Немецкий творожный торт "для взрослых" ("käsetorte mit eierlikör")
Ингредиенты
- в германии очень популярны творожные тортики и пироги. и они большие мастера в их выпечке. рецептов существует великое множество! сегодня я представляю вам вариант тортика для взрослых дядей и тётенек - с алкоголем, типичным немецким ликёром "eierlikör".
- тортик получется очень богатый, можно готовить для большой весёлой компании.
- итак, для теста надо:
- 200 гр. творога
- 100 гр. подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 350 гр. муки и
- по 1 пачечке ванильного сахара и
- порошка для выпечки
- для творожной массы нужно:
- 1 кг. творога
- 7 яиц (у меня были крупные, поэтому я взяла только 6)
- 350 мл. яичного ликёра
- 250 гр. сахара (для меня это было очень много - я взяла 150 гр. хватило!)
- 1 пачечка ванильного пудинга и
- ванильного сахара
- 100 гр. изюма
- 100 гр. миндаля (лепесточками)
- для украшения тёртый шоколад
- кроме того пекарская бумага, разъёмная форма и масло для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом проводим подготовительные работы:
Творог для начинки отжимаем.
Изюм промываем и замачиваем (я предпочла замочить в лимонном соке).
Протвень застилаем бумагой, а стенки смазываем маслом.
Духовку разогреваем до 180°.
Тесто
Творог, подсол. масло, яйцо, сахар и ванильный сахар хорошо вымешать, прямо до полной их гармонии, добавить муку с пекарским порошком - и опят'-таки довести до однородного (гармонического) состояния.
Теперь по рецепту следует тесто раскатать и выложить им форму. Ну-ка попробуйте! Это прямо цирковой номер, скажу я вам! Я давно уже не мучаюсь - а делаю так, как наш любимый душка - Jamie Oliver: беру тесто кусочками и так пòшло и примитивно "расплёскиваю" его по форме (Внимание: "зыринг" на фото, я там пальчиками делаю как раз краешек формы); это так элементарно, Ватсон!
Теперича готовим творожную массу:
Яйца разлучить, т.е. желтки и белки отделить.
Желки взбиваем и смешиваем последовательно с творогом, сахаром, пудингом, ликёром - причём, заметьте, каждый продукт вводится лишь после полнейшего "воссоединения" с массой.
Ввести изюм и миндаль.
Белки взбиваем со щепоткой соли до крутой пены - посмотрите на фото: белки не выливаются, на высыпаются, на выпадают... (дополните сами) с перевёрнутой вверх ногами посуде.
1/3 белков энергично смешиваем с творожной массой. Остальные вводим нежно, прям поглаживающими движениями - и обязательно снизу вверх, "с чувством, с толком, с растановкой"...
Массу выливаем (или выкладываем?) на тесто, разровнять - и в печь.
Печь, пардон за повторение, более часа, будет верх румяниться - просто прикройте фольгой. Тортик готов, когда лучинка выходит сухой.
Вкус ароматный, с выраженным вкусом ликёра.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


