Страсбургский пирог с персиковым настроением
Ингредиенты
- тесто:
- мука-200 г
- мука кукурузная-50 г
- масло сливочное-120 г
- яйцо- 1 шт.
- мелкий коричневый сахар тм мистраль-70 г
- разрыхлитель-1/2 ч.л.
- начинка:
- творог-400 г
- сметана 20%-200 г
- яйца-2 шт.
- мелкий коричневый сахар тм мистраль-8 ст.л.
- крахмал-1,5 ст.л.
- ванилин-1пакетик
- персики-4шт
- абрикосовый джем-3 ст.л.
- сахарная пудра-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Оба вида муки смешать с холодным маслом, яйцом, мелким коричневым сахаром ТМ Мистраль, разрыхлителем. Замешиваем тесто. Распределить тесто тонким слоем по форме, формируя бортики, и убираем на 1 час в холодильник.
Делаем начинку. Взбить 2 белка с 8ст.л. мелкого коричневого сахара ТМ Мистраль до твердой белой пены. Далее смешиваем творог, сметану, желтки, крахмал и ванилин. В конце аккуратно добавить и перемешать взбитые белки.
Достаем форму с тестом, дно промазываем абрикосовым джемом и заливаем начинкой. Сверху кладем половинки персиков и запекаем 45-60минут при температуре 180 градусов. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Получилось очень нежное суфле, пропитанное персиковым соком.
я первая на пирожок
Зоинька, с удовольствием угощаю!!!
Нежность какая!!! Прелестно!!!!!Очень красивый набор на заднем плане!!!!
Спасибо большое! На заднем плане набор чайных ложечек, подаренных, моей любимой подруженькой-Валюшей
Обожаю творожную выпечку!
Знаем, любим) вкусный пирог!
Спасибо!
Красота неописуемая!!!!БРАВО!!!!!
Оленька, спасибо дорогая!!!
Ирочка, какое романтическое название и чудесный пирог!
Наташенька, спасибо!!!
Очень заманчиво!
Красотища какая получилась! Очень вкусненько
ТАМАРОЧКА, СПАСИБО!
Очень красивый и аппетитный пирог!
Спасибо!
Аппетитнейший разрез!
Благодарю!
Надо же, действительно пирог, а я думала - паштет будет!
Ведь еще у Пушкина под названием "Страсбургский пирог" скрывается паштет.
Но я совсем не разочарована, пирог хорош. Один вопросик: почему немецкий, Страсбург у нас во Франции вроде был?
Отдыхая в прошлом году у родственников в Германии, попробовала у хозяйки такой пирог, который мне очень понравился. При этом в их городке многие его готовят. Т.к. я его попробовала именно в Германии, то и причислила именно к этой кухне, не смотря на название. Европа слишком маленькая "страна" и все в ней сильно переплелось, видимо от этого такой каламбур!
Ну вообще-то да, у нас ведь тоже есть знаменитое русское блюдо "мясо по-французски", так что всё нормально.
Пирог супер ! ! !
Благодарю!!!
Какой красивый и вкусный пирог получился!
Спасибо!!!
вкуснятина
Благодарю!
Красивый и вкусный пирог!
Спасибо!
Нежность какая! Вкусно несомненно!
Благодарю!
Пирог аппетитный ..
Спасибочки!