Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. размягченного масла
  • 200 гр. ( 1 баночка) сметаны 24 %
  • начинка:
  • 200 гр. лесных молотых орешков
  • 50 гр. сахара
  • 1 белок
  • 4 стол. ложки воды
  • смазка готового изделия до выпечки:
  • 1 желток
  • 1 стол. ложка молока
  • смазка готового изделия после выпечки:
  • 2 стол. ложки абрикосового джема, процедить через ситечко
  • 1 стол ложка холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить мягкое тесто, отставить на 30 мин, лучше на холод.

Раскатать, размер 40 на 35 см.

Приготовить начинку.В молотые орехи добавить сахар.

Белок взбить вилочкой до однородности, добавить в орехи и 4 стол ложки холодной воды. Перемешать.

Нанести начинку на тесто, разровнять отступая от края 1 см.

Свернуть ( не туго) рулет.

Разрезать рулет вдоль.Получится две половики. Половинки не туго переплести между собой.

Выложить на лист застеленный бумагой.

Желток смежать с молоком.Кисточкой тонко нанести на пирог.

Выпекать в нагретой духовке 40 минут. При температуре 180-200 градусов.

Вынуть из духовки и еще горячий пирог смазать тонко кисточкой джемом разведенным с водой.

Остудить ииии ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!

Пошаговые фото рецепта

Ореховая коса: шаг 1Ореховая коса: шаг 2Ореховая коса: шаг 3Ореховая коса: шаг 4Ореховая коса: шаг 5Ореховая коса: шаг 6Ореховая коса: шаг 7Ореховая коса: шаг 8Ореховая коса: шаг 9

Дополнительная информация

Застала меня вчера зимняя гроза.... Зонт вряд ли бы спас...ветер штормовой, никакой зонт не выдержит... Спрятаться пришлось в ближайшем магазине... Магазин оказался книжный.. Походила я , посмотрела по сторонам, и взгляд мой остановился на яркой обложке.. Ага...пироги, сладкие не сладкие.. Давай листать от нечего делать.. Книга оказалась так себе... Но вот один рецепт очень пришелся по душе.. А именно , " Ореховая коса". Захотелось испечь, а попробовав готовый пирог, захотелось поделиться с Вами этим рецептом... Потому что очень вкусно и просто до безобразия!! Угощайтесь! И счастливого Рождества!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксения19
06.01.2012 22:11
Ответить
очень вкусная косичка!;)
l@r@4ka
06.01.2012 22:25
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
svlux
06.01.2012 23:22
Ответить
просто супер!!!!!!!!!!!!
sister_chaos
06.01.2012 23:22
Ответить
жутко аппетитно!
laralaram
07.01.2012 01:28
Ответить
Вот как отлично!!!*YAHOO*
laralaram
07.01.2012 01:38
Ответить
Забрала в коллешку... Это - будешь смеяться... но расскажу: у меня слабость - кулинарные книги... люблю просто листать и картинки смотреть... У меня их до такого фига уже... И потом они здесь очень дорогие! Вобщем, когда-то прекратила покупать книги... НО! Хожу - когда время есть - в книжный магазин, выбираю несколько книг - сажусь там и листаю... вижу интересный рецепт - записываю... Во... хи-хи...
andreytsibulski
07.01.2012 06:33
Ответить
Отличная коса!!!@}--}--
ambrinna
07.01.2012 11:10
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
natapit
07.01.2012 12:41
Ответить
действительно вкусно до безобразия!! С Рождеством!*THUMBS UP*
манюша
07.01.2012 12:44
Ответить
Мы с Ларисой одинаковы в плане книжных магазинов. Очень люблю книи, в т ч и кулинарные. Они уже меня потихоньку выселяют:)Коса прекрасная получилась, "всему городу краса"!
svetkins999
07.01.2012 13:49
Ответить
Здоровски!%)
junona61
07.01.2012 14:31
Ответить
Спасибо_ всем !!! Ларис_ а это выход!!! Я имею ввиду_ что не обязательно книгу покупать целиком;)_ можно просто рецепт выписать и усе!!! С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!
strelec148
07.01.2012 15:11
Ответить
косичка вкусная ореховая!!!
laralaram
07.01.2012 18:09
Ответить
дык оно так и бывает - на всю книгу 2-3 интересных рецепта... хи-хи... мы ж хохлы- всё понадкусываем! то бишь - я...
nonna pina
07.01.2012 18:12
Ответить
Ух ты!!!!
светинька
07.01.2012 18:13
Ответить
хитренькие вы однако, девочки, а коска - блеск!!! *BRAVO*
светинька
07.01.2012 18:13
Ответить
хитренькие вы однако, девочки, а коска - блеск!!! *BRAVO*
lil-8888
08.01.2012 14:21
Ответить
Вкусная выпечка!@}--}--
lepardik
09.01.2012 00:17
Ответить
:) Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели