Страсбургский пирог с персиковым настроением

Фото к рецепту: Страсбургский пирог с персиковым настроением

Немецкая

120 мин.

8

Простой

26768

37

34

28 мая 2014, 19:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Оба вида муки смешать с холодным маслом, яйцом, мелким коричневым сахаром ТМ Мистраль, разрыхлителем. Замешиваем тесто. Распределить тесто тонким слоем по форме, формируя бортики, и убираем на 1 час в холодильник.

Делаем начинку. Взбить 2 белка с 8ст.л. мелкого коричневого сахара ТМ Мистраль до твердой белой пены. Далее смешиваем творог, сметану, желтки, крахмал и ванилин. В конце аккуратно добавить и перемешать взбитые белки.

Достаем форму с тестом, дно промазываем абрикосовым джемом и заливаем начинкой. Сверху кладем половинки персиков и запекаем 45-60минут при температуре 180 градусов. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Получилось очень нежное суфле, пропитанное персиковым соком.

Пошаговые фото рецепта

Страсбургский пирог с персиковым настроением: шаг 1Страсбургский пирог с персиковым настроением: шаг 2Страсбургский пирог с персиковым настроением: шаг 3Страсбургский пирог с персиковым настроением: шаг 4Страсбургский пирог с персиковым настроением: шаг 5Страсбургский пирог с персиковым настроением: шаг 6Страсбургский пирог с персиковым настроением: шаг 7Страсбургский пирог с персиковым настроением: шаг 8Страсбургский пирог с персиковым настроением: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
28.05.2014 19:21
Ответить

я первая на пирожок

Ирина
28.05.2014 19:30
Ответить

Зоинька, с удовольствием угощаю!!!

byrenka
28.05.2014 19:30
Ответить

Нежность какая!!! Прелестно!!!!!Очень красивый набор на заднем плане!!!!

Ирина
28.05.2014 19:34
Ответить

Спасибо большое! На заднем плане набор чайных ложечек, подаренных, моей любимой подруженькой-Валюшей

AnnaA
28.05.2014 19:39
Ответить

Обожаю творожную выпечку!

Kretsu
28.05.2014 20:04
Ответить

Знаем, любим) вкусный пирог!

Ирина
28.05.2014 20:12
Ответить

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
28.05.2014 20:29
Ответить

Красота неописуемая!!!!БРАВО!!!!!

Ирина
28.05.2014 21:51
Ответить

Оленька, спасибо дорогая!!!

krisenok
28.05.2014 20:55
Ответить

Ирочка, какое романтическое название и чудесный пирог!

Ирина
28.05.2014 21:52
Ответить

Наташенька, спасибо!!!

неля0503
28.05.2014 21:20
Ответить

Очень заманчиво!

Tamara Shepeleva
28.05.2014 21:21
Ответить

Красотища какая получилась! Очень вкусненько

Ирина
28.05.2014 21:54
Ответить

ТАМАРОЧКА, СПАСИБО!

Елена М
28.05.2014 22:50
Ответить

Очень красивый и аппетитный пирог!

Ирина
29.05.2014 06:13
Ответить

Спасибо!

Жанна
28.05.2014 22:51
Ответить

Аппетитнейший разрез! 

Ирина
29.05.2014 06:13
Ответить

Благодарю!

fanny
28.05.2014 23:36
Ответить

Надо же, действительно пирог, а я думала - паштет будет!sad

Ведь еще у Пушкина под названием "Страсбургский пирог" скрывается паштет.

Но я совсем не разочарована, пирог хорош. Один вопросик: почему немецкий, Страсбург у нас во Франции вроде был?

Ирина
29.05.2014 06:20
Ответить

Отдыхая в прошлом году у родственников в Германии, попробовала у хозяйки такой пирог, который мне очень понравился. При этом в их городке многие его готовят. Т.к. я его попробовала именно в Германии, то и причислила именно к этой кухне, не смотря на название. Европа слишком маленькая "страна" и все в ней сильно переплелось, видимо от этого такой каламбур!

fanny
29.05.2014 10:01
Ответить

Ну вообще-то да, у нас ведь тоже есть знаменитое русское блюдо "мясо по-французски", так что всё нормально.laugh

andreytsibulski
29.05.2014 10:52
Ответить

Пирог супер ! ! !

Ирина
01.06.2014 21:30
Ответить

Благодарю!!!

Ольга♥Ч
29.05.2014 13:25
Ответить

Какой красивый и вкусный пирог получился! 

Ирина
01.06.2014 21:31
Ответить

Спасибо!!!

Ольга
29.05.2014 15:11
Ответить

вкуснятина

Ирина
01.06.2014 21:32
Ответить

Благодарю!

mellorn
29.05.2014 16:20
Ответить

Красивый и вкусный пирог!

Ирина
01.06.2014 21:32
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
29.05.2014 23:46
Ответить

Нежность какая! Вкусно несомненно!
 

Ирина
01.06.2014 21:32
Ответить

Благодарю!

Olga
31.05.2014 22:53
Ответить

Пирог аппетитный .. 

Ирина
01.06.2014 21:32
Ответить

Спасибочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru