2009 02:12
Ответить
Девочки, если вы заинтересовались этим рецептом, то хочу сказать, что оставшиеся фотки я обязательно загружу, как только это будет возможно...
vard
17.04.2009 02:18
Ответить
Просто отлично.55555.Рецептик забираю.
for_ever
17.04.2009 02:22
Ответить
Итак всё понятно, что очень вкусно с вишенками! 100 баллов!
bart
17.04.2009 02:26
Ответить
Вкусно-то как!!!!! 5+
aspire4520
17.04.2009 02:53
Ответить
Красивый 555
мышка иришка
17.04.2009 02:58
Ответить
хорош 555
olga85sascha84
17.04.2009 03:00
Ответить
обожаю!!!!55555
sweta1
17.04.2009 03:05
Ответить
Это вкусноoooo!5+!!!
pinkflamingo1962
17.04.2009 03:13
Ответить
Это действительно ну оооочень вкусный пирог.Всё собиралась выложить рецепт,да вот опоздала.55555555
pinkflamingo1962
17.04.2009 03:16
Ответить
Ага,мой не много отличается по ингредиентам,как буду печь-выставлю вариантом к Вашему.
a_l
17.04.2009 03:36
Ответить
Замечательный пирожок! Спасибо! 5!
милочка 2703
17.04.2009 03:51
Ответить
Какая ВКУСНЯТИНА!!!!5555555555
panama
17.04.2009 03:53
Ответить
Я оч. люблю такой тортик, но самa ещё не пекла. 5+++!
Nathalya
17.04.2009 03:58
Ответить
супер!
vicus
17.04.2009 06:31
Ответить
Очень вкусно!!!
@аня@
17.04.2009 14:19
Ответить
5 А можно заменить ванильнЫЙ пудинг просто крахмалом?
nataliahandschuh
17.04.2009 16:21
Ответить
Если честно, не знаю можно ли заменить пудинг крахмалом - не пробовала...
luba5
17.04.2009 16:40
Ответить
Вкусно!5555555555555
натаха
17.04.2009 20:22
Ответить
Очень вкусный пирог! И совет хороший, я уже давно все заварные кремы и соусы делаю в микроволновке, быстро и удобно :).
*маша*
23.04.2009 13:21
Ответить
Очень аппетитно выглядит 55555555
rous
26.06.2009 20:15
Ответить
пирог просто супер 5555555!
luba 10
25.10.2009 13:22
Ответить
пудинг можно заменить крахмалом. при этом не испортится вкус торта. я тоже пеку такой торт. 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели