Вишнёво-маковый пирог с творогом и посыпкой "штрейзель".
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г муки
- 1/2 пачки разрыхлителя(7гр)
- 130 г сахара
- 125 г размягчённого сливочного масла
- 1 яйцо
- для начинки:
- 140-150 г сахара
- 100 г готового мака
- 3 яйца
- 1 большая банка консервированной вишни(600-800 гр)
- 500 творожной массы
- 250 г сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга(37 г)
- для посыпки:
- 140 г сливочного масла
- 150-250 г муки
- 100-120 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1.Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания.Муку,разрыхлитель и 130гр.сахара перемешать.Сливочное масло разделить на кусочки,добавить яйцо.Замесить тесто и поставить его в холодильник на 10 минут.
2.Начинка:Откинуть на дуршлаг вишню.Творожную массу,сметану,3 яйца,140-150гр.сахара,мак,ванильный сахар и порошок для пудинга быстро перемешать.
3.Посыпка:В растопленое сливочное масло добавляем постепенно муку, помешивая при этом вилкой.Полученную массу "разбить"хорошо вилкой,у вас должна получится рассыпчатая крошка.затем добавить сахар,перемешать.
4.Тесто раскатать в пласт и уложить его в заранее подготовленную форму.Сверху на тесто выложить творожную массу и разравнять её ,добавить вишню.Посыпать посыпкой и выпекать в заранее разогретой духовке 1 час при 200°С .
Готовый пирог остудить .Приятного вам аппетита!!!