Бесподобные кребли - пышки!

Фото к рецепту: Бесподобные кребли - пышки!

Немецкая

40 мин.

12

Простой

252128

0

10

04 апреля 2018, 14:26

Ингредиенты

  • - 250 мл. ряженки (можно использовать кефир, скисшее молоко)
  • - 200 мл. горячей воды
  • - 1 столовая ложка сливочного масла
  • - 3 ст.л. подсолнечного масла
  • - 2 яйца
  • - 1 ч.л. соли
  • - 1 ч.л. сахара
  • - 3 ст.л. сметаны
  • - 1 ч.л. сухих дрожжей
  • - 1 пакетик разрыхлителя
  • - 900-1200 гр. муки
  • - 500 мл. растительного масла для жарки креблей.

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску отправим ряженку и растопленное в горячей воде сливочное масло. Добавим 3 ложки сметаны, продолжаем замешивать тесто. После чего добавим 3 столовые ложки растительного масла. Все постоянно перемешивая, добавим чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Добавим 2 яйца и хорошо перемешаем. Постепенно в эту массу начинаем подмешивать муку, добавляем небольшими порциями. В муку добавим дрожжи и разрыхлитель. Размешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Готовое тесто оставляем на пол часа в теплом месте. После того как тесто подойдет, приминаем, смазав руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, и оставляем еще на пол часа. Тесто готово!

Смазав руки растительным маслом, вынимаем тесто на подготовленную поверхность для раскатывания теста. Раскатываем тесто и разрезаем на равные ромбики. После чего сделаем в середине прямоугольника разрез и перед самым укладыванием в сковороду продеваем нижний конец ромба в это отверстие.

Для жарки креблей понадобится глубокая сковорода с большим количеством раскаленного растительного масла. Ваши кребли должны плавать в масле.

Обжаривать кребли с 2х сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита с #EckArtRezept

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru