Настоящий немецкий штрудель

Фото к рецепту: Настоящий немецкий штрудель

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 100 г растительного масла
  • 150 г сливочного маргарина
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливок
  • 2 яйца (1 гусиное и 1 куриное)
  • Мука, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, сода. перец
  • Вода
  • Зеленый лук для украшения

Способ приготовления

Для начала приготовим тесто.

Взбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли, сахара,

150 г разогретого до жидкого состояния сливочного маргарина, 100 г сметаны,

100 г сливок и пол чайной ложки соды.

Далее постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.

Тесто делим на три части, раскатываем (тоненько!) каждую большим кругом, смазываем подсолнечным маслом и сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем кусочками и лепим «розочки»!

Обжариваем в казане до золотистого цвета лук,

затем укладываем картофель, разрезанный на небольшие кусочки, и заливаем водой так,

чтобы первый ряд картофелин был покрыт водой. Солим, перцим, добавляем мелко нарезанный чеснок.

Поверх картофеля укладываем наши «розочки» из теста,

плотно закрываем казан и оставляем на 40-45 минут на небольшом огне.

При подаче посыпаем зеленым луком (или поливаем сметанкой)!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Настоящий немецкий штрудель
Фото приготовления рецепта: Настоящий немецкий штрудель
Фото приготовления рецепта: Настоящий немецкий штрудель
Фото приготовления рецепта: Настоящий немецкий штрудель
Фото приготовления рецепта: Настоящий немецкий штрудель
Фото приготовления рецепта: Настоящий немецкий штрудель
Фото приготовления рецепта: Настоящий немецкий штрудель
Фото приготовления рецепта: Настоящий немецкий штрудель

Дополнительная информация

Это немецкое блюдо, которое на непривычный взгляд (и вкус) выглядит довольно неожиданно. А между тем это старинная, настоящая крестьянская еда, секреты приготовления которой немецкие переселенцы привезли с собой в Узбекистан, в Фергану. Называли они это блюдо «штрудель». Многие думают, что штрудель - это совсем не то, что штрудель - это сладкий пирог с яблоками, орехами или вишней, что его едят со взбитыми сливками и запивают венским кофе и т.д. На самом деле половина ферганских немцев готовили это блюдо и называли его именно так. Хотя, впрочем, другая половина не готовила его вовсе и, соответственно, не называла таким «неправильным» словом... Возможен «зимний» вариант приготовления этого блюда, тушится капуста с солидными жирными кусками копченой свинины или соленого свиного сала (или жирной баранины). Картофель кладут по желанию поверх капусты, ну а сверху - снова куски рулета из теста. Замечу, что тесто необходимо раскатывать как можно тоньше.

5.04.59135030056382651.037
ales

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
21.01.2008 11:15

За настоящий только 5! ;)

надин

Возьму себе, заинтересовал рецепт теста. Делала просто из некрутого пельменного с одним довавлением: на раскатанный и смазанный раст. маслом пласт теста выкладывается мелко нарезанный репчатый лук, сворачивается и далее все по рецепту. Тоже очень вкусно! 5!

ats2230 309 05

интересный рецепт!мне знакомо это блюдо ,без картофеля,только мясо и тесто!(кухня поволжских немцев)на самом деле очень интересно!спасибо!5

pachita
pachita
21.01.2008 12:02

Супнр,а какие штрудельки красивые!

parliament

надо попробовать!

magann
magann
21.01.2008 12:12

Интересно, а главное "2 в 1", хлебушек не нужен :). Люблю такие рецепты. 5!

irina90-60-90

Я подумала,что с яблоками:)А не тут то было!Рецептик хорош:)ПЯТЬ!

ales
ales
21.01.2008 16:03

magann, да вы правы. Мои родители уплетали это блюдо без хлеба!

ales
ales
21.01.2008 16:03

Всем спасибо за отзывы!

vl
vl
01.02.2008 17:14

Очень понравился рецепт. А чем отличаются нудли от штруделя?

улитка

Как все интересно! Спасибо, забрала, только большая пятерка.

toomanna
toomanna
01.12.2008 21:46

Спасибо вам огромное за рецепт!Вся семья лопала за обе щеки!Просто объедение,только55555555!

Inna_2107

Готовлю немного по-другому, попробую теперь и Ваш вариант!55555

Inna_2107

Очень понравился ваш вариант теста !

o-natalika

а мы еще и мясо кладем... рецепт теста у Вас и правда отменный :) ПЯТЬ!!!

kostya.akulshin

Спасибо !!!*BRAVO*

Valentina

Я отношусь к потомкам поволжских немцев, с Саратовской области, мои родные были депортированы в Казахстан, так вот немцы в Казахстане тоже готовили штрудель именно по этому рецепту, я тоже так готовлю. В данное время живу в Германии, а здесь коренные немцы об этом блюде ничего не знают. У них штрудель сладкий пирог, только некоторые совсем старенькие бабульки ,которым по 90 лет знают об этом блюде, интересно ,правда?

galinka
galinka
02.11.2013 16:10

Да, именно такой, почти наш рецепт... В детстве помню - дедушка мой готовил, и я участие принимала масло размазывала), ведь с дедушкой так весело было чем-нибудь заниматься! дедушка немец, высланный в Караганду и так в ней и остался до сих пор. Сейчас штрудели уже не готовит, скоро ему 90! А я время от времени... вот и на завтра планирую, и мысль мелькнула - а вдруг в инете есть рецепты, и была приятно удивлена. Да, наверное изначально крестьянская еда , главное - сытно. В семье деда было 14 детей, отец у них умер, Поволжье 30-е годы, поди прокорми такую ораву... деда всегда жарил бекон и поливал жиром и жаренными беконами готовые штрудели, которые готовились строго на пару, причём он их ставил на тушившуюся квашенную капусту, закрывал крышкой и туго обматывал крышку полотенцем. А когда они были готовы, на блюдо выкладывалась капуста, на неё штрудели (крупные, длиненькие), и всё это поливалось жаренными беконами. и деда их не резал и ни кому не разрешал, а разывал на куски .. говорит у них дома так делали Я же, как стала хозяйкой, готовлю их с мясом. А ещё знаю - многие знакомые немцы тесто на штрудели делали дрожжевое, и я делала так несколько раз.

lenhcik
lenhcik
21.09.2014 22:23

Я об этом рецепте узнала от хозяки у которой мы отдыхали в краснодарском крае.Суп со штрулями  она называла. А ее в свою очередь этому блюду научили немцы когда их станица была в окупации. Правда готовила она его уже с нашим размахом (заправлялв сверху шкварками с луком). Хотя судя из поста galinka я уже сомневаюсь что размах был наш. :) Очень сытное блюдо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт