Пончики "берлинеры" с клубничной начинкой

Фото к рецепту: Пончики "берлинеры" с клубничной начинкой

Немецкая

15

Средний

8522

1

5

21 мая 2020, 11:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару.

В миску наливаем молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, муку высшего сорта и тщательно перемешиваем.

Оставляем дрожжевую смесь для активации на 15-20 минут или до образования дрожжевой "шапочки".

Замешиваем тесто.

В небольшой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем смесь венчиком до частичного растворения сахара и откладываем в сторону.

В большую миску высыпаем заранее просеянную муку высшего сорта и делаем углубление.

К муке добавляем взбитую яичную смесь с сахаром, тёплое растопленное сливочное масло и подошедшую опару.

Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, пока оно не соберётся в ком.

Затем замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды.

Это сдобное дрожжевое тесто для пончиков, нужно довольно таки долго замешивать, не менее 15 минут, чем дольше, тем лучше.

В процессе замешивания не подсыпайте муку, иначе забьёте тесто и оно получится тяжелым и жёстким.

Такое сдобное тесто должно стать мягким, эластичным и оно не должно липнуть к рукам. (При нажатии на тесто оно должно возвращаться к исходной форме, это значит, что его хорошо замесили.)

Скатываем дрожжевое тесто в шар и перекладываем в чистую миску смазанную небольшим количеством растительного масла.

Миску с тестом плотно затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5-2 часа.

Тесто должно хорошо подойти и вырасти в объёме как минимум в двое.

Приступаем к формированию пончиков.

Дрожжевое тесто подошло и очень хорошо выросло в объёме.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой.

Сверху также немного присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1,5 сантиметра но, не более.

Из теста вырезаем круглые пончики диаметром около 7-8 сантиметров при помощи вырубки для печенья, кружки или креманки для мороженого.

Вырезанные кружочки теста выкладываем на поднос или разделочную доску посыпанную мукой, с небольшим расстоянием друг от друга.

Оставшиеся обрезки теста снова собираем вместе, слегка обминаем, снова раскатываем в пласт и вырезаем пончики, и так пока тесто не закончится.

Накрываем заготовки теста для будущих пончиков, слегка влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для расстойки на 20-25 минут.

В сковороду с высокими стенками наливаем большое количество растительного масла и разогреваем его примерно до 150-160ºC.

Масла нужно много, чтобы пончики свободно плавали, не касаясь друг друга и дна сковороды.

Чтобы проверить нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него маленький кусочек теста: если оно всплывает и начинает жариться - то температура масла нормальная, а если тесто опускается на дно - то масло еще не нагрелось до нужной температуры.

Очень аккуратно погружаем пончики в хорошо разогретое масло и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.

В процессе жарки переворачиваем пончики 2-3 раза, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя все излишки растительного масла и полностью охлаждаем.

Приступаем к начинке пончиков.

Кондитерский мешок с длинной насадкой "иглой" для эклеров, наполняем повидлом или джемом (у меня клубничный).

Каждый остывший пончик с боку прокалываем насадкой и наполняем начинкой.

Готовые начинённые пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.

Из указанного количества ингредиентов получилось 15 круглых пончиков.

Немецкие пончики "Берлинеры" готовы!

Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Пошаговые фото рецепта

Пончики "берлинеры" с клубничной начинкой: шаг 1Пончики "берлинеры" с клубничной начинкой: шаг 2Пончики "берлинеры" с клубничной начинкой: шаг 3Пончики "берлинеры" с клубничной начинкой: шаг 4Пончики "берлинеры" с клубничной начинкой: шаг 5Пончики "берлинеры" с клубничной начинкой: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели