Торт-пирог "волны дуная" (donau-wellen)

Фото к рецепту: Торт-пирог   волны дуная  (donau-wellen)

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина
  • 200 гр. сахара
  • чуть соли
  • 5 яиц
  • 375 гр. мкуи
  • 1 пак. (15 гр. расчитанный на 500 гр. муки)разрыхлителя
  • 1 пак. ванилина
  • для шоколадного теста:
  • какао 2-3 ст.л.
  • орехи очищенные примерно 1 ст. ( у меня грецкие)
  • примерно 700 гр. вишни (можно замороженной - я пробовала очень вусно (размораживать тогда не надо), но в этот раз была консервированная)
  • пидинговый крем:
  • 3 пак. ванильного пудинга
  • 300 гр. сахара
  • 1,5 литра молока
  • 1 пак. ванилина
  • 250 гр. сливочного масла (мягкого)
  • шоколадная глазурь:
  • 1 ст. сахара
  • 4-5 ст.л. сметаны
  • 3 ч.л. какао
  • 1 ст.л. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Яйца взбить с сахаром, а потом добавить остальные ингридиенты.

На противене ( с пергаментной бумагой) размазать половину теста.

Во 2-ю половину теста добавить какао и орехи (чуть измельчённые) и намазать его поверх белого.

Повтыкать вишню и поставить на 200 градусов в духовку до готовности (проверить зубочисткой).Если честно - не запомнила время, но не долго - примерно 30 минут или меньше...

Остудить (и можно переложить уже на нарядный поднос - если надо)

Из порошка пудинга,сахара и молока сварить по рецепту на упаковке пудинг...

Или вот упрощённый способ приготовления пудинга в микроволновой печи из расчёта на 1 уп. пудинга (т.е. в моём варианте надо всё помножить на 3):

0,5 литра молока смешать с 1 уп. пудинга.

Поставить на 600 ВВАТ на 6-7 минут, при этом каждые 2 минуты надо доставать и помешивать.

Этот способ хорош тем, что не надо много посуды и пудинг не подгорит ,как это на плите часто бывает...

В тёплый пудинг добавить слив. масло и ванилин, перемешать , взбить миксером, и разровнять равномерно на пироге.

Ингридиенты для глазури перемешать и , помешивая, сварить на медленном огне до однородной, густой, но льющейся массы.

Глазурью смазать пирог...

Приятного аппетита!!!

Обычно делаю этот пирог за день до подачи...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Узнала этот рецепт 10 лет назад, с тех пор и пеку его...Попробуйте...Это вкусно! В оригинальном рецепте крем был из одного пакетика ванильного пудинга... Но тогда получаеться очень тонкая начинка,а так и намазывать легко и вкус у торта нежнее... Я делала тортик для гостей .На фото последние оставшиеся кусочки тортика...Фото с ними получилось не очень...Но как только испеку ещё раз - обязательно добавлю более удачное фото.. На шоколадную глазурь можно использовать растопленный шоколад или готовую шоколадную глазурь, но тогда при разрезании торта она будет ломаться и это будет некрасиво выглядеть, поэтому я предпочитаю ту ,которую дала в рецепте...

5.04.6380122536899761.059
nataliahandschuh

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирог с вишнёво-пудинговой начинкой под штройзелем.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
odessa1949

Пирог с вишенками, ух какая вкуснятнка! 555555555555!

nataliahandschuh

Ничего не понимаю... Почему-то не получаеться загрузить остальные фотки....

mimi
17.04.2009 01:54

какой чудесный пирожок

natapit
17.04.2009 02:04

очень очень 555!

passion1963

Один из моих любимых пирогов, но ниразу не решалась сделать сама. 10+

nataliahandschuh

Девочки, если вы заинтересовались этим рецептом, то хочу сказать, что оставшиеся фотки я обязательно загружу, как только это будет возможно...

vard
17.04.2009 02:18

Просто отлично.55555.Рецептик забираю.

for_ever
17.04.2009 02:22

Итак всё понятно, что очень вкусно с вишенками! 100 баллов!

bart
17.04.2009 02:26

Вкусно-то как!!!!! 5+

aspire4520

Красивый 555

мышка иришка

хорош 555

olga85sascha84

обожаю!!!!55555

sweta1
17.04.2009 03:05

Это вкусноoooo!5+!!!

pinkflamingo1962

Это действительно ну оооочень вкусный пирог.Всё собиралась выложить рецепт,да вот опоздала.55555555

pinkflamingo1962

Ага,мой не много отличается по ингредиентам,как буду печь-выставлю вариантом к Вашему.

a_l
17.04.2009 03:36

Замечательный пирожок! Спасибо! 5!

милочка 2703

Какая ВКУСНЯТИНА!!!!5555555555

panama
17.04.2009 03:53

Я оч. люблю такой тортик, но самa ещё не пекла. 5+++!

Nathalya
17.04.2009 03:58

супер!

vicus
17.04.2009 06:31

Очень вкусно!!!

@аня@
17.04.2009 14:19

5 А можно заменить ванильнЫЙ пудинг просто крахмалом?

nataliahandschuh

Если честно, не знаю можно ли заменить пудинг крахмалом - не пробовала...

luba5
17.04.2009 16:40

Вкусно!5555555555555

натаха

Очень вкусный пирог! И совет хороший, я уже давно все заварные кремы и соусы делаю в микроволновке, быстро и удобно :).

*маша*

Очень аппетитно выглядит 55555555

rous
26.06.2009 20:15

пирог просто супер 5555555!

luba 10
25.10.2009 13:22

пудинг можно заменить крахмалом. при этом не испортится вкус торта. я тоже пеку такой торт. 55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты