Немецкий творожный торт "для взрослых" ("käsetorte mit eierlikör")

Ингредиенты

  • в германии очень популярны творожные тортики и пироги. и они большие мастера в их выпечке. рецептов существует великое множество! сегодня я представляю вам вариант тортика для взрослых дядей и тётенек - с алкоголем, типичным немецким ликёром "eierlikör".
  • тортик получется очень богатый, можно готовить для большой весёлой компании.
  • итак, для теста надо:
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 350 гр. муки и
  • по 1 пачечке ванильного сахара и
  • порошка для выпечки
  • для творожной массы нужно:
  • 1 кг. творога
  • 7 яиц (у меня были крупные, поэтому я взяла только 6)
  • 350 мл. яичного ликёра
  • 250 гр. сахара (для меня это было очень много - я взяла 150 гр. хватило!)
  • 1 пачечка ванильного пудинга и
  • ванильного сахара
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. миндаля (лепесточками)
  • для украшения тёртый шоколад
  • кроме того пекарская бумага, разъёмная форма и масло для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом проводим подготовительные работы:

Творог для начинки отжимаем.

Изюм промываем и замачиваем (я предпочла замочить в лимонном соке).

Протвень застилаем бумагой, а стенки смазываем маслом.

Духовку разогреваем до 180°.

Тесто

Творог, подсол. масло, яйцо, сахар и ванильный сахар хорошо вымешать, прямо до полной их гармонии, добавить муку с пекарским порошком - и опят'-таки довести до однородного (гармонического) состояния.

Теперь по рецепту следует тесто раскатать и выложить им форму. Ну-ка попробуйте! Это прямо цирковой номер, скажу я вам! Я давно уже не мучаюсь - а делаю так, как наш любимый душка - Jamie Oliver: беру тесто кусочками и так пòшло и примитивно "расплёскиваю" его по форме (Внимание: "зыринг" на фото, я там пальчиками делаю как раз краешек формы); это так элементарно, Ватсон!

Теперича готовим творожную массу:

Яйца разлучить, т.е. желтки и белки отделить.

Желки взбиваем и смешиваем последовательно с творогом, сахаром, пудингом, ликёром - причём, заметьте, каждый продукт вводится лишь после полнейшего "воссоединения" с массой.

Ввести изюм и миндаль.

Белки взбиваем со щепоткой соли до крутой пены - посмотрите на фото: белки не выливаются, на высыпаются, на выпадают... (дополните сами) с перевёрнутой вверх ногами посуде.

1/3 белков энергично смешиваем с творожной массой. Остальные вводим нежно, прям поглаживающими движениями - и обязательно снизу вверх, "с чувством, с толком, с растановкой"...

Массу выливаем (или выкладываем?) на тесто, разровнять - и в печь.

Печь, пардон за повторение, более часа, будет верх румяниться - просто прикройте фольгой. Тортик готов, когда лучинка выходит сухой.

Вкус ароматный, с выраженным вкусом ликёра.

Пошаговые фото рецепта

Немецкий творожный торт "для взрослых" ("käsetorte mit eierlikör"): фото шаг 1Немецкий творожный торт "для взрослых" ("käsetorte mit eierlikör"): фото шаг 2Немецкий творожный торт "для взрослых" ("käsetorte mit eierlikör"): фото шаг 3Немецкий творожный торт "для взрослых" ("käsetorte mit eierlikör"): фото шаг 4Немецкий творожный торт "для взрослых" ("käsetorte mit eierlikör"): фото шаг 5Немецкий творожный торт "для взрослых" ("käsetorte mit eierlikör"): фото шаг 6Немецкий творожный торт "для взрослых" ("käsetorte mit eierlikör"): фото шаг 7Немецкий творожный торт "для взрослых" ("käsetorte mit eierlikör"): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

julik1987
23.01.2009 04:25
Ответить
Чудесный Käsetorte, обажаю такое, 555 !!!
Nathalya
23.01.2009 04:42
Ответить
классная работа!
кыш
23.01.2009 04:42
Ответить
Начинка необыкновенно-вкусная!
irina-kolyshkova
23.01.2009 04:44
Ответить
ЛАРИСОЧКА!!!ЗАБРАЛА ТВОЮ ПРЕЛЕСТЬ,БУДУ ПРОБЫВАТЬ. ТЫ МОЛОЧИНА---ТАК ДЕРЖАТЬ!!!555555555555555555555
siyanie
23.01.2009 04:45
Ответить
Супер! 5!
bart
23.01.2009 04:57
Ответить
Я,я уже взрослая! Дай кусочек и запить;) 5+
blondia
23.01.2009 05:06
Ответить
Таня, а докажи, что взрослая :))) Покажи свой паспорт :)))) Пирожок просто - нет слов:)))
mari2020
23.01.2009 05:11
Ответить
Отличный пирожок. А у меня как раз такой ликер стоит.Надо сделать. Спасибо Ларисочка. 5!!!!
oksana malzew
23.01.2009 05:33
Ответить
пышный красавец 5+!!!всегда бепройгрышный вариант по любому поводу,праздник или день рожденья,гости в доме или когда просто хочется сделать приятное для семьи
алёнушка777
23.01.2009 06:32
Ответить
Если коротко и скромно -шикарно 555
rous
23.01.2009 06:35
Ответить
недавно готовила гугельгуп с этим ликёром очень сочный пол бутылки ещё осталось обязательно попробую кстати немцы готовят яичный ликёр дома из ванильного пудинга. от меня 555555555555
ирусик-88
23.01.2009 07:39
Ответить
вкусненький!!!! 5555555
music
23.01.2009 08:41
Ответить
спасибо ,5.
ruza
23.01.2009 08:47
Ответить
Торт замечательный-двух мнений быть не может! Конечно-5+.Есть вопрос: пудинг- инстант или требующий варки? Можно ли заменить один вид пудинга другим? Спасибо.
vega
23.01.2009 10:38
Ответить
5+ Мне тоже уже можно такое:)
larcik
23.01.2009 10:47
Ответить
Отличное исполнение на 5+!
mar33_33
23.01.2009 10:50
Ответить
Я тоже из дитячества выросла ;) И мне кусочек! :). 5
mimi
23.01.2009 11:49
Ответить
ну как же вкусно!!! изображу!
vremir
23.01.2009 11:49
Ответить
Красота неимоверная!!! Обожаю творожную выпечку! Вам 5!
k_alena
23.01.2009 12:36
Ответить
на предпоследнем фото - он просто неотразим)))!!! 5+!
maleta
23.01.2009 12:57
Ответить
...555...
drivein2009
23.01.2009 13:27
Ответить
Лора!класс,просто праздник какой то!!!буду делать!!!555555
гетьмановна
23.01.2009 13:31
Ответить
А я уже тетя!Мне сожно!55555555
novichok
23.01.2009 13:54
Ответить
Молодец! Спасибо за пошаговые фото, все очень подробно
lilija49
23.01.2009 13:55
Ответить
555, забираю, хочу только добавить, что не нужно бояться алкоголя, он испаряется при повышенной температуре, остаётся лишь только запах и приятное послевкусие,:)
натаха
23.01.2009 13:59
Ответить
Рецепт читать - уже удовольствие! Ну а торт вкуснейший должен получиться! :)
favila
23.01.2009 14:05
Ответить
И мне кусоче!Сказка!555
oracle
23.01.2009 14:10
Ответить
Отлично, и с тврожком вообще восторг!!! +5
dendy
23.01.2009 14:11
Ответить
отпад!!! пятёрки мало..........
zev
23.01.2009 14:36
Ответить
Здорово! Спасибо! 5+
kotkot
23.01.2009 20:50
Ответить
Молодец.5.
pinkflamingo1962
23.01.2009 22:26
Ответить
Лариса,пирог твой просто супер.Я вот к своему стыду-не разу не пекла такие тортики,хотя люблю-не решусь никак.Дочь старшая печёт-получаются очень вкусные.Пора и мне навёрстывать упущенное.А тебе конечно же 555
makakulja
24.01.2009 04:30
Ответить
Leckerrrrr! :) 5+++
vale
24.01.2009 05:03
Ответить
5++++++++++++++++++
кисюля
24.01.2009 10:21
Ответить
Отличный тортик 5!!!
jelena_73
31.01.2009 00:36
Ответить
какой красавец!!!!!
mar7901
04.02.2009 18:59
Ответить
Клас!!!5555
милочка 2703
09.02.2009 23:43
Ответить
Ой, а у Вас то какая ВКУСНОТА!!!!5+5+5+
viktosha_t
18.02.2009 23:21
Ответить
вкусненько 555
antiqua
04.03.2009 22:21
Ответить
Очень привлекательно. Но есть проблема - нет в продаже пудинга. Может, кто-то знает, из чего он состоит? Как сделать его самой? За рецепт - 5+!!!
миндалька
11.03.2009 17:20
Ответить
Класс!5
planetairia
23.05.2009 14:48
Ответить
Божественно!!!!!!!!!!!
natas__ha
25.06.2009 13:07
Ответить
Обалдеть, как вкуууусно!!!5555
MissJoker
16.10.2009 19:58
Ответить
Сделала этот творожник. Получился просто безумно вкусный. Исключение: у меня не было яичного ликера, вместо него добавила коньяк, и орехи: взяла смесь (миндаль, арахис, фундук, кешью), смолола их (крупно) в блендере. Так что мне кажется, у каждой хозяйки найдутся свои варианты. Но все равно хочу попробовать в оригинале... Спасибо за этот шикарный рецепт!!!
Юлечка - *
06.02.2010 17:03
Ответить
5!!!!!!!!!!!!!!Дополнительная информация о рецепте и здесь очень правильная.Рецепт возьму.Понравился.
Юлечка - *
06.02.2010 17:05
Ответить
Можно спрсить - в пачечке пудинга сколько граммов.?
laralaram
09.08.2010 15:52
Ответить
42...
mara
09.08.2010 16:25
Ответить
Прекрасный пирожок, который в свое время пропустила. Забрала, очень рецепт заинтересовал. В субботу , на дачу жду приятельницу с мужем -есть повод попробовать рецепт 5
tanyuxa
17.03.2011 23:47
Ответить
Ой, а у меня как раз пачечка такого пудинга завалялась. Надо срочно в дело запустить, только вот осталось Eierlikör найти где-нибудь. А к рецепту так и хочется добавить: das schmeckt gut!@}--}--
nonna pina
26.02.2012 16:41
Ответить
Мне нравится,обязательно испеку!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69939329752231851.0109
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели