Немецкие рождественские пряники " фантазия со вкусом специй " для ирины ( irina mai)
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 100 гр. мёда
- 60 гр. сахара
- 25 гр. сливочного масла
- 1яйцо
- половина ( 5, 5 гр. ) пакетика разрыхлителя
- 25 гр. сухофруктов засахаренных ( папайа)
- половина ч.л. корицы
- 5 гр. смеси специй ( кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, кориандр,имбирь)
- щепотка соли
- абрикосовый джем.
- молочный и белый шоколад. сахарные бусинки ( серебро, золото ) для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать мёд, сахар и сливочное масло. Подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Оставить немного остыть.
Добавить сухофрукты, яйцо и специи.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
Замесить тесто.
Раскатать толщиной в 1 см.
Формочкой среднего размера " сердечко" выдавить печенье.
Лист застелить бумагой для выпечки , выложить печенье.
Выпекать 12 - 15 минут при температуре 190 *
Готовое печенье выложить на решетку остывать.
Разогреть 2 стол. ложки джема, смазать поверхность пряников. Дать подсохнуть.
На водяной бане в двух отдельных ёмкостях подогреть шоколад.
Немного охладить, наполнить кондитерские мешочки и украсить пряники, как подскажет фантазия.
Украсить сахарными бусинками.
Приятного чаепития с ароматными пряниками от нонны Пины!
Дополнительная информация
Какие же новогодние праздники без ароматной выпечки? В Австрии, Германии, Бельгии особенно любят готовить такие пряники на Рождественские праздники в форме сердца. Можно написать имя и подарить друзьям. Эти пряники особенные. Они имеют самое прямое отношение к Ирине.Это связано с историей. Ирина живёт в Германии, недалеко от города Ульм. Я тоже приезжала в гости к моей подруге, которая живёт рядом с городом. Итак встреча была в знаменитом городе Ульм. Какое отношение имет наша встеча к этому городу? Самое прямое! Первая выпечка с добавлением специй появилась в Бельгии, в городе Динант. Но рецепт был не понят и не не нашел признания.Позже, этот рецепт попал в Германию, под названием " выпечка с перцем" и впервые появился именно в городе Ульм в 1296 году. Так и дошел до наших времён. Поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками!
Отличные пряники! Вся Германия в канун Рождества пахнет ими, не найдется рождественнского базара, где бы не продавалии такие вот ароматные расписные пряники
И Рождественские базары в северной Италии тоже !!!!
Пряники бесподобные и очень красиво в рецепте, Свет
Спасибо, Танюшка и с наступающими праздниками тебя!
а как блестят!
Так специальные ж, Новогодние!!!!!
Оксанчик, спасибо!!! И тебя с наступающими праздниками !!!! AUGURI E BUONE FESTE!!!!!!!!
Светик, какие красивенькие я представляю какой аромат стоит от этих пряников, я три недели назад пекла по Ириному рецепту штоллен и он уже созрел такая вкуснятина полусилась
Ирусь,рада,что вкусная,Рождественская выпечка понравилась людям ,живущим за пределами Германии!
Угадала, аромат был стойкий и долгий
Класснючие пряники!!! Сто лет не пекла! Возьму и твои пряники себе. Напеку валентинок
И тебе понравились, да? Давай напекай побольше, меня угощать будешь.....
УРРРРРААААА!!!!!!Светик,получила наше поздравление!!!Рады,что понравились специи для выпечки!Ароматные получаются. Спасибо за сердечные ,во всех отношениях , пряники!!!!
Конечно же сердечные
Пряники - это вкусно ... А сделанные по Вашему рецепту еще вкусней ! С Новым Годом !!!
Олечка. спасибо!!!С наступающими праздниками!!!!
Светуля, очаровательные сердечки! Отличный подарок! С Наступающим, дорогая!
Светик. спасибо!!! И тебя с наступающими вкусными праздниками
красотули!
Спасибо!!!!
очень милые прянички
Спасибо!!! С Наступающими праздниками!!!!!
Какие ароматные красавцы - замечательны и как подарок, и для себя! С Рождеством и наступающим Новым Годом!
Спасибо Поздравляю с наступающими праздниками!!!!
Красиво,празднично и вкусно !!!
Спасибо. Андрей!!!!Если добавить, что внучка помогала в приготовлении и раскрашивании - получились особенные!!!Поздравляю с Наступающими праздниками!!!!
Ох как красиво вышло! Очень празднично!
Спасибо, Тамара!!!!С наступающими праздниками тебя!!!!!