Пирог с творогом "Жемчужина коллекции"

Фото к рецепту: Пирог с творогом  Жемчужина коллекции

Ингредиенты

  • Тесто
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Наполнитель
  • Творог (лучше если однородный, я брала 5%) — 1 кг
  • Желток яичный — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (я брала 150 гр - у меня творог был без кислинки) — по вкусу
  • Крахмал кукурузный (я заменила смесью Творопыш) — 60 г
  • Изюм (по желанию) — 120 г
  • Покрытие
  • Пюре фруктовое (брала яблочное) — 350 г
  • Желе (желе для торта!)
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления

В чашу выложить масло, яйцо и всыпать два вида сахара.

Взбить миксером до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать - я делала миксером. Тесто похоже на кексовое.

Дно разъемной формы ( в рецепте рекомендуется на 26, но я брала на 24) выложить пергаментом и распределить по нему мокрыми руками равномерно тесто. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.

Пока выпекается основа, делаем начинку. В творог добавить яйцо, желтки, сахар и творопыш (или крахмал). Хорошо перемешать - я делала миксером.

Достаем основу из духовки и выкладываем на нее начинку. Убираем еще на 40 минут - у меня заняло около часа- ориентируйтесь на свою духовку!

Дать полностью остыть пирогу.

В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу, высыпаем сухой желатин, перемешиваем и ставим на огонь.

Пакетик рассчитан на 250 мл жидкости. Покрытие получается не резиновое, как желе, а мягкое, но прекрасно держит форму, не течет при комнатной температуре. Если хотите совсем твердое, добавьте еще порошкового желе.

Довести, при постоянном помешивании, до кипения, дать пару минут остыть и выложить на начинку. Дать застыть.

В рецепте не рекомендуется убирать пирог в холодильник, но я всегда ставлю творожные пироги и запеканки в холодильник - начинка становится лучше. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом  Жемчужина коллекции
Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом  Жемчужина коллекции
Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом  Жемчужина коллекции
Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом  Жемчужина коллекции
Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом  Жемчужина коллекции
Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом  Жемчужина коллекции
Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом  Жемчужина коллекции
Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом  Жемчужина коллекции
Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом  Жемчужина коллекции

Дополнительная информация

Творожная выпечка - наш фаворит. Поэтому всегда пробую новое. Увидела рецепт этого пирога у stern и сразу загорелась! Ожидания не обманули - пирог впечатлил! Сливочный, нежный, с яблочным послевкусием и вкуснейшим коржом - пробуем?

 

 


5.04.4867534450455581.013
allenka(alarm clock)

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
09.06.2018 11:35

Алл!!! Просто убила - шикарный пирог, шикарные фото!!!!

allenka(alarm clock)

Танюш, ну чего уж прям сразу убилаfrown Не могла не поделиться - вещь!!!!

ма-ма

Аллуся, спасибо за рецепт! Солнечный пирог!!! :) :) :)

allenka(alarm clock)

Светик, на здоровье!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...