Яблочный пирог - апфелькухен марии

Фото к рецепту: Яблочный пирог - апфелькухен марии

Ингредиенты

  • масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • саxар — 250 г
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • яйцо куриное — 5 шт
  • мука — 350 г
  • ваниль — 1 г
  • цедра лимонная — 1 ч.л.
  • яблоки (нарезать кусочками) — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Оговорюсь сразу. Я делала замес теста на полторы нормы, т. е. к данным в рецепте ингредиентам добавила ещe 1 /2 нормы. Разделила его на 2 части. В одну половину добавила 650 г яблок, во вторую — 600 г сливы без косточки. Выпекала в 2 -х одинаковых формах 20 Х24 см

Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.

Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.

Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.

Поместить тесто в формы.

Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и подняв за края бумаги освободить от формы.

Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Апфелькухен в переводе с немецкого яблочный пирог, рецепт которого я нашла в ЖЖ и сразу же захотела испечь. Как же это вкусно! Сочный, ароматный и такой простой в приготовлении пирог просто покорил меня своим вкусом! Очень рекомендую!

5.04.6633318433280381.076
natapit

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 24

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Яблочный пирог"оленька"

Варианты: Янтарный пирог чакката


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
167 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nname
26.08.2012 15:12

Добавила в избранные*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ogiway
26.08.2012 15:15

:) По типу шарлотки-так же быстро и удобно, только тесто другое! Шикарный результат!!!! *BRAVO**BRAVO* Только вот отползли от стола после чая с ватрушкой твоей- а я бы снова поползла к столу-подумаешь-ходить тяжко от одного пирога к другому!;););)

anna1990
26.08.2012 16:13

Хороший домашний пирог с удовольствием села бы кусочек :):):)

dik723
26.08.2012 17:34

Ух вещь! Какой пышный и яркий.*THUMBS UP*

chef Ruletka

Вкусный и влажный пирог, Наталь. С персиками такой очень любим @}--}--

Фруша

Отличный пирог :)

bu inna
26.08.2012 19:33

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* шикарный!

tatian-1956

Ах, какой красавец!!! Результат прямо пропорциональный простоте рецепта - шикарно!!! Истина работает - все гениальное - просто!!! *BRAVO*

манюша

Утащила в избранное. Разрешат есть выпечку - обязательно повторю!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
26.08.2012 22:24

Красивая выпечка и вкусная конечно!

кыш
27.08.2012 00:27

Очень вкусный!:)

sweta1
27.08.2012 01:08

яркий,сочный,пышный!Сууупер!:)*BRAVO*

raile
27.08.2012 03:05

Глядя на картинку хочется бежать готовить,супер!

andreytsibulski

Слов нет, ШИКАРНЫЙ ! ! !*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

lepardik
27.08.2012 10:19

Нежный, яблочный пушистик! :)

lepardik
27.08.2012 10:19

Нежный, яблочный пушистик! :)

jamiroquai

Ой, и мы печем такой кухен! Один из самых любимых пирогов - быстро печется и также быстро съедается!*THUMBS UP*

Olga
27.08.2012 12:54

Сподобався!;) Зроблю@}--}--

Ирина 211978

В разрезе просто чудо! *BRAVO*

николаенко

сегодня испекла. Делала все по рецепту в круглой форме. Серединка не пропеклась. Нужно минут на десять дольше печь, а так супер. Большое спасибо за рецепт.

izuminka
31.08.2012 21:10

*THUMBS UP*@}--}-- Сделаем!

natapit
01.09.2012 14:15

огромное вам всем спасибо!!! @}--}--:**IN LOVE*

мрія
03.09.2012 15:19

Спасибо за рецепт! Было просто готовить и вкусно поедать:)

marushkin

ой, спасибочки!!! быстро и вкусненько!!!делала со сливами!!!@}--}--

natapit
25.09.2012 23:08

большое всем спасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты