Немецкие печенья - что приготовить 72 рецепта
В каждом рецепте немецкого печенья особое внимание уделено аппетитному внешнему виду сдобы. Угощения в виде фигурок, посыпанных корицей, шоколадом и сахарной пудрой не оставят равнодушным никого.
Особенно выделяются рождественские сладости. Печенье "звездочки" готовят из песочного миндального теста, с начинкой из ягодного джема. Дух Рождества также поможет ощутить имбирное печенье в виде колокольчиков, украшенное узорами из глазури. А в качестве необычной сдобы подойдут ореховые улитки, или ореховое безе.
Остается лишь поместить будущую выпечку в духовку и запекать до готовности.
Каталог: Блюда из субпродуктов
2115630 мин.4618
18 октября 2015, 14:00
печень куриная — 200 гр
яблоко (зеленое кислое) — 2 шт.
лук репчатый крупный — 1 шт
паприка — 2 ч.л.
соль
перец черный молотый
мука — 3 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
Каталог: Печенье с корицей
2471320 мин.1956
03 декабря 2009, 19:28
слоёное тесто ок.300 гр.
сахар коричневый 3-4 ст.л.
корица 1-2 ч.л.
масло сливочное 30 гр.
Каталог: Печенье
1556440 мин.3271
04 сентября 2009, 18:56
сыр тертый 200 гр.
масло слив.мягкое 200 гр.
мука 200 гр.
яйцо+желток,
перец душистый молот. ,
сливки 1-2 ст.л.
кунжут 1 ч.л.
льняные семечки 1 ч.л.
мак 1 ч.л.
Каталог: Печенье
1026290 мин.3172
03 февраля 2008, 02:50
для теста:
300 гр. муки
100-120 гр. сахарной пудры
200 гр. холодного сливочного масла
1 яйцо
1 пачечка "апельсиновой цедры"
щепотка соли
кроме того
1-2 яичных желтка
плитка шоколада на ваш вкус
2 формочки (одна звезда большая,вторая маленькая)
Каталог: Печенье
729030 мин.445
12 декабря 2012, 10:07
клюква вяленая - 50 гр
масло сливочное - 150 гр
сахар коричневый мелкий от "мистраль" - 80 гр
ванилин - 1 уп.
яйцо - 1 шт
мука пшеничная - 200 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
миндаль - 80 гр
Каталог: Пирожное
7850 мин.00
13 сентября 2023, 18:06
тесто:
сливочное масло – 60 гр.
сахар – 40-50 гр.
яйца – 1 шт.
мука – 160-170 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
ореховое покрытие:
орехи (миндаль) – 200 гр.
сливочное масло – 90 гр.
сахар – 50-60 гр.
вода (или лимонный сок) – 2 ст.л.
дополнительно:
абрикосовое (персиковое) варенье – 50-100 гр.
шоколад – 100-120 гр.
Каталог: Другая выпечка
2532850 мин.302823
29 декабря 2013, 19:13
250 гр. муки
100 гр. мёда
60 гр. сахара
25 гр. сливочного масла
1яйцо
половина ( 5, 5 гр. ) пакетика разрыхлителя
25 гр. сухофруктов засахаренных ( папайа)
половина ч.л. корицы
5 гр. смеси специй ( кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, кориандр,имбирь)
щепотка соли
абрикосовый джем.
молочный и белый шоколад. сахарные бусинки ( серебро, золото ) для декора.
Каталог: Муссы
907940 мин.121950
22 октября 2010, 19:16
2 банки консервированных персиков(480 гр. вес без сиропа),
15 гр. желатина,
300 гр. персикового йогурта, десерта или ванильного йогурта,
100 гр. сахарного песка,
300 мл. сливок(30-35%),
печенье, на подобии сухих бисквитов или "бамбук",
1 ст.ложка ликера(по желанию)
форма купол объемом в 1 литр
Каталог: Печенье
1735590 мин.3063
26 декабря 2007, 03:36
для 15-20 печенюшек вам понадобится:
2 формочки (одна большая звезда, вторая маленькая)
300 гр. муки
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 - ч.л. разрыхлителя
200 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
немного миндального ароматизатора или немного ликёра "амаретто"
кроме того:
1 яйцо
40-60 гр. рубленного миндаля
200 гр. любого тёмного конфитюра
1 ст.л. сахарной пудры
Каталог: Печенье
603560 мин.3272
23 декабря 2009, 05:37
мука пшеничная – 350 г.
сахар – 150 г.
лимон (цедра тертая) – 1 шт.
ванилин – 1 г.
миндаль (молотый) – 100 г.
масло сливочное (или маргарин)- 250 г.
яйцо куриное – 1 шт.
желе (малиновое ил смородиновое) – 100 г.
шоколад – 100 г.
Каталог: Торты
1202120 мин.2337
21 сентября 2009, 23:25
250 гр. кокосового масла
180 гр. сах. пудры
2 яйца
40 гр. какао
щепотка соли
1. ст.л. расстворимого кофе (по желанию)
2 ст.л. грецких орехов (или любых других) + орехи для посыпки
24 печеньки
Каталог: Другая выпечка
50400 мин.2550
13 января 2009, 04:14
500 гр. масла , 380 гр. сахара , 3яйца , 1 пак.лимонной цедры ,
750 гр. муки , 2ч.лож.соды , мармелад(красного и желтого цвета) , сахарная пудра .
Каталог: Печенье
782820 мин.3659
18 октября 2008, 21:05
1/2 ст. слив.маргарина
3/4 ст.сахара
1/2 ст.кондитерского жира
1 большое яйцо
1 п ванилина
1 п разрыхлителя
2 1/4 ст. муки
щеп. соли
Каталог: Блюда из субпродуктов
3299730 мин.42667
07 декабря 2011, 16:43
500 гр. свиной или другой печени
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
100 сметаны
300 мл. черного пива
1 ст.л. без верха муки
3-4 ст.л. растительного масла для жарки
соль, молотый перец
Каталог: Имбирное печенье
768300 мин.65696
09 января 2012, 15:55
мука — 315 гр.
сахар -100 гр. в печенье + 2 ст.л. в глазурь
яйцо -1 яйцо в тесто, 1 ст.л. белка отделить для глазури
масло сливочное (или маргарин) — 125 гр.
сода — 1 ч.л.
корица — 1 ч.л.
имбирь — 2 ч.л.
орех мускатный — 1 ч.л.
мед (у меня был гречишный) — 3 ст.л.
соль (щепотка)
кислота лимонная на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури — 1 ч.л.
Каталог: Печенье
92500 мин.3374
09 декабря 2008, 03:57
тесто:
250 гр. муки
65 гр. сахара
125 гр. масла или маргарина(порезать на кусочки)
3 желтка
начинка:
150 гр. марципана
40 гр. сах.пудры
30 гр. молотых фисташек(я не брала)
1 ч.л. орехового ликёра-амаретто(я не добавляла)
украшение:
50 гр. марципана
10 гр. сах.пудры
зелёная и красная пищевая краска(или сок от свеклы и шпината)
50 гр. малинового желе(разогреть)-для склеивания изделий
300 гр. тёмного шоколада-для обмазки готовых печений
Каталог: Десерты из шоколада
72000 мин.4167
25 февраля 2010, 01:02
400 гр. белого шоколада
400 гр. пальмового жира пальмин
2-3 ст.л. коньяка или рома или ромовой эссенции
150 гр. печенья с шоколадной глазурью
50 гр. дробленного миндаля
для шоколадной глазури:
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
10 гр. сливочного масла
или использовать готовую глазурь
Каталог: Другая выпечка
57380 мин.1243
08 декабря 2008, 15:37
тесто:
500 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. сахара
2 п ванильного сахара
200 гр. молотого мендаля
600 гр. муки
для посыпки:
сахарная пудра
ванильный сахар
Каталог: Печенье
9490 мин.01
02 декабря 2022, 19:27
мука - 250-300 гр.
молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
имбирь молотый - 2 ч.л.
мускатный орех -1/4 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
сливочное масло (мягкое) - 100 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мед - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Каталог: Печенье
95900 мин.2266
26 февраля 2010, 20:31
тесто:
200 гр. сливочного масла или маргарина,
3 желтка,
1 ст. сахара,
1/2 ч.л. пищевой соды,
2 ст. муки.
белковая глазурь:
3 белка,
1 ст. сахарной пудры.
малиновое варенье для прослойки.
Каталог: Печенье рождественское
93640 мин.2552
27 ноября 2011, 18:27
150 гр. муки
пол.ч.лож.рыхлителя
75гр сахара
1 пак ванил.сахара
2ст лож воды
125гр масла слив.или маргарина
150 гр. молотого лесного ореха
200 гр. марципана
100 гр. просеянной сах пудры
80 гр. желе из красной смородины
глазурь-200 гр. просеянной сах пудры
4-5стол лож рома но в моем случае лимонный сок
для декорации-фисташки резанные и засахарённая вишня.
Каталог: Паста
965160 мин.44079
11 марта 2009, 19:15
для spätzle:
300 гр. муки
3 яйца
120 мл. воды
щепотка соли
50 гр. сливочного масла
для рагу:
600 гр. куриной печенки
200 гр. шампиньонов (у меня из баночки)
1 луковица
1 морковь
200 мл. овощного бульона
100 мл. сливок
соль
перец молотый, майоран
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
288460 мин.153891
16 апреля 2010, 05:35
из расчета на крупную форму (примерно 20 30 см)
1 кг. маскарпоне (мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц)
упаковка крупного (не мелкого!) печенья савоярди (бисквитное печенье вытянутой плоской формы)
50 гр. молотого кофе, из которого вам надо приготовить 400 мл. очень крепкого кофе
80 гр. ликера амаретто, коньяка, или рома
200 гр. молока или жидких сливок (до 30% жирности)
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
пара ст.л. горького какао-порошка
и никаких яиц и тертого шоколада – оставим этот рецепт итальянцам.
Каталог: Торты
652745 мин.121645
29 апреля 2009, 01:46
корж из печенья
печенье - 14 шт. (butterkekse)
30 гр. слив. масла
2 ч.л. сахара
бисквит
2 яйца
1 ст.л. горячей воды
75 гр. сахара
1 пак. ван. сахара
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя (backpulver)
500-750 гр. замороженной малины
крем
200 гр. филадельфии (doppelrahm frischkäse)
50 гр. сахарной пудры
500 мл. сливок
2 пак. закрeпuтеля для сливок(sahnesteif)
2 ч.л. сахара
1 пак. ван. сахарa
глазурь
4 листа красного желатина
малиновый сок (собранный
при размораживании малины)
100 мл. малинового сиропа
Каталог: Кексы и маффины
116783 мин.21013
18 июня 2015, 21:09
200 гр. творога
сахар
2 яйца
100 гр. манной крупы
2 ст л молока или кефира
для подачи
крошки печенья или молотые сухари
для соуса
свежая клубника+сахарная пудра
Каталог: Печенье
1985930 мин.304378
09 декабря 2011, 16:45
листочки (иголочки) розмарина (сухие) - 2-3 ст.л. у меня 2 ст.л.
сахар - 150 гр. (100 гр. в тесто + 50 гр. для обсыпки)
ванильный сахар - 1 п.
мука - 200 г
разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 п.
масло сливочное (мягкое) - 150 г
соль - 2 щепотки (не брала, у меня масло было уже солёное)
яйцо - 1 шт. (комнатной температуры), размер м
ванильный стручок - 1 шт.
апельсиновый ликёр - 1-2 ст.л. (опционно, можно взять воду, хотя это и скучно!)
Каталог: Печенье с вареньем
132820 мин.3975
07 января 2012, 19:25
для печенья потребуется 3 смеси.
смесь первая:
- хлопья овсяные (самые обычные - без заморочек) - 350 гр.
- кокосовая стружка - 100 гр.
- подсолнечные семечки (уже "щёлканые") - 100 гр.
- кунжут - 75 г
смесь вторая:
- мука полбяная dinkelmehl type 630 (за неимением возможна обычная пшеничная) - 100 гр.
- молотый миндаль - 100 гр.
- сахар коричневый - 175 гр.
- соль морская - 1 ч.л.
смесь третья:
- масло сливочное - 200 гр.
- апельсиновое варенье - 250 г
кроме того понадобится:
- молоко - около 70 мл. ,
- оранжат
- и weinsteinbackpulver (в гугле дан перевод как "винный камень" или порошок для выпечки) - 1 ч.л.
- жир для смазки протвеня (не использовала, так как применяла бумагу для выпечки).
понадобятся ещё весы (взвешивать продукты), 3 миски, одна очень большая - для смешивания всех трёх смесей, сковородка для подрумянивания семечек и для приготовления третьей смеси, протвень и бумага для выпечки, нож для разрезания готовых печений (я использовала нож для пиццы)..
- что ещё? - ага, пара любителей овсяного печенья..
Каталог: Другая выпечка
1406250 мин.3686
21 декабря 2008, 00:48
300 гр. сливочного масла(маргарина)
350 гр. муки(возможно больше)
100 гр. сахара(если любите послаже,тогда 150 гр. )
Каталог: Печенье
80520 мин.2140
14 августа 2010, 04:28
тесто:
500 г. муки
2 яйца
250 г. маргарина
250 г. сахара
30 г. какао
1 ч.л. разрыхлителя
корица, кардамон, гвоздика - на кончике ножа
заливка:
150 г. сах. пудры
1 ст.л. лимонного сока
примерно 50-80 мл. теплой воды (чтобы было жидковато)
Каталог: Другая выпечка
808830 мин.203360
04 декабря 2007, 19:19
для теста:
400 г. сырой миндальной массы( марцыпан )
125г. сах. пудры
1 белок
2 полные ст.л. муки
для украшения:
100 г. миндальных орешков