Кухен с пудингом и сметанной заливкой
Ингредиенты
- тесто:
- сахар мелкий тростниковый тм мистраль – 115 г
- мука пшеничная – 150 г
- масло растительное – 50 г
- какао-порошок – 1 ст.л.
- молоко – 50 мл.
- яйцо куриное – 3 шт
- разрыхлитель – 7 г
- ванилин – 1 г
- начинка из пудинга:
- молоко – 500 мл.
- сливки жирные – 100 мл.
- сахар мелкий тростниковый тм мистраль – 90 г
- пудинг ванильный (у меня клубничный) – 60 г
- заливка:
- сметана – 300 мл.
- сахар мелкий тростниковый – 30 г
- ванилин – 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кухен – блюдо немецкой кухне, а точнее пирог с нежным бисквитным мякишем. Его разновидностей очень много. Кухен готовят все немецкие хозяйки, но в каждом регионе есть свои особенности и хитрости его приготовления. Где-то принято готовить шоколадный кухен, где-то яблочный, а где-то кокосовый. Но не зависимо от того с каким наполнением готовится кухен, он всегда получается нежным, ароматным, вкусным и готовится достаточно быстро.
Как известно в Германии любят вкусно и сытно поесть. Особенно здесь любят мясо, колбасы и пиво. Эти ингредиенты часто становятся составляющими разнообразных блюд в Германии. Сладкая выпечка готовится здесь как говорится «от души».
Славный пирог, Катюш.
спасибочки
В Баварии вообще культ еды))) Вот из сладкого у них шикарная выпечка - булочки ,сколько ни пробовала пирогов и тортов - ни один особо не впечатлил, но булочки - это просто мечта - с кварком, с джемом, с глазурью, с орехами - чудо, как вкусны! Хороший пирог получился!