Пирог с творогом "жемчужина коллекции"

Фото к рецепту: Пирог с творогом "жемчужина коллекции"

Немецкая

Простой

9217

7

15

09 июня 2018, 11:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу выложить масло, яйцо и всыпать два вида сахара.

Взбить миксером до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать - я делала миксером. Тесто похоже на кексовое.

Дно разъемной формы ( в рецепте рекомендуется на 26, но я брала на 24) выложить пергаментом и распределить по нему мокрыми руками равномерно тесто. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.

Пока выпекается основа, делаем начинку. В творог добавить яйцо, желтки, сахар и творопыш (или крахмал). Хорошо перемешать - я делала миксером.

Достаем основу из духовки и выкладываем на нее начинку. Убираем еще на 40 минут - у меня заняло около часа- ориентируйтесь на свою духовку!

Дать полностью остыть пирогу.

В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу, высыпаем сухой желатин, перемешиваем и ставим на огонь.

Пакетик рассчитан на 250 мл жидкости. Покрытие получается не резиновое, как желе, а мягкое, но прекрасно держит форму, не течет при комнатной температуре. Если хотите совсем твердое, добавьте еще порошкового желе.

Довести, при постоянном помешивании, до кипения, дать пару минут остыть и выложить на начинку. Дать застыть.

В рецепте не рекомендуется убирать пирог в холодильник, но я всегда ставлю творожные пироги и запеканки в холодильник - начинка становится лучше. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с творогом "жемчужина коллекции" : шаг 1Пирог с творогом "жемчужина коллекции" : шаг 2Пирог с творогом "жемчужина коллекции" : шаг 3Пирог с творогом "жемчужина коллекции" : шаг 4Пирог с творогом "жемчужина коллекции" : шаг 5Пирог с творогом "жемчужина коллекции" : шаг 6Пирог с творогом "жемчужина коллекции" : шаг 7Пирог с творогом "жемчужина коллекции" : шаг 8Пирог с творогом "жемчужина коллекции" : шаг 9

Дополнительная информация

Творожная выпечка - наш фаворит. Поэтому всегда пробую новое. Увидела рецепт этого пирога у stern и сразу загорелась! Ожидания не обманули - пирог впечатлил! Сливочный, нежный, с яблочным послевкусием и вкуснейшим коржом - пробуем?

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
09.06.2018 11:35
Ответить

Алл!!! Просто убила - шикарный пирог, шикарные фото!!!!

allenka(alarm clock)
09.06.2018 11:39
Ответить

Танюш, ну чего уж прям сразу убилаfrown Не могла не поделиться - вещь!!!!

ма-ма
13.06.2018 23:28
Ответить

Аллуся, спасибо за рецепт! Солнечный пирог!!! :) :) :)

suworowa
28.10.2018 23:04
Ответить

Забрала, спасибо

allenka(alarm clock)
15.06.2018 21:29
Ответить

Светик, на здоровье!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru