Картофельные клецки по немецки

Фото к рецепту: Картофельные клецки по немецки
Немецкая60 мин.6Простой
351301

Ингредиенты

  • на 12 шт.
  • картофель 1 кг.
  • сливочное масло 20 гр.
  • яйца желтки 2 шт.
  • соль
  • мускатный орех щепотка
  • крахмал или мука 200 гр.
  • подливка
  • сливочное масло 70-80 гр.
  • укроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде.

Слить воду полностью.

Добавить сливочное масло, соль и по желанию мускатный орех.

Добавить желтки и крахмал и перемешать хорошо.

Дать тесту немного остыть.

Влажными руками сформировать шарики и варить в кипящей воде ,после того как всплывут, 6 минут.

Полить подливкой.

Подливка:

Растопить сливочное масло, добавить соль и укроп.

Начинку можно брать любую.

У меня с фаршем уже приготовленным заранее и обжаренным с луком.

А можно вообще без начинки.

Это очень вкусное блюдо немецкой кухни, которое вы обязаны попробовать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты