Кухен с пудингом и сметанной заливкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Кухен с пудингом и сметанной заливкой: шаг 1
1. Сначала нужно приготовить пудин. Для этого в кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и пудинг.
Кухен с пудингом и сметанной заливкой: шаг 2
2. Поставить на огонь и постоянно помешивая варить до загустения массы. Снять пудинг с огня, накрыть плотно пищевой пленкой и дать остыть.
Кухен с пудингом и сметанной заливкой: шаг 3
3. Для теста: Сахар взбить с ванилином и яйцами.
Кухен с пудингом и сметанной заливкой: шаг 4
4. Добавить молоко, растительное масло и какао-порошок. Перемешать до однородного состояния.
Кухен с пудингом и сметанной заливкой: шаг 5
5. Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно добавить в получившуюся массу. Перемешать до однородного состояния.
Кухен с пудингом и сметанной заливкой: шаг 6
6. Форму для выпечки застелить пергаментом, чуть смазать растительным маслом и выложить все тесто, разровнять.
Кухен с пудингом и сметанной заливкой: шаг 7
7. Поверх теста поместить небольшими порциями остывший пудинг. Ставим выпекать в разогретую до 180 гр духовку, на 40 минут.
Кухен с пудингом и сметанной заливкой: шаг 8
8. Для заливки сметану смешиваем с сахаром и ванилином.
Кухен с пудингом и сметанной заливкой: шаг 9
9. Готовый пирог заливаем сметанной заливкой и ставим в духовку еще на 10 минут.
Кухен с пудингом и сметанной заливкой: шаг 10
10. Готовому пирогу даем полностью остыть, а еще лучше постоять в холодильнике, чтобы пудинг полностью застыл и пирог хорошо резался. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кухен – блюдо немецкой кухне, а точнее пирог с нежным бисквитным мякишем. Его разновидностей очень много. Кухен готовят все немецкие хозяйки, но в каждом регионе есть свои особенности и хитрости его приготовления. Где-то принято готовить шоколадный кухен, где-то яблочный, а где-то кокосовый. Но не зависимо от того с каким наполнением готовится кухен, он всегда получается нежным, ароматным, вкусным и готовится достаточно быстро.

Как известно в Германии любят вкусно и сытно поесть. Особенно здесь любят мясо, колбасы и пиво. Эти ингредиенты часто становятся составляющими разнообразных блюд в Германии. Сладкая выпечка готовится здесь как говорится «от души». 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марисолька
31.05.2016 16:03
Ответить

Славный пирог, Катюш.

katrina1990
31.05.2016 16:21
Ответить

спасибочки

katrina1990
31.05.2016 16:20
Ответить
*комментарий удален пользователем
allenka(alarm clock)
31.05.2016 22:04
Ответить

В Баварии вообще культ еды)))  Вот из сладкого у них шикарная выпечка - булочки ,сколько ни пробовала пирогов и тортов - ни один особо не впечатлил, но булочки - это просто мечта - с кварком, с джемом, с глазурью, с орехами - чудо, как вкусны!  Хороший пирог получился!

katrina1990
31.05.2016 22:24
Ответить
Спасибо, очень бы хотелось попробовать таких вкусных булочек))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели