Немецкий торт "чёрный лес" классический рецепт из немецкой кондитерской

Фото к рецепту: Немецкий торт "чёрный лес" классический рецепт из немецкой кондитерской

Немецкая

Простой

12383

1

2

12 декабря 2020, 14:33

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 40 гр. крахмала
  • 40 гр. какао
  • 75 гр. сливочного масла
  • вишневая прослойка:
  • 125 мл. вишневого сока(из консервированной вишни)
  • 20 гр. сахара
  • 20 гр. крахмала
  • 350-360 гр. вишни из консервы
  • пропитка:
  • 100 мл. сока из консервы + 1 ст.л. сахара
  • крем:
  • 50 мл. кирша 42% (прозрачного!)
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. желатина + 5 ст.л. воды
  • 10 гр. ванильного сахара
  • марачино ликер опционно 1 ч.л.
  • 500 гр. взбитых сливок
  • 250 гр. взбитых сливок + 2 ст.л. сахарной пудры (на верх)
  • вишня, шоколад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

На форму диаметром 24 см.

Крахмал развести в 2х столовых ложках сока из общего количества, остатки сока с сахаром почти довести до кипения и тонкой струйкой ввести крахмал, как загустеет сразу снять с плиты, добавить вишню, перемешать, выложить на тарелку кругом и накрыть пленкой,остудить,делаю за день до приготовления торта.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.

По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.

Добавить предварительно соединённые и просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать! движениями снизу-вверх.

В самом конце добавить растопленное масло.

Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусок бумаги для выпечки.

Выпекать при 180С примерно 40-42 минуты.

Бисквит охладить и разрезать на 3 части.

Пропитка: сок и сахар вскипятить, остудить.

Сливки взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!

Желатин замочить в холодной воде.

Алкоголь и сахарную пудру хорошо размешать венчиком, ввести желатин (растворить в микроволновке,не доводить до кипения!).

Добавить немного взбитых сливок, размешать веничком до однородного состояния.

Ввести в оставшиеся сливки,осторожно перемешать.

Собирать торт в кольце для тортов.

Выложить первый корж,пропитка,затем мажем корж 2-3 ст.л. крема и выкладываем всю вишневую начинку, так,чтобы начинка не доходила до краев коржа,оставляем примерно 1 см. до края.

Затем выкладываем на начинку половину сливочного крема,второй корж, пропитка и весь оставшийся крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3м коржем, пропитываем.

Торт оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.

На следующий день покрыть торт взбитыми сливками (250 гр взбитых сливок), украсить розочками с вишней.

Бока и середину торта посыпать шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0516
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru