Ореховая коса
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 100 г размягченного масла
- 200 г ( 1 баночка) сметаны 24 %
- начинка:
- 200 г лесных молотых орешков
- 50 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить мягкое тесто, отставить на 30 мин, лучше на холод.
Раскатать, размер 40 на 35 см.
Приготовить начинку.В молотые орехи добавить сахар.
Белок взбить вилочкой до однородности, добавить в орехи и 4 стол ложки холодной воды. Перемешать.
Нанести начинку на тесто, разровнять отступая от края 1 см.
Свернуть ( не туго) рулет.
Разрезать рулет вдоль.Получится две половики. Половинки не туго переплести между собой.
Выложить на лист застеленный бумагой.
Желток смежать с молоком.Кисточкой тонко нанести на пирог.
Выпекать в нагретой духовке 40 минут. При температуре 180-200 градусов.
Вынуть из духовки и еще горячий пирог смазать тонко кисточкой джемом разведенным с водой.
Остудить ииии ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Застала меня вчера зимняя гроза.... Зонт вряд ли бы спас...ветер штормовой, никакой зонт не выдержит... Спрятаться пришлось в ближайшем магазине... Магазин оказался книжный.. Походила я , посмотрела по сторонам, и взгляд мой остановился на яркой обложке.. Ага...пироги, сладкие не сладкие.. Давай листать от нечего делать.. Книга оказалась так себе... Но вот один рецепт очень пришелся по душе.. А именно , " Ореховая коса". Захотелось испечь, а попробовав готовый пирог, захотелось поделиться с Вами этим рецептом... Потому что очень вкусно и просто до безобразия!! Угощайтесь! И счастливого Рождества!!