Ревеневый пирог в сметанной заливке
Ингредиенты
- для теста:
- 190 гр. масла или маргарина
- 115 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 190 гр. муки
- 150 гр. молотых орехов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 500 гр. ревеня(очищенного и нарезанного небольшими кусочками)
- 3 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 75 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 3 яичных белка
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий маргарин(или масло)взбить миксером с сахаром. Затем по одному вбить 2 яйца(постоянно взбивая миксером).
Муку(просеять)смешать с разрыхлителем и орехами, добавить в маргарин с сахаром.
Выложить массу в форму 28 см. Приготовленный заранее ревень(очищенный, порезанный на кусочки примерно 4 см)залить кипятком и добавить немного сахара(по вкусу).Дать ревеню немного полежать в кипятке, воду слить и выложить ревень на тесто.
Выпекать в заранее нагретой духовке при t=175 около 45 минут.
Незадолго до конца выпечки приготовить заливку.
Взбить 3 белка до устойчивах пиков и поставить в холодильник. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар, аккуратно вмешать взбитые яичные белки. Полученную массу вылить на запечённый ревень и поставить в духовку ещё на 15-20 минут до золотисто-жёлтого цвета.
Достать пирог из духовки, дать остыть. Вынуть из формы и при желании посыпать сахарной пудрой.(Я не стала посыпать)
Приятного аппетита!