Страсбургский пирог с персиковым настроением

Фото к рецепту: Страсбургский пирог с персиковым настроением

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-200 г
  • мука кукурузная-50 г
  • масло сливочное-120 г
  • яйцо- 1 шт.
  • мелкий коричневый сахар тм мистраль-70 г
  • разрыхлитель-1/2 ч.л.
  • начинка:
  • творог-400 г
  • сметана 20%-200 г
  • яйца-2 шт.
  • мелкий коричневый сахар тм мистраль-8 ст.л.
  • крахмал-1,5 ст.л.
  • ванилин-1пакетик
  • персики-4шт
  • абрикосовый джем-3 ст.л.
  • сахарная пудра-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Оба вида муки смешать с холодным маслом, яйцом, мелким коричневым сахаром ТМ Мистраль, разрыхлителем. Замешиваем тесто. Распределить тесто тонким слоем по форме, формируя бортики, и убираем на 1 час в холодильник.

Делаем начинку. Взбить 2 белка с 8ст.л. мелкого коричневого сахара ТМ Мистраль до твердой белой пены. Далее смешиваем творог, сметану, желтки, крахмал и ванилин. В конце аккуратно добавить и перемешать взбитые белки.

Достаем форму с тестом, дно промазываем абрикосовым джемом и заливаем начинкой. Сверху кладем половинки персиков и запекаем 45-60минут при температуре 180 градусов. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Получилось очень нежное суфле, пропитанное персиковым соком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.57990926544605251.033
Ирина

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
28.05.2014 19:21

я первая на пирожок

Ирина

Зоинька, с удовольствием угощаю!!!

byrenka
28.05.2014 19:30

Нежность какая!!! Прелестно!!!!!Очень красивый набор на заднем плане!!!!

Ирина

Спасибо большое! На заднем плане набор чайных ложечек, подаренных, моей любимой подруженькой-Валюшей

AnnaA
28.05.2014 19:39

Обожаю творожную выпечку!

Kretsu
28.05.2014 20:04

Знаем, любим) вкусный пирог!

Ирина

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)

Красота неописуемая!!!!БРАВО!!!!!

Ирина

Оленька, спасибо дорогая!!!

krisenok
28.05.2014 20:55

Ирочка, какое романтическое название и чудесный пирог!

Ирина

Наташенька, спасибо!!!

неля0503

Очень заманчиво!

Tamara Shepeleva

Красотища какая получилась! Очень вкусненько

Ирина

ТАМАРОЧКА, СПАСИБО!

Елена М

Очень красивый и аппетитный пирог!

Ирина

Спасибо!

Жанна

Аппетитнейший разрез! 

Ирина

Благодарю!

fanny
28.05.2014 23:36

Надо же, действительно пирог, а я думала - паштет будет!sad

Ведь еще у Пушкина под названием "Страсбургский пирог" скрывается паштет.

Но я совсем не разочарована, пирог хорош. Один вопросик: почему немецкий, Страсбург у нас во Франции вроде был?

Ирина

Отдыхая в прошлом году у родственников в Германии, попробовала у хозяйки такой пирог, который мне очень понравился. При этом в их городке многие его готовят. Т.к. я его попробовала именно в Германии, то и причислила именно к этой кухне, не смотря на название. Европа слишком маленькая "страна" и все в ней сильно переплелось, видимо от этого такой каламбур!

fanny
29.05.2014 10:01

Ну вообще-то да, у нас ведь тоже есть знаменитое русское блюдо "мясо по-французски", так что всё нормально.laugh

andreytsibulski

Пирог супер ! ! !

Ирина

Благодарю!!!

Ольга♥Ч

Какой красивый и вкусный пирог получился! 

Ирина

Спасибо!!!

Ольга

вкуснятина

Ирина

Благодарю!

mellorn
29.05.2014 16:20

Красивый и вкусный пирог!

Ирина

Спасибо!

TANCHITTA

Нежность какая! Вкусно несомненно!
 

Ирина

Благодарю!

Olga
31.05.2014 22:53

Пирог аппетитный .. 

Ирина

Спасибочки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты