Классический рецепт немецкого пирога "кухен"
Приготовьте классический немецкий пирог "кухен" по традиционному рецепту с нежным тестом, ягодами и хрустящей посыпкой. Полный список ингредиентов внутри!

Ингредиенты
- количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. а намазка и посыпка на одну порцию!!!
- тесто:
- кипяченое теплое молоко - 1л
- яйца - 4 шт
- мука - 1 кг
- маргарин или сливочное масло - 200 г
- сахар - 1 ст
- щепотка соли
- сухие дрожжи - 1 л
- растительное масло
- ...........
- намазка:
- на тесто можно выложить разные ягоды - вишня, клубника ну и т.д.
- я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
- сметана не ниже 20% - 2-3 ст.л
- яйцо
- сахар - 2 ст.л
- сода - щепотка
- мука - горсть
- ..........
- штрейзель-(посыпка):
- мука - 200 гр
- сливочное масло (комнатной температуры) - 125 гр
- сахар (можно и без сахара) - 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев!!! Это очень вкусно!!!
ТЕСТО:
1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.
3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.
4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.
5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.
НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).
1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.
2. Тесто смазываем намазкой.
ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА:
1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.
2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!
3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.
Запах по квартире шикарный, такой вкусный!!!
Ну вот наш пирог готов, достаем...
Какая красота, посмотрите!!!
Режем на кусочки и подаем!!!
Приятного вам чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта









Такой рецепт конкретный, и не умеешь печь, захочешь (это я про себя). Завидую умелице, надо же так и вымесить, и сформировать
Спасибо большое)))Мои домашние очень любят его,пеку очень часто его!!!
Просто молодец. И домашние правы, что выбрали себе такую рукастую мамочку
спасибо за приятный комплимент!!!
Было приятно Вас скомплимировать
спасибо! В нашей семье он тоже любимчик !!!
Замечательный пирог!!! Только не поняла зачем в намазку соду добавлять? По- моему она там не нужна! Рецептик возьму в КК! Спасибочки!
Можно и не добавлять..Рецепт который достался от наших друзей-немцев именно так !!! В принципе я пекла и так и так и в любом случае вкусно!!! Спс!
Бесподобный пирог! Да еще, целый противень!
Сохраню, опробуем обязательно.
спасибо!Надеюсь понравится !!!
ну хорош, что тут ещё добавишь
спасибо
надо попробовать, рецепт несложный
легко ,просто и вкусно