Настоящий немецкий штрудель

Фото к рецепту: Настоящий немецкий штрудель

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 100 г растительного масла
  • 150 г сливочного маргарина
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливок
  • 2 яйца (1 гусиное и 1 куриное)
  • Мука, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, сода. перец
  • Вода
  • Зеленый лук для украшения

Способ приготовления

Для начала приготовим тесто.

Взбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли, сахара,

150 г разогретого до жидкого состояния сливочного маргарина, 100 г сметаны,

100 г сливок и пол чайной ложки соды.

Далее постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.

Тесто делим на три части, раскатываем (тоненько!) каждую большим кругом, смазываем подсолнечным маслом и сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем кусочками и лепим «розочки»!

Обжариваем в казане до золотистого цвета лук,

затем укладываем картофель, разрезанный на небольшие кусочки, и заливаем водой так,

чтобы первый ряд картофелин был покрыт водой. Солим, перцим, добавляем мелко нарезанный чеснок.

Поверх картофеля укладываем наши «розочки» из теста,

плотно закрываем казан и оставляем на 40-45 минут на небольшом огне.

При подаче посыпаем зеленым луком (или поливаем сметанкой)!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это немецкое блюдо, которое на непривычный взгляд (и вкус) выглядит довольно неожиданно. А между тем это старинная, настоящая крестьянская еда, секреты приготовления которой немецкие переселенцы привезли с собой в Узбекистан, в Фергану. Называли они это блюдо «штрудель». Многие думают, что штрудель - это совсем не то, что штрудель - это сладкий пирог с яблоками, орехами или вишней, что его едят со взбитыми сливками и запивают венским кофе и т.д. На самом деле половина ферганских немцев готовили это блюдо и называли его именно так. Хотя, впрочем, другая половина не готовила его вовсе и, соответственно, не называла таким «неправильным» словом... Возможен «зимний» вариант приготовления этого блюда, тушится капуста с солидными жирными кусками копченой свинины или соленого свиного сала (или жирной баранины). Картофель кладут по желанию поверх капусты, ну а сверху - снова куски рулета из теста. Замечу, что тесто необходимо раскатывать как можно тоньше.

5.04.59135030056382651.037
ales

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.01.2008 11:15

За настоящий только 5! ;)

Возьму себе, заинтересовал рецепт теста. Делала просто из некрутого пельменного с одним довавлением: на раскатанный и смазанный раст. маслом пласт теста выкладывается мелко нарезанный репчатый лук, сворачивается и далее все по рецепту. Тоже очень вкусно! 5!

интересный рецепт!мне знакомо это блюдо ,без картофеля,только мясо и тесто!(кухня поволжских немцев)на самом деле очень интересно!спасибо!5

21.01.2008 12:02

Супнр,а какие штрудельки красивые!

надо попробовать!

21.01.2008 12:12

Интересно, а главное "2 в 1", хлебушек не нужен :). Люблю такие рецепты. 5!

Я подумала,что с яблоками:)А не тут то было!Рецептик хорош:)ПЯТЬ!

21.01.2008 16:03

magann, да вы правы. Мои родители уплетали это блюдо без хлеба!

21.01.2008 16:03

Всем спасибо за отзывы!

01.02.2008 17:14

Очень понравился рецепт. А чем отличаются нудли от штруделя?

Как все интересно! Спасибо, забрала, только большая пятерка.

01.12.2008 21:46

Спасибо вам огромное за рецепт!Вся семья лопала за обе щеки!Просто объедение,только55555555!

Готовлю немного по-другому, попробую теперь и Ваш вариант!55555

Очень понравился ваш вариант теста !

а мы еще и мясо кладем... рецепт теста у Вас и правда отменный :) ПЯТЬ!!!

Спасибо !!!*BRAVO*

Я отношусь к потомкам поволжских немцев, с Саратовской области, мои родные были депортированы в Казахстан, так вот немцы в Казахстане тоже готовили штрудель именно по этому рецепту, я тоже так готовлю. В данное время живу в Германии, а здесь коренные немцы об этом блюде ничего не знают. У них штрудель сладкий пирог, только некоторые совсем старенькие бабульки ,которым по 90 лет знают об этом блюде, интересно ,правда?

02.11.2013 16:10

Да, именно такой, почти наш рецепт... В детстве помню - дедушка мой готовил, и я участие принимала масло размазывала), ведь с дедушкой так весело было чем-нибудь заниматься! дедушка немец, высланный в Караганду и так в ней и остался до сих пор. Сейчас штрудели уже не готовит, скоро ему 90! А я время от времени... вот и на завтра планирую, и мысль мелькнула - а вдруг в инете есть рецепты, и была приятно удивлена. Да, наверное изначально крестьянская еда , главное - сытно. В семье деда было 14 детей, отец у них умер, Поволжье 30-е годы, поди прокорми такую ораву... деда всегда жарил бекон и поливал жиром и жаренными беконами готовые штрудели, которые готовились строго на пару, причём он их ставил на тушившуюся квашенную капусту, закрывал крышкой и туго обматывал крышку полотенцем. А когда они были готовы, на блюдо выкладывалась капуста, на неё штрудели (крупные, длиненькие), и всё это поливалось жаренными беконами. и деда их не резал и ни кому не разрешал, а разывал на куски .. говорит у них дома так делали Я же, как стала хозяйкой, готовлю их с мясом. А ещё знаю - многие знакомые немцы тесто на штрудели делали дрожжевое, и я делала так несколько раз.

21.09.2014 22:23

Я об этом рецепте узнала от хозяки у которой мы отдыхали в краснодарском крае.Суп со штрулями  она называла. А ее в свою очередь этому блюду научили немцы когда их станица была в окупации. Правда готовила она его уже с нашим размахом (заправлялв сверху шкварками с луком). Хотя судя из поста galinka я уже сомневаюсь что размах был наш. :) Очень сытное блюдо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...