Классический рецепт немецкого пирога "кухен"

Ингредиенты

  • количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. а намазка и посыпка на одну порцию!!!
  • тесто:
  • кипяченое теплое молоко — 1л
  • яйца — 4 шт
  • мука — 1 кг
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 1 ст
  • щепотка соли
  • сухие дрожжи — 1 л
  • растительное масло
  • ...........
  • намазка:
  • на тесто можно выложить разные ягоды - вишня, клубника ну и т.д.
  • я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
  • сметана не ниже 20% — 2-3 ст.л
  • яйцо
  • сахар — 2 ст.л
  • сода — щепотка
  • мука — горсть
  • ..........
  • штрейзель-(посыпка):
  • мука — 200 гр
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 125 гр
  • сахар (можно и без сахара) — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев!!! Это очень вкусно!!!

ТЕСТО:

1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

2. Тесто смазываем намазкой.

ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА:

1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!

3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Запах по квартире шикарный, такой вкусный!!!

Ну вот наш пирог готов, достаем...

Какая красота, посмотрите!!!

Режем на кусочки и подаем!!!

Приятного вам чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Классический рецепт немецкого пирога "кухен": фото шаг 1Классический рецепт немецкого пирога "кухен": фото шаг 2Классический рецепт немецкого пирога "кухен": фото шаг 3Классический рецепт немецкого пирога "кухен": фото шаг 4Классический рецепт немецкого пирога "кухен": фото шаг 5Классический рецепт немецкого пирога "кухен": фото шаг 6Классический рецепт немецкого пирога "кухен": фото шаг 7Классический рецепт немецкого пирога "кухен": фото шаг 8Классический рецепт немецкого пирога "кухен": фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
07.10.2015 20:41
Ответить

Такой рецепт конкретный, и не умеешь печь, захочешь (это я про себя). Завидую умелице, надо же так и вымесить, и  сформировать

РИТА)))
07.10.2015 20:48
Ответить

Спасибо большое)))Мои домашние очень любят его,пеку очень часто его!!!angry

bratyury
07.10.2015 20:53
Ответить

Просто молодец. И домашние правы, что выбрали себе такую рукастую мамочку 

РИТА)))
07.10.2015 21:01
Ответить

спасибо за приятный комплимент!!!

bratyury
07.10.2015 21:06
Ответить

Было приятно Вас скомплимировать

ogiway
08.10.2015 09:31
Ответить

Классный пирог! Старшая сестра моей бабушки была большая мастерица по части дрожжевой выпечки. Из всего разнообразия ее выпечки любимым был пирог- Кух -как называли его в нашей семье-именно такой ,как у Вас-со сметанной намазкой и щедрой россыпью штрейзеля.

РИТА)))
08.10.2015 10:57
Ответить

спасибо! В нашей семье он тоже любимчик !!!

pinkflamingo1962
08.10.2015 15:33
Ответить

Замечательный пирог!!! Только не поняла зачем в намазку соду добавлять? По- моему она там не нужна! Рецептик возьму в КК! Спасибочки!

РИТА)))
09.10.2015 09:36
Ответить

Можно и не добавлять..Рецепт который достался от наших друзей-немцев именно так !!! В принципе я пекла и так и так и в любом случае вкусно!!! Спс!
 

sentyabr
09.10.2015 18:56
Ответить

Бесподобный пирог! Да еще, целый противень! Сохраню, опробуем обязательно.sad

РИТА)))
09.10.2015 20:36
Ответить

спасибо!Надеюсь понравится !!!sad

krolya
11.10.2015 01:53
Ответить

ну хорош, что тут ещё добавишь

РИТА)))
11.10.2015 08:13
Ответить

спасибо

anna
12.10.2015 16:35
Ответить

надо попробовать, рецепт несложный
 

РИТА)))
12.10.2015 17:19
Ответить

легко ,просто  и вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели