Ревеневый пирог в сметанной заливке

Ингредиенты

  • для теста:
  • 190 гр. масла или маргарина
  • 115 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 190 гр. муки
  • 150 гр. молотых орехов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 500 гр. ревеня(очищенного и нарезанного небольшими кусочками)
  • 3 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 гр. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 3 яичных белка

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкий маргарин(или масло)взбить миксером с сахаром. Затем по одному вбить 2 яйца(постоянно взбивая миксером).

Муку(просеять)смешать с разрыхлителем и орехами, добавить в маргарин с сахаром.

Выложить массу в форму 28 см. Приготовленный заранее ревень(очищенный, порезанный на кусочки примерно 4 см)залить кипятком и добавить немного сахара(по вкусу).Дать ревеню немного полежать в кипятке, воду слить и выложить ревень на тесто.

Выпекать в заранее нагретой духовке при t=175 около 45 минут.

Незадолго до конца выпечки приготовить заливку.

Взбить 3 белка до устойчивах пиков и поставить в холодильник. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар, аккуратно вмешать взбитые яичные белки. Полученную массу вылить на запечённый ревень и поставить в духовку ещё на 15-20 минут до золотисто-жёлтого цвета.

Достать пирог из духовки, дать остыть. Вынуть из формы и при желании посыпать сахарной пудрой.(Я не стала посыпать)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ревеневый пирог в сметанной заливке: фото шаг 1Ревеневый пирог в сметанной заливке: фото шаг 2Ревеневый пирог в сметанной заливке: фото шаг 3Ревеневый пирог в сметанной заливке: фото шаг 4Ревеневый пирог в сметанной заливке: фото шаг 5Ревеневый пирог в сметанной заливке: фото шаг 6Ревеневый пирог в сметанной заливке: фото шаг 7Ревеневый пирог в сметанной заливке: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
26.04.2010 02:50
Ответить
Вкусно!555
ermola3
26.04.2010 02:57
Ответить
Спасибо большое!%)
pinkflamingo1962
26.04.2010 03:02
Ответить
Вкусно!Ревень подрастает,так что будем печь скоро.555
naumovec
26.04.2010 03:13
Ответить
*THUMBS UP*
ciren_
26.04.2010 03:21
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
laralaram
26.04.2010 05:54
Ответить
Ревень... и как я раньше без него жила, обожаю!*THUMBS UP*
кыш
26.04.2010 06:07
Ответить
Чудесный пирог!
ermola3
26.04.2010 15:25
Ответить
Спасибо Вам всем огромное!!!Получить Ваши отличные оценки стоит мне дорогого, ведь именно у Вас, дорогие мои, я учусь готовить.
светлана65
26.04.2010 15:30
Ответить
Отличный пирог! 555!
чили
26.04.2010 16:25
Ответить
простите, что не совсем по делу, но у меня уже найти в продаже ревень - в разряде "мечты идиота". :( Ну нигде нет! Говорят, что на небольших колхозных рынках бывает по утрам. Ну вот никак не поймаю. А жуть как хочется попробовать... Вы его где берете? Если не секрет?
lillit1
26.04.2010 17:25
Ответить
прекрасный пирог получился 555!
druzhina
26.04.2010 18:43
Ответить
Вот, какой пирог испеку!!! Ревень мороженный в холодильнике лежит пойду достану!!! Очень понравился пирожок!!! 555!!!
ева-мария
26.04.2010 20:52
Ответить
Пирожок-класс!!!Отлично!*BRAVO*@}--}--
oulga
27.04.2010 13:09
Ответить
Пирог отличный, пеку и пироги и пирожки с ревнем. А вот только не пойму смысл, для чего ревень в кипяток отправлять? Достаточно просто порезать, выложить на тесто и сверху посыпать сахаром. Вот заливку со сметаной и желтком не пробовала, обязательно испробую. 55555!!!!!
ermola3
27.04.2010 16:05
Ответить
Спасибо за совет. Я честно говоря и сама не знаю как лучше сделать, чтобы не чувствовалась кислота.
vicus
05.05.2010 23:53
Ответить
С ревнем обажаю, вкуснота!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели