Многовариантный пирог "пламенный"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Многовариантный пирог "пламенный" : шаг 1
1. В теплое молоко всыпать сахар, раскрошить дрожжи и перемешать.
Многовариантный пирог "пламенный" : шаг 2
2. Всыпать муку, соль.
Многовариантный пирог "пламенный" : шаг 3
3. Замесить тесто - мягкое и не липнущее к рукам. Завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут. Нам не важно, на сколько подойдет тесто за 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим все для 3 начинок.
Многовариантный пирог "пламенный" : шаг 4
4. Духовку вместе с противнем разогреть на 250 градусов. Делаем первый пирог. Тесто разделить на 3 части и раскатать одну часть на пергаменте в очень тонкий круг.
Многовариантный пирог "пламенный" : шаг 5
5. Смешать сметану, муку, растительное масло и равномерно нанести на тесто - края промазывать обязательно!!!
Многовариантный пирог "пламенный" : шаг 6
6. Выложить натертую на крупной терке брынзу на сметану, сверху разложить перец - не размораживать! Посыпать специями. Аккуратно достать противень из духовки и переложить на него пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Многовариантный пирог "пламенный" : шаг 7
7. Второй пирог. Раскатываем вторую часть теста на пергаменте. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, мукой, растительным маслом. Нанести на тесто сплошным слоем -края промазать обязательно! Сверху разложить нарезанный лук. Посыпать по желанию жгучим перцем. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 8 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Многовариантный пирог "пламенный" : шаг 8
8. Третий - сладкий пирог. Раскатываем последнее тесто на пергаменте. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать тонкими слайсами (я порезала толстовато). Смешать сметану, муку, корицу и ванилин, нанести на тесто, сверху разложить плотно яблоки, посыпать сахаром. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Многовариантный пирог "пламенный" : шаг 9
9. Подаем в горячем теплом или холодном виде. Лучше всего резать колесиком для пиццы.
Многовариантный пирог "пламенный" : шаг 10
10. С ветчиной
Многовариантный пирог "пламенный" : шаг 11
11. С брынзой
Многовариантный пирог "пламенный" : шаг 12
12. С яблоками

Дополнительная информация

; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; text-align: center;">Пирог "Пламенный" - Flammkuchen. Это один из самых любимых пирогов - тонюсенькое и мягкое тесто, начинка на любой вкус. Пламенный потому, что выпекается при высокой температуре -250 градусах. Делать очень быстро и нехлопотно - час на все про все. Вкусно и в горячем и в холодном виде. А еще можно напечь и заморозить, по мере надобности достать и разогреть! Я предлагаю 3 варианта разных пирогов. Пробуем? Рецепт из недр интернета.
; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; text-align: center;">  

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Замечательный пирог и варианты начинок. Забираю себе , особенно понравился вариант с брынзой и сладким перцем.

allenka(alarm clock)
24.06.2018 22:17
Ответить

Спасибо!

Lgrant (Лена)
27.06.2018 16:11
Ответить

отличные пироги

allenka(alarm clock)
27.06.2018 16:53
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели