Картофельные клецки по немецки
Ингредиенты
- на 12 шт.
- картофель 1 кг.
- сливочное масло 20 г
- яйца желтки 2 шт.
- соль
- мускатный орех щепотка
- крахмал или мука 200 г
- подливка
- сливочное масло 70-80 г
- укроп
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде.
Слить воду полностью.
Добавить сливочное масло, соль и по желанию мускатный орех.
Добавить желтки и крахмал и перемешать хорошо.
Дать тесту немного остыть.
Влажными руками сформировать шарики и варить в кипящей воде ,после того как всплывут, 6 минут.
Полить подливкой.
Подливка:
Растопить сливочное масло, добавить соль и укроп.
Начинку можно брать любую.
У меня с фаршем уже приготовленным заранее и обжаренным с луком.
А можно вообще без начинки.
Это очень вкусное блюдо немецкой кухни, которое вы обязаны попробовать.