Пирог яблочный "невозможный"

Фото к рецепту: Пирог яблочный "невозможный"

Немецкая

16

Не определен

22468

44

98

25 августа 2009, 22:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ага, вы знаете, "что русскому здорово, то немцу - верно! - смерть"… Вот теперь и не спрашивайте, что в этом пироге такого вот невозможного (название сохранено в оригинале - святое!)... думала я да гадала, да взяла и испекла... Что сказать? Игра стоила свеч - пирог очень вкусный, особенно карамель (та, что я придумала!)... не обошлось без инцидента (но об этом по ходу дела). А начиналось всё печально: ещё на полном ходу идёт борьба с кабачками, а тут! уже! яблоки... и много... У меня яблоня не зимняя, урожай всегда ого-го! так что имеем-таки ещё одну проблему: надо поесть яблоки и как можно быстрее... (Поигрываю мыслями мочить яблоки - уж больно я их люблю... никогда не мочила! Но и на старуху бывает проруха, я уж и бочку дубовую заказала в нашем местном "русском" магазине"). Назад к пирогам! Стала рыскать по нету в поиске несложного (но вкусного! - я хитрая! - рецепта), остановиласъ на этом по причине множества восторженных откликов (хотя вы помните, "что русскому..."). Одним словом, пеките, чтоб оценить самим...

А всё очень несложно!

Для начинки яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем серединку и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем лимонным соком.

Для теста кладём в мисочку (вернее, в миску - бисквит немаленький - лучше всего печь для большой семьи, для гостей, или если муж едок крепкий... у меня хлиплый едок, всё фигуру сберегает!) - итак, кладём

- сливки, сахар, ваниль, мелко натёртую лимонную цедру (я заменила 1 стол.л. сухой молотой - вы помните, у меня живёт жаба, контролирует, чтоб я ничего не выбрасывала - дык мы эту цедру сушим впрок...), всё это взбивается, но не до состояния масла, а так легко (от бедра!) - до состояния однородности...

- по одному вбиваем яйца,

- просеиваем муку, добавляем пекарский порошок и -

- вымешиваем.

Печь разогреваем до 180°. Форму (да, вот тут заковыка и вышла... я думала, у меня классная такая форма - куча денег! мама моя! - диаметр 28 см, да ещё бортик вокруг, м-да, неплохая, вобщем), вот форму я выстелила (только донышко) бумагой, а стенки очень тонко смазала маслом. Тесто туда, яблоки сверху разложить - форму в печь, и печь... пардон за тавтологию, а проще говоря, за повторение - печь до готовности: проба сухой лучинки. Я использую палочки для японской (японской, да?) еды... Лучинки как-то сложнее достать…

Тем часом не сижу праздно у телека или компа, а готовлю карамель:

- масло, сахар и молоко варю до однородной массы...

- по рецепту надо вмешать к концу орехи. Н-е-е, мы не идём простым путём, орехи я забраковала (они, видите ли, застряют в зубах у моего мужа! Заметьте, что мясо не застряёт! Сало тоже нет...). Значит вывалила я туда маршмэллоу и размешала, не дав им совсем растаять... тут бы мне и заметить признаки приближающейся катастрофы - ан, нет! Чего там, где наша не пропадала - море по колено... Короче, дело было так: пирог поднялся до рекордных размеров, а мы сверху! да ещё карамель! - и в печь допекать. Да уж... тут карамель и попёрла через верх дормы, я её ловила и "взад" запихивала... Боролась! как всегда... А покой нам только снится!

Дык... чё ж теперь? - делаем выводы: форму берём побольше - лучше всего протвень с высокими бортами (и есть же такой!) и печём в нём. А печь буду ещё по причине вкусности... и богатого урожая яблок.

Пошаговые фото рецепта

Пирог яблочный "невозможный": шаг 1Пирог яблочный "невозможный": шаг 2Пирог яблочный "невозможный": шаг 3Пирог яблочный "невозможный": шаг 4Пирог яблочный "невозможный": шаг 5Пирог яблочный "невозможный": шаг 6Пирог яблочный "невозможный": шаг 7Пирог яблочный "невозможный": шаг 8Пирог яблочный "невозможный": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ксения1973
25.08.2009 23:06
Ответить
Люблю немецкую выпечку.Видимо немецкие корни дают о себе знать.Забираю Ваш рецепт.5+++
ksanochkaa
25.08.2009 23:11
Ответить
Интересно с маршмэллоу, очень понравился рецепт,555
e-art
25.08.2009 23:10
Ответить
Ну просто потрясный рецепт. Поэма...5+++! Беру.
binary
25.08.2009 23:11
Ответить
вкусненький забираю 5555+++++++
kulinarkat
25.08.2009 23:15
Ответить
Вкуснота! Попробую сделать! 5!
milena2007
25.08.2009 23:16
Ответить
Красотень и вкуснотень! 5+++
rjdfkmrjdf
25.08.2009 23:17
Ответить
А яблочко-то тоже НЕВОЗМОЖНОЕ, наливное - красота!!! 5+ за всё!!!
garpiya
25.08.2009 23:23
Ответить
5+++++
tatianowna
25.08.2009 23:37
Ответить
Аппетитно, увлекательно. 5
sister_chaos
25.08.2009 23:48
Ответить
Рецепт отлично читается,нескучно! Отличная борьба с яблоками!
ponbelka
25.08.2009 23:55
Ответить
Классный рецепт! Спасибо! Фотки - супер, аж руки зачесались сделать!!! 5+
margaleta
26.08.2009 00:04
Ответить
Закончили с кабачками - принялись за яблоки?! :) Отличный рецепт и веселое описание! 5!!!
ната777
26.08.2009 00:05
Ответить
Рецепт прекрасный, как и фотог. Спасибо.5. Очень вкусно.
mar33_33
26.08.2009 00:19
Ответить
Аппетитный! 5
манюша
26.08.2009 00:24
Ответить
Лар, сколько можно бороться? ТО с кабачками, то с яблоками? Ешь и получай удовольствие! Шикарный пирог, описание - супер!5555
linaleo
26.08.2009 00:32
Ответить
5!Вкусненько!
kowal_marina
26.08.2009 00:46
Ответить
С удовольствием прочитала Ваш кулинарный рассказ. Ну, если Вы отличная писатель-юморист, то уж кулинар и подавно.5+++++++++++++++
mari2020
26.08.2009 00:50
Ответить
боевая ты наша. :) Прочитала все с удовольствием и с улыбкой. Обожаю все с яблоками и побольше. 5!!!!!
vard
26.08.2009 01:00
Ответить
Вкусненький 5++++
al&nu
26.08.2009 01:06
Ответить
Поделитесь советом! Как сделать так, чтобы под яблоками после выпечки мокро не было!!!!!!! Ну никак не получаеться хороший яблочный пирог! :((((
a_l
26.08.2009 01:18
Ответить
Вкусненько! 5!
natta.bella
26.08.2009 01:37
Ответить
ЗамечТательно рассказанный рецепт!!! :)))
sveta876
26.08.2009 01:51
Ответить
5 очень люблю яблочные пироги
siyanie
26.08.2009 02:40
Ответить
Сезон яблок и яблочных пирогов настал! 5!!!
иррез
26.08.2009 03:26
Ответить
Шикарный пирог!!!! И рецепт читать интересно!
rous
26.08.2009 03:50
Ответить
ну если угодила привереде то и я испеку! 5!
pinkflamingo1962
26.08.2009 03:59
Ответить
Лариса.ну ты и выдумщица! Заливка интересная такая!555
кыш
26.08.2009 06:53
Ответить
Замечательный пирог, да с такими весёлыми приключениями!
ирусик-88
26.08.2009 09:06
Ответить
:):):) 10+++++
vega
26.08.2009 10:39
Ответить
:) Очень вкусно! И яблочки - заглядение.
мрія
26.08.2009 14:50
Ответить
Вы - молодец, красиво, вкусно, увлекательно!
натаха
26.08.2009 20:36
Ответить
Да уж, название интригующее, пирог привлекательный, рассказ забавный, а на закуску еще и яблочко такое красивое! Отличный рецепт!
nikachka
26.08.2009 20:57
Ответить
вкуснотища!!
mellorn
26.08.2009 23:01
Ответить
Здорово!!!! 555
шуш
28.08.2009 02:21
Ответить
Ларис, пирог шикарный! И правда "Невозможный" - долой талию ! Вкуснятина!!! Забрала! 5+5+5+5+5+5+5++
фред
28.08.2009 17:07
Ответить
За рассказ отдельная - 555!:)
irina-kolyshkova
28.08.2009 17:40
Ответить
СПАСИБО ЗА ПРИЯТНЫЙ РАССКАЗ,РЕЦЕПТИК И ФОТО ПРОСТО УЛЕТНЫЕ 5555555555555555555555.СУПЕР!!!
katty_r
28.08.2009 23:51
Ответить
Что наша жииизнь?!-борьба!!!Молодец, Лариса, отличный рецепт!!!55555
utro8
01.09.2009 04:53
Ответить
Интересно!!!5555555
Ответить
Ларочка ты прелесть! За пирог 5, за повествование тоже 5, итого 10 от меня. :)
vicus
11.12.2009 14:53
Ответить
Вкуснота!
vodyninа
02.04.2010 21:01
Ответить
Вкуснотища!!!!
gavr
26.03.2012 20:20
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**ROFL**ROFL**ROFL*@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru