Шоколадно-ореховое пирожное
Ингредиенты
- 250 гр. сливочного масла
- 150 гр. горького шоколада
- 4 яйца
- 350 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 175 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. размельченных грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадно-ореховое пирожное - что может быть вкуснее и приятнее ? Единственная незадача - оно тут-же тает во рту. Не успеете оглянуться - как оно закончится...Но... восторгам гостей и домашних не будет конца ! Советую приготовить и насладиться этим нежным и тающим чудом !!!
Итак... начинаем -
Размягчить масло и шоколад на водяной бане
Яйца взбить с сахаром и ванилью
Теперь хорошо смешиваем шоколадно-масляную массу с мукой и разрыхлителем и осторожно соединяем с яйцами.
Осталось добавить орехи и все еще раз хорошенько перемешать.
Дно противня выстилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем маргарином или сливочным маслом, выкладываем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается лакомство минут 25 - пока не станет золотисто-коричневого цвета. Даем ему остыть и разрезаем на прямоугольные кусочки. Теперь можно приглашать всех к столу и приступать к чаепитию !!! Приятного Всем аппетита !