Семиминутный пирог

Фото к рецепту: Семиминутный пирог

Ингредиенты

  • Для теста (на 2 пирога):
  • Сахар — 200 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1 пак.
  • Молоко или апельсиновый сок — 200 мл
  • Молотый кокос или какао — 100 мл
  • ............................
  • Для крема:
  • Йогурт натуральный или сметана — 150-200 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетика
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

:) Этот рецепт на два пирога: темный с какао и апельсиновым соком и светлый с кокосом и молоком. Я пекла на половину рецепта, с кокосом и молоком, а украшала ягодами черники.

1. Все ингридиенты для теста хорошо взбить.

2. Форму для микроволновки смазать маслом и посыпать кокосом, вылить тесто.

3. На полной мощности (800-900 W) печь 7 мин.

4. Охладить в течении 5 мин. и вынять из формы.

5. Полить кремом, украсить по желанию.

6. Для крема взбить йогурт или сметану с ванильным сахаром, по вкусу добавить сахарную пудру.

*Каждая микроволновка печет по разному, поэтому по 5 минутах лучинкой проверить пирог на готовность. Лучше постепенно допечь, чем спалить.

Пошаговые фото рецепта


5.04.7130898830296341.0125
kidlog

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 7 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Шоколадный торт за 10 минут

Варианты: Шоколадный Тортик за 5 минут


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
125  человек оценили
Сохранить рецепт
268 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

какая прелесть!!!:)+5

Вот как раз в микроволновке у меня ниразу выпечка не получалась и давно бросила эти попытки, наверное придется эти попытки возобновить!!! 5+!

14.08.2008 20:22

Ух, прелестно!!!! 5+

14.08.2008 20:24

прочитала 7 мин. - обрадовалась!!! прочитала дальше - радости поубавилось... у меня микро только 750.... ну ладно, придётся подольше печь...

14.08.2008 20:28

5! А в каком режиме печь? У меня есть какая-то конвекция.

14.08.2008 20:29

у меня тоже мощности поменьше, но интересно!! беру на пробу, хотя в микроволновке никогда ничего не готовила,только грела :) 555

14.08.2008 20:52

Для veg и maj4ik, у меня микроволновка без всякой конвекции, режим обычный как на подогрев, но высокий. :) ...надо приспособится под свою, если подержать немного дольше, то низ больше подсушивается.

Вот интересно. Я не пеку, но попробую. 5

14.08.2008 20:53

nikachka, я думаю вам хватит 7-8 мин. Не растраивайтесь, все у вас получится...;)

14.08.2008 21:04

и мне интересно попробовать....5!!!

14.08.2008 21:12

прелестно,всего за 7 минут!5!

14.08.2008 21:13

спасибо!! а у меня ещё вопросик - накрывать не надо, а то я всегда всё в микроволновке наkрываю...

У меня вопросик по инградиентам, так как я кокос не люблю: 100 мл какао - это как? какао- порошок?

а у меня микра 1200 ватт..сколько мне надо печь?

для неженка : в мощных мкикроволновках наверняка можно уменьшать мощность, посмотрите инструкцию.

14.08.2008 21:29

maj4ik, накрывать не надо, посмотри пошаговое у Риты "буба", так как я их не делала.

14.08.2008 21:32

неженка, а вам наверно хватит и 5-6 мин.

14.08.2008 21:33

passion1963, если кокос не любите можно его вообще не добавлять, а какао - это порошок. :)

14.08.2008 21:45

Спасибо! бум пробовать!! :)

14.08.2008 23:13

5. Симпатично! Нужно тоже присмотреться к своей микроволнушке. Спасибо за рецепт!

Никогда в микроволновке не пекла, но теперь попробую! 5!

15.08.2008 01:00

Я тоже забрала,как то раз в микроволновке пробовала,не получилась,но теперь,с точным рецептом,уверена получится!5+

15.08.2008 01:52

zdorovo 5

15.08.2008 01:57

Вкусный пирог!555!:)

15.08.2008 01:58

А я пекла по рецепту бубы "шоколадный торт за 10 мин". В принципе ничего,но был немного клекловат -хотя мощность такая как указывала буба. В следующий раз буду печь в духовке. А микроволновка с режимом конвекции - это почти тоже,что и духовка.

18.08.2008 00:46

Вчера испекла пирог по этому рецепту. Выпекала в духовке при 170 град.25 мин. Но сделала его тортом-разрезала на 2 коржа и промазала заварным кремом,посыпала сверху кокосом.Очень вкусноооо! Спасибо!

18.08.2008 07:19

Здорово!

21.08.2008 16:52

Я сделала, мне кажется очень много какао, такой привкус не очень, надо поменьше 50 мл. А вообще ничего, правда надо сразу есть, а то потом, как остынет, невгрызеш. Может я что-то не так сделала?

22.08.2008 03:26

ква, может вы и правы, количество какао можно положить меньше (но это на любителя),а насчет твердости, так это зависит от вашей СВЧ, пеките не 7 мин., а 6. :) Я первый раз когда пекла - был твердый низ, и желательно сверху полить кремом...

08.09.2008 17:50

а стакан в форме обязательно? он пусто или как?

10.09.2008 21:33

...Стакан при выпекании ставить не обязательно, это для придания пирогу формы "Ром-баба" :)

25.10.2008 20:44

спасибочки за рецептик!5+,только что испекли ждем когда остынет,пахнет ням-ням!!!:)

15.11.2008 02:26

В моей печи есь функция "конвекция", но я не умею ею пользоваться. Для этого пирога печь нужно нагреть, как написано в инструкции? Пирожок выглядит очень аппетитно. 555555

Микроволновку, как правило, использую для подогрева-размораживания. Люблю традиционное приготовление. Но...Щас пойду творить!

5+!!!отлично!

Здравствуйте) Скажите, а обязательно В СВЧ должен быть режим конвекции, для приготовления такой вкуснятины?

04.02.2009 07:17

Печь еще не пробовала, но за "вкусный" вид 5+! :-)

Уже вторая попытка и опять не получилось.Тесто поднимается хорошо пока работает МВ,по окончанию времени сразу же опускается и превращается в лепёшку.Подскажите в чём дело?

03.03.2009 08:27

Рецепт интересный!!! Надо попробовать!!! +5

04.03.2009 07:52

Попробовала рецепт!!! Чудо! И вкусно и быстро! У меня печь тоже с конвекцией, но я готовила в обычном режиме подогрева 5мин, при 1200 ватт. Хотя вполне бы и хватило 4 минут.

какой вкуснячий рецептик, никогда такого не далела, только разогревала да запеканки делала в СВЧ. 555!

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Правда, я заменила разрыхлитель на соду из-за этого он наверное получился туговат.Но все равно понравилось,как раз для меня ленивой:). +5

27.03.2009 16:22

туговат говориш... Может кто то сам туговат?

18.04.2009 00:56

Только что испекла его - СУПЕР!!!!!!Всем очень понравился.Готовился только у меня 10 мин

03.07.2009 17:23

Перечитала коменты, странно..пекли уже раз 10, всегда получаеться мягкий бисквит, единственное что 3 последних раза пекла на муке для хлебопечек, тесто чуть жидковатое получается, но сам бисквит равномерно-пористый и мягенький, еще есть зависимость от разрыхлителя....если пакетик был долго открыт и напитался влагой...то тесто не очень поднимется.

Получился очень вкусный, правда без крема, а пекла с замороженными ягодами!!! :)

21.12.2009 21:49

Замечательный пирог,Людмила!+55555!!!

Читаю и рыдаю :'( нет у меня микроволновки, рецепт на 5+

Потрясающий пирог!!!*BRAVO*@}--}--

12.03.2012 16:46

Люда, а какая форма в диаметре? 24 точно наверно;)

14.04.2012 18:14

Форма диаметром 24. Что бы вошла в микроволновку...:)

КЛАСС!!!!!!!!!%)

попробую сделать:) а можно молоко и какао?*DONT_KNOW*

а какая форма нужна? можно силиконовую?*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*

Испекла в духовке при т.180град (35- 40мин). Готовила какао+ молоко, добавила сежезаморож.вишню. Очень очень вкусно!! (все ингридиенты взбивала постепенно: яйца с сахаром, затем растит. масло, добавила молоко и потом еще немного все вместе взбила, + муку с рыхлителем потом вмешала.)- а Вы все сразу смешиваете и взбиваете? Тортик очень понравился всем. 6. HTML: картинка в тексте

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...