Многовариантный пирог "пламенный"

Фото к рецепту: Многовариантный пирог  пламенный

Ингредиенты

  • ингредиенты для «многовариантный пирог "пламенный"»:
  • -
  • начинка 1
  • брынза — 125 г
  • перец болгарский (у меня свежемороженый) — 80 г
  • сметана — 60 г
  • специи (у меня итальянские травы) —
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • мука пшеничная / мука — 0.5 ч.л.
  • -
  • начинка 2
  • яблоко (средние) — 2 шт
  • сметана — 60 г
  • корица —
  • ванилин (щепотка)
  • мука пшеничная / мука — 0.5 ч.л.
  • сахар (лучше коричневый) —
  • -
  • начинка 3
  • сыр твердый — 60 г
  • ветчина — 30 г
  • перец красный жгучий —
  • сметана — 80 мл.
  • мука пшеничная / мука — 0.5 ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • лук репчатый —
  • -
  • тесто
  • мука пшеничная / мука (у меня "белоснежная") — 200 г
  • сахар (щепотка)
  • соль (щепотка)
  • молоко (теплое) — 125 мл.
  • дрожжи (свежие) — 8 г

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

1. В теплое молоко всыпать сахар, раскрошить дрожжи и перемешать.

2. Всыпать муку, соль.

3. Замесить тесто - мягкое и не липнущее к рукам. Завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут. Нам не важно, на сколько подойдет тесто за 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим все для 3 начинок.

4. Духовку вместе с противнем разогреть на 250 градусов. Делаем первый пирог. Тесто разделить на 3 части и раскатать одну часть на пергаменте в очень тонкий круг.

5. Смешать сметану, муку, растительное масло и равномерно нанести на тесто - края промазывать обязательно!!!

6. Выложить натертую на крупной терке брынзу на сметану, сверху разложить перец - не размораживать! Посыпать специями. Аккуратно достать противень из духовки и переложить на него пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

7. Второй пирог. Раскатываем вторую часть теста на пергаменте. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, мукой, растительным маслом. Нанести на тесто сплошным слоем -края промазать обязательно! Сверху разложить нарезанный лук. Посыпать по желанию жгучим перцем. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 8 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

8. Третий - сладкий пирог. Раскатываем последнее тесто на пергаменте. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать тонкими слайсами (я порезала толстовато). Смешать сметану, муку, корицу и ванилин, нанести на тесто, сверху разложить плотно яблоки, посыпать сахаром. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

9. Подаем в горячем теплом или холодном виде. Лучше всего резать колесиком для пиццы.

10. С ветчиной

11. С брынзой

12. С яблоками

Дополнительная информация

; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; text-align: center;">Пирог "Пламенный" - Flammkuchen. Это один из самых любимых пирогов - тонюсенькое и мягкое тесто, начинка на любой вкус. Пламенный потому, что выпекается при высокой температуре -250 градусах. Делать очень быстро и нехлопотно - час на все про все. Вкусно и в горячем и в холодном виде. А еще можно напечь и заморозить, по мере надобности достать и разогреть! Я предлагаю 3 варианта разных пирогов. Пробуем? Рецепт из недр интернета.
; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; text-align: center;">  

 


5.04.4867534450455581.013
allenka(alarm clock)

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Светлана Аниканова

Замечательный пирог и варианты начинок. Забираю себе , особенно понравился вариант с брынзой и сладким перцем.

allenka(alarm clock)

Спасибо!

Lgrant (Лена)

отличные пироги

allenka(alarm clock)

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты