Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

:) Этот рецепт на два пирога: темный с какао и апельсиновым соком и светлый с кокосом и молоком. Я пекла на половину рецепта, с кокосом и молоком, а украшала ягодами черники.

1. Все ингридиенты для теста хорошо взбить.

2. Форму для микроволновки смазать маслом и посыпать кокосом, вылить тесто.

3. На полной мощности (800-900 W) печь 7 мин.

4. Охладить в течении 5 мин. и вынять из формы.

5. Полить кремом, украсить по желанию.

6. Для крема взбить йогурт или сметану с ванильным сахаром, по вкусу добавить сахарную пудру.

*Каждая микроволновка печет по разному, поэтому по 5 минутах лучинкой проверить пирог на готовность. Лучше постепенно допечь, чем спалить.

Пошаговые фото рецепта

Семиминутный пирог: шаг 1Семиминутный пирог: шаг 2Семиминутный пирог: шаг 3Семиминутный пирог: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nataliya Mashika
14.08.2008 20:16
Ответить
какая прелесть!!!:)+5
passion1963
14.08.2008 20:21
Ответить
Вот как раз в микроволновке у меня ниразу выпечка не получалась и давно бросила эти попытки, наверное придется эти попытки возобновить!!! 5+!
alia
14.08.2008 20:22
Ответить
Ух, прелестно!!!! 5+
nikachka
14.08.2008 20:24
Ответить
прочитала 7 мин. - обрадовалась!!! прочитала дальше - радости поубавилось... у меня микро только 750.... ну ладно, придётся подольше печь...
vega
14.08.2008 20:28
Ответить
5! А в каком режиме печь? У меня есть какая-то конвекция.
maj4ik
14.08.2008 20:29
Ответить
у меня тоже мощности поменьше, но интересно!! беру на пробу, хотя в микроволновке никогда ничего не готовила,только грела :) 555
kidlog
14.08.2008 20:52
Ответить
Для veg и maj4ik, у меня микроволновка без всякой конвекции, режим обычный как на подогрев, но высокий. :) ...надо приспособится под свою, если подержать немного дольше, то низ больше подсушивается.
svetochk@
14.08.2008 20:53
Ответить
Вот интересно. Я не пеку, но попробую. 5
kidlog
14.08.2008 20:53
Ответить
nikachka, я думаю вам хватит 7-8 мин. Не растраивайтесь, все у вас получится...;)
irina75
14.08.2008 21:04
Ответить
и мне интересно попробовать....5!!!
sweta1
14.08.2008 21:12
Ответить
прелестно,всего за 7 минут!5!
maj4ik
14.08.2008 21:13
Ответить
спасибо!! а у меня ещё вопросик - накрывать не надо, а то я всегда всё в микроволновке наkрываю...
passion1963
14.08.2008 21:21
Ответить
У меня вопросик по инградиентам, так как я кокос не люблю: 100 мл какао - это как? какао- порошок?
Nataliya Mashika
14.08.2008 21:23
Ответить
а у меня микра 1200 ватт..сколько мне надо печь?
passion1963
14.08.2008 21:26
Ответить
для неженка : в мощных мкикроволновках наверняка можно уменьшать мощность, посмотрите инструкцию.
kidlog
14.08.2008 21:29
Ответить
maj4ik, накрывать не надо, посмотри пошаговое у Риты "буба", так как я их не делала.
kidlog
14.08.2008 21:32
Ответить
неженка, а вам наверно хватит и 5-6 мин.
kidlog
14.08.2008 21:33
Ответить
passion1963, если кокос не любите можно его вообще не добавлять, а какао - это порошок. :)
maj4ik
14.08.2008 21:45
Ответить
Спасибо! бум пробовать!! :)
lanarad
14.08.2008 23:13
Ответить
5. Симпатично! Нужно тоже присмотреться к своей микроволнушке. Спасибо за рецепт!
кошкина
15.08.2008 00:09
Ответить
Никогда в микроволновке не пекла, но теперь попробую! 5!
bart
15.08.2008 01:00
Ответить
Я тоже забрала,как то раз в микроволновке пробовала,не получилась,но теперь,с точным рецептом,уверена получится!5+
taldrik
15.08.2008 01:52
Ответить
zdorovo 5
luba5
15.08.2008 01:57
Ответить
Вкусный пирог!555!:)
zev
15.08.2008 01:58
Ответить
А я пекла по рецепту бубы "шоколадный торт за 10 мин". В принципе ничего,но был немного клекловат -хотя мощность такая как указывала буба. В следующий раз буду печь в духовке. А микроволновка с режимом конвекции - это почти тоже,что и духовка.
zev
18.08.2008 00:46
Ответить
Вчера испекла пирог по этому рецепту. Выпекала в духовке при 170 град.25 мин. Но сделала его тортом-разрезала на 2 коржа и промазала заварным кремом,посыпала сверху кокосом.Очень вкусноооо! Спасибо!
кыш
18.08.2008 07:19
Ответить
Здорово!
ква
21.08.2008 16:52
Ответить
Я сделала, мне кажется очень много какао, такой привкус не очень, надо поменьше 50 мл. А вообще ничего, правда надо сразу есть, а то потом, как остынет, невгрызеш. Может я что-то не так сделала?
kidlog
22.08.2008 03:26
Ответить
ква, может вы и правы, количество какао можно положить меньше (но это на любителя),а насчет твердости, так это зависит от вашей СВЧ, пеките не 7 мин., а 6. :) Я первый раз когда пекла - был твердый низ, и желательно сверху полить кремом...
ofili
08.09.2008 17:50
Ответить
а стакан в форме обязательно? он пусто или как?
kidlog
10.09.2008 21:33
Ответить
...Стакан при выпекании ставить не обязательно, это для придания пирогу формы "Ром-баба" :)
dizziden
25.10.2008 20:44
Ответить
спасибочки за рецептик!5+,только что испекли ждем когда остынет,пахнет ням-ням!!!:)
raiska9
15.11.2008 02:26
Ответить
В моей печи есь функция "конвекция", но я не умею ею пользоваться. Для этого пирога печь нужно нагреть, как написано в инструкции? Пирожок выглядит очень аппетитно. 555555
змея тата
06.12.2008 12:16
Ответить
Микроволновку, как правило, использую для подогрева-размораживания. Люблю традиционное приготовление. Но...Щас пойду творить!
oksana malzew
21.12.2008 14:45
Ответить
5+!!!отлично!
кисёнок)
20.01.2009 13:47
Ответить
Здравствуйте) Скажите, а обязательно В СВЧ должен быть режим конвекции, для приготовления такой вкуснятины?
a_ni_ta
04.02.2009 07:17
Ответить
Печь еще не пробовала, но за "вкусный" вид 5+! :-)
aniram2106
23.02.2009 22:35
Ответить
Уже вторая попытка и опять не получилось.Тесто поднимается хорошо пока работает МВ,по окончанию времени сразу же опускается и превращается в лепёшку.Подскажите в чём дело?
nasa.07
03.03.2009 08:27
Ответить
Рецепт интересный!!! Надо попробовать!!! +5
nasa.07
04.03.2009 07:52
Ответить
Попробовала рецепт!!! Чудо! И вкусно и быстро! У меня печь тоже с конвекцией, но я готовила в обычном режиме подогрева 5мин, при 1200 ватт. Хотя вполне бы и хватило 4 минут.
svetlanapopova
08.03.2009 14:09
Ответить
какой вкуснячий рецептик, никогда такого не далела, только разогревала да запеканки делала в СВЧ. 555!
kolenochka
16.03.2009 18:24
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Правда, я заменила разрыхлитель на соду из-за этого он наверное получился туговат.Но все равно понравилось,как раз для меня ленивой:). +5
buka4
27.03.2009 16:22
Ответить
туговат говориш... Может кто то сам туговат?
julya_ja
18.04.2009 00:56
Ответить
Только что испекла его - СУПЕР!!!!!!Всем очень понравился.Готовился только у меня 10 мин
binary
03.07.2009 17:23
Ответить
Перечитала коменты, странно..пекли уже раз 10, всегда получаеться мягкий бисквит, единственное что 3 последних раза пекла на муке для хлебопечек, тесто чуть жидковатое получается, но сам бисквит равномерно-пористый и мягенький, еще есть зависимость от разрыхлителя....если пакетик был долго открыт и напитался влагой...то тесто не очень поднимется.
_элли_
18.11.2009 03:09
Ответить
Получился очень вкусный, правда без крема, а пекла с замороженными ягодами!!! :)
olga28
21.12.2009 21:49
Ответить
Замечательный пирог,Людмила!+55555!!!
mama tasi
18.02.2011 17:57
Ответить
Читаю и рыдаю :'( нет у меня микроволновки, рецепт на 5+
irina-kolyshkova
12.11.2011 23:31
Ответить
Потрясающий пирог!!!*BRAVO*@}--}--
lorxen1
12.03.2012 16:46
Ответить
Люда, а какая форма в диаметре? 24 точно наверно;)
kidlog
14.04.2012 18:14
Ответить
Форма диаметром 24. Что бы вошла в микроволновку...:)
Марина
07.06.2012 21:35
Ответить
КЛАСС!!!!!!!!!%)
олеговна
12.06.2012 17:02
Ответить
попробую сделать:) а можно молоко и какао?*DONT_KNOW*
олеговна
12.06.2012 17:04
Ответить
а какая форма нужна? можно силиконовую?*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*
дашенька17
02.09.2012 12:02
Ответить
Испекла в духовке при т.180град (35- 40мин). Готовила какао+ молоко, добавила сежезаморож.вишню. Очень очень вкусно!! (все ингридиенты взбивала постепенно: яйца с сахаром, затем растит. масло, добавила молоко и потом еще немного все вместе взбила, + муку с рыхлителем потом вмешала.)- а Вы все сразу смешиваете и взбиваете? Тортик очень понравился всем. 6. HTML: картинка в тексте

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7130898830296341.0125
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели