Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!

Ингредиенты

  • для основы:
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 п.
  • разрыхлитель - 1/2 п.
  • для наполнения:
  • творог - 500 г
  • ванильный сахар - 1 п.
  • ванильный пудинг (порошок) - 1 п.
  • сметана - 250 г
  • сахар - 150 г
  • желтки - 3 шт.
  • молоко - 1/8 л
  • мандарины (консервированные), у меня абрикосы половинками - 1 банка (500 г)
  • опционно - у меня ещё был ревень с сахаром, потому как абрикос как-то маловато было.
  • для меренги:
  • белки - 3 шт.
  • сахар - 130 г
  • лимон (сок) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сама себя не узнаю - попёрло меня на простые и быстрые рецепты без затей... Но вкусно... Давеча подруга рецепт посоветовала - и потому как в Германии все страшные любители творожных пирогов (то бишь всякой выпечки типа чизкейков)... моя доча и я в том числе (хотя и не немцы, хи-хи!) я сразу же взялась его печь...

Одним словом - легко, быстро, вкусно... Получается очень нежный, прямо тает во рту...

У дочи пекла - ну, ясный перец, у неё на кухне не такое "крутое снаряжение", как у меня, так что пришлось использовать форму для выпечки, какая была... а была большая... поэтому пирог не очень высокий... хм... но очень нежный и вкусный... Кто хочет чтоб был высокий - форму берём поменьше...

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!: фото шаг 1
1. Инг-ры для основы...
Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!: фото шаг 2
2. Масло растопить... Всё смешать в мисочке.
Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!: фото шаг 3
3. Тесто сформовать в "колбаску", завернуть в фольгу и охладить в холодильнике.
Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!: фото шаг 4
4. Далее я делаю так - я не раскатываю тесто... ну его - маяться! У Джейми Оливера подсмотрела - он нарезает его "шайбочками" и приплёскивает по дну формы... Намного проще и удобнее чем раскатывать! При выпечке всё разравнивается...
Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!: фото шаг 5
5. Инг-ры для наполнения...
Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!: фото шаг 6
6. Фрукты отцедить от сиропа (сироп можете выпить, но если это вам слишком примитивно, сообразите новый креативный рецепт с сиропом!)...
Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!: фото шаг 7
7. На основу кладём фрукты (тут можно оторваться и пофантазировать) - по рецепту были мандарины, у меня абрикосы... и за недостатком абрикос я добавила ещё ревень...
Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!: фото шаг 8
8. Заливаем всё творожной массой - готовится предельно примитивно: смешать всё...
Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!: фото шаг 9
9. Вылить...
Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!: фото шаг 10
10. Ставить в разогретую духовку до 170° и печь 40 мин. Тем часом готовите меренгу... Яйца взбить до блестящей массы - сахар подсыпать постепенно, равно как и подливать лимонный сок... постепенно... Белки не должны - ! "выпадать" из посуды, если её подержать перевёрнутой вверх "ногами" у себя (или у кого другого) над головой...
Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!: фото шаг 11
11. Распределить по поверхности пирога.
Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!: фото шаг 12
12. Печь ещё 15- 25 мин. при 150°.
Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!: фото шаг 13
13. Следите за процессом!
Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!: фото шаг 14
14. Испеките пирог- не пожалеете! А если его ещё и съедите - вообще жалеть его (пирог) не будете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
15.05.2011 04:34
Ответить
хоть меренги и не моё, но пирожок апетитный, Ларис!*THUMBS UP*
nira60
15.05.2011 04:41
Ответить
Лара, отличный пирог! Лакомый кусочек на фото
laralaram
15.05.2011 04:42
Ответить
Лен, да там тех меренг... всего ничего...;)
chef
15.05.2011 04:47
Ответить
Ммм, какой влажненький в разрезе, да под вкусной шапочкой. Великолепная выпечка, доче завидую белой завистью @}--}--
glaros
15.05.2011 04:50
Ответить
А я люблю такие пироги. Лара, отличный получился! *THUMBS UP*
echis
15.05.2011 04:53
Ответить
laralaram, вкуснятина)) но на ночь... эээх.. а все равно! а вот угощусь)
двоечка
15.05.2011 04:59
Ответить
ВКУСНА!!! ПЯТЬ!
andreytsibulski
15.05.2011 05:18
Ответить
Ларис,любим пирог и тебя тоже,с пирогом! 555 +++ @}--}--
strelec148
15.05.2011 05:24
Ответить
вкуснятина! и у меня пирог...о, как! ;)
tatian-1956
15.05.2011 06:04
Ответить
Отличный пирожок! Очень вкусно!
gonzelena
15.05.2011 06:58
Ответить
Daryu ideyu dlya persikogo siropa! Cocteil! 50cm vodka 25cm triplece(lyuboi apelsinovi licor) 100cm persikovi sirop 1chainaya lozhechka limonnogo soka Nazvanie pridumaite sami!!!
koshka_1983
15.05.2011 07:07
Ответить
Очень вкусный пирог, я б так кусочек с удовольствием-))) я тоже тонкое тесто для пирогов к форме прилепливаю, только не "шайбочками", а так кусочками. 5!
Принцесс
15.05.2011 14:13
Ответить
обожаю творожный пай*))
laralaram
15.05.2011 14:26
Ответить
gonzelena :)спасибо за рецепт! - правда читать было трудно! Всем спасибоза отзывы... Да, "прилепливать" тесто удобнее, чем раскатывать... А кто ж из творога или сыра не любит? Есть такие? выходи 3 шага вперёд - бум разбираться!]:}
dobry_doktor
15.05.2011 14:29
Ответить
Лариса, спасибо, обязательно попробую, чудесный рецепт!!!
манюша
15.05.2011 14:46
Ответить
Соблазительный рецепт!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
15.05.2011 14:51
Ответить
Вкуснющий пирог! *THUMBS UP*
e-cat
15.05.2011 14:56
Ответить
Ларис, замечательный пирог!!!5!
gnusmas9
15.05.2011 14:57
Ответить
У меня мама такой готовила - очень очень вкусный и нежный!!!*THUMBS UP*
chemicolya
15.05.2011 14:59
Ответить
Замечательный пирог.*THUMBS UP*
kisa-asik
15.05.2011 15:04
Ответить
Аппетитнейший пирог!5+++@}--}--:*
ЯВенера
15.05.2011 15:10
Ответить
Лар, какой классный пирог! Здесь всё моё! Пирог забираю, пункт №4 взяла на вооружение! 555!!! :)
Ирина 211978
15.05.2011 15:27
Ответить
Очень соблазнительный пирог! Очень люблю творожную выпечку! И вообще выпечку...*BRAVO*
lil-8888
15.05.2011 15:42
Ответить
Очень вкусно! Соблазнительный кусочек на фото да еще и с абрикосами!@}--}--
ма-ма
15.05.2011 16:24
Ответить
Ларочка, замечательный пирог! Думаю свежий ревень был очень в тему! С ним еще ароматнее и вкуснее! Спасибо за рецепт! @}--}--@}--}--@}--}--
nsv03
15.05.2011 16:31
Ответить
Забираю,надо пробовать,думаю вкуснотища!
ю-ю
15.05.2011 17:04
Ответить
Шикарно!!!*THUMBS UP*
irisli
15.05.2011 17:18
Ответить
Разрез - убил! Вкуснота! 55555
ambrinna
15.05.2011 17:26
Ответить
Убивца! Ещё и с меренгой!%)*THUMBS UP*
arishra
15.05.2011 18:18
Ответить
Ух!!! Слов нет... так аппетитно выглядит!
светинька
15.05.2011 18:20
Ответить
Люблю все что быстро и незаморочисто! 5555!
Ответить
С каким бы удовольствием попробовала кусочек!%)
mama tikka
15.05.2011 19:27
Ответить
Лариса, когда прочитала рецепт, поняла, что так готовит подруга моей мамы! Мы однажды у неё весь противень с таким пирогом "уговорили"! только у неё просто яблоки в серединке были, или груши - уже не помню за давностью лет. забираю!*THUMBS UP*
ljudascha
15.05.2011 21:29
Ответить
этот рецепт точно для меня...Спасибо Лара!:*
druzhina
15.05.2011 21:49
Ответить
Какой аппетитненькимй!!!*THUMBS UP*@}--}--
svetluha
15.05.2011 22:00
Ответить
Лариса, пеку подобный пирог, дома - обожаемая ваыпечка (хе, в первую очередь, мною))) Начинки могут быть разные, но вот меренговое "одеялко" сверху - закон. Остановиться бывает очень сложно, когда приступаешь к поглощению))
Татьяна
15.05.2011 22:13
Ответить
Интригует ,особенно :-А если его ещё и съедите - вообще жалеть его (пирог) не будете!;)
lianaaa
15.05.2011 22:19
Ответить
Очень и очень*BRAVO*хочу косок:[
katrusia
16.05.2011 00:26
Ответить
Забираю! Как время появится бум печь! 55555*BRAVO*
ksenia02
16.05.2011 02:10
Ответить
Кусочек потрясный!
mama tikka
16.05.2011 02:41
Ответить
Творог я брала мягкий 4 % (такой, в упаковке-колбаске)...и у меня меренга как бы не допечённая получилась-пружинящая и мягкая пенка, лампочка в духовке не работает, я боялась пожечь такую вкуснятину... Лариса,ведь меренга должна получится хрустящая?
m@karonk@
16.05.2011 02:43
Ответить
Ларик,Такую нежность изваяла! Это отдых турецкий на тебя действует? Нам по вкусууууу!!!*YAHOO**BRAVO*
laralaram
16.05.2011 02:50
Ответить
ой, как приятно - отчёт-то... меренга у меня была с загаром, но тоже нежная
кыш
16.05.2011 06:46
Ответить
Чудесный пирог! :) Пекла подобный, но без меренги, а она тут очень кстати.Надо будет попробовать такой вариант.@}--}--
bu inna
16.05.2011 13:05
Ответить
Ой, какая вкуснотища, такой влажный пирог в разрезе*THUMBS UP*
lenochek 0107
16.05.2011 15:01
Ответить
Отличный пирог!*BRAVO*
Olga
16.05.2011 18:44
Ответить
Прекрасный рецепт!@}--}--
леший
17.05.2011 02:36
Ответить
555+++чудесный пирог!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
16.06.2011 17:26
Ответить
Ой,Ларочка---какой нежный и славный пирог!!!*BRAVO*@}--}--
dya20
26.06.2011 19:41
Ответить
а чем можно заменить ванильный пудинг? Не могу найти в магазинах... СПАСИБО, если ответите..
laralaram
27.06.2011 15:13
Ответить
крахмал... обычный крахмал - 2 ст.л.:)
sabisha
22.03.2012 18:35
Ответить
Prekrasniy piroq!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели