Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 4 луковицы
  • 100 гр. растительного масла
  • 150 гр. сливочного маргарина
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сливок
  • 2 яйца (1 гусиное и 1 куриное)
  • мука, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, сода. перец
  • вода
  • зеленый лук для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто.

Взбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли, сахара,

150 г разогретого до жидкого состояния сливочного маргарина, 100 г сметаны,

100 г сливок и пол чайной ложки соды.

Далее постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.

Тесто делим на три части, раскатываем (тоненько!) каждую большим кругом, смазываем подсолнечным маслом и сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем кусочками и лепим «розочки»!

Обжариваем в казане до золотистого цвета лук,

затем укладываем картофель, разрезанный на небольшие кусочки, и заливаем водой так,

чтобы первый ряд картофелин был покрыт водой. Солим, перцим, добавляем мелко нарезанный чеснок.

Поверх картофеля укладываем наши «розочки» из теста,

плотно закрываем казан и оставляем на 40-45 минут на небольшом огне.

При подаче посыпаем зеленым луком (или поливаем сметанкой)!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Настоящий немецкий штрудель: фото шаг 1Настоящий немецкий штрудель: фото шаг 2Настоящий немецкий штрудель: фото шаг 3Настоящий немецкий штрудель: фото шаг 4Настоящий немецкий штрудель: фото шаг 5Настоящий немецкий штрудель: фото шаг 6Настоящий немецкий штрудель: фото шаг 7Настоящий немецкий штрудель: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это немецкое блюдо, которое на непривычный взгляд (и вкус) выглядит довольно неожиданно. А между тем это старинная, настоящая крестьянская еда, секреты приготовления которой немецкие переселенцы привезли с собой в Узбекистан, в Фергану. Называли они это блюдо «штрудель». Многие думают, что штрудель - это совсем не то, что штрудель - это сладкий пирог с яблоками, орехами или вишней, что его едят со взбитыми сливками и запивают венским кофе и т.д. На самом деле половина ферганских немцев готовили это блюдо и называли его именно так. Хотя, впрочем, другая половина не готовила его вовсе и, соответственно, не называла таким «неправильным» словом... Возможен «зимний» вариант приготовления этого блюда, тушится капуста с солидными жирными кусками копченой свинины или соленого свиного сала (или жирной баранины). Картофель кладут по желанию поверх капусты, ну а сверху - снова куски рулета из теста. Замечу, что тесто необходимо раскатывать как можно тоньше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
21.01.2008 11:15
Ответить
За настоящий только 5! ;)
надин
21.01.2008 11:23
Ответить
Возьму себе, заинтересовал рецепт теста. Делала просто из некрутого пельменного с одним довавлением: на раскатанный и смазанный раст. маслом пласт теста выкладывается мелко нарезанный репчатый лук, сворачивается и далее все по рецепту. Тоже очень вкусно! 5!
ats2230 309 05
21.01.2008 12:01
Ответить
интересный рецепт!мне знакомо это блюдо ,без картофеля,только мясо и тесто!(кухня поволжских немцев)на самом деле очень интересно!спасибо!5
pachita
21.01.2008 12:02
Ответить
Супнр,а какие штрудельки красивые!
parliament
21.01.2008 12:02
Ответить
надо попробовать!
magann
21.01.2008 12:12
Ответить
Интересно, а главное "2 в 1", хлебушек не нужен :). Люблю такие рецепты. 5!
irina90-60-90
21.01.2008 12:59
Ответить
Я подумала,что с яблоками:)А не тут то было!Рецептик хорош:)ПЯТЬ!
ales
21.01.2008 16:03
Ответить
magann, да вы правы. Мои родители уплетали это блюдо без хлеба!
ales
21.01.2008 16:03
Ответить
Всем спасибо за отзывы!
vl
01.02.2008 17:14
Ответить
Очень понравился рецепт. А чем отличаются нудли от штруделя?
улитка
02.04.2008 17:53
Ответить
Как все интересно! Спасибо, забрала, только большая пятерка.
toomanna
01.12.2008 21:46
Ответить
Спасибо вам огромное за рецепт!Вся семья лопала за обе щеки!Просто объедение,только55555555!
Inna_2107
17.04.2009 10:27
Ответить
Готовлю немного по-другому, попробую теперь и Ваш вариант!55555
Inna_2107
22.04.2009 18:49
Ответить
Очень понравился ваш вариант теста !
kostya.akulshin
16.11.2012 00:46
Ответить
Спасибо !!!*BRAVO*
Valentina
11.07.2013 10:52
Ответить
Я отношусь к потомкам поволжских немцев, с Саратовской области, мои родные были депортированы в Казахстан, так вот немцы в Казахстане тоже готовили штрудель именно по этому рецепту, я тоже так готовлю. В данное время живу в Германии, а здесь коренные немцы об этом блюде ничего не знают. У них штрудель сладкий пирог, только некоторые совсем старенькие бабульки ,которым по 90 лет знают об этом блюде, интересно ,правда?
galinka
02.11.2013 16:10
Ответить
Да, именно такой, почти наш рецепт... В детстве помню - дедушка мой готовил, и я участие принимала масло размазывала), ведь с дедушкой так весело было чем-нибудь заниматься! дедушка немец, высланный в Караганду и так в ней и остался до сих пор. Сейчас штрудели уже не готовит, скоро ему 90! А я время от времени... вот и на завтра планирую, и мысль мелькнула - а вдруг в инете есть рецепты, и была приятно удивлена. Да, наверное изначально крестьянская еда , главное - сытно. В семье деда было 14 детей, отец у них умер, Поволжье 30-е годы, поди прокорми такую ораву... деда всегда жарил бекон и поливал жиром и жаренными беконами готовые штрудели, которые готовились строго на пару, причём он их ставил на тушившуюся квашенную капусту, закрывал крышкой и туго обматывал крышку полотенцем. А когда они были готовы, на блюдо выкладывалась капуста, на неё штрудели (крупные, длиненькие), и всё это поливалось жаренными беконами. и деда их не резал и ни кому не разрешал, а разывал на куски .. говорит у них дома так делали Я же, как стала хозяйкой, готовлю их с мясом. А ещё знаю - многие знакомые немцы тесто на штрудели делали дрожжевое, и я делала так несколько раз.
lenhcik
21.09.2014 22:23
Ответить

Я об этом рецепте узнала от хозяки у которой мы отдыхали в краснодарском крае.Суп со штрулями  она называла. А ее в свою очередь этому блюду научили немцы когда их станица была в окупации. Правда готовила она его уже с нашим размахом (заправлялв сверху шкварками с луком). Хотя судя из поста galinka я уже сомневаюсь что размах был наш. :) Очень сытное блюдо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели