Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)

Фото к рецепту: Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)

Ингредиенты

  • Курица одна тушка, соль, перец, масло сливочное 1 ст.л.
  • Для начинки: лапша 100г, лук репчатый – 1шт, куриная печень 100гр, грибы консервированные (или свежие) 100г, сыр мягкий (плавленый сыр, по консистенции можно намазать на хлеб) 1 ст. л., базилик, мускат.

Способ приготовления

Курочку натираем солью, перцем, мускатным орехом и базиликом.

Готовим начинку: лапшу отвариваем до готовности;

Обжариваем нашинкованный лук, потом закидываем нарезанную печенку и держим еще на огне 3-5 минут, добавляем порезанные грибы и жарим еще 3 минуты, влив 3-4 ст.л. воды, смесь приправляем специями, смешиваем с сыром и лапшой, охлаждаем. Уже на этой стадии, ароматы будут сводить с ума, но будьте мужественными и держите себя в руках;

Курицу заполняем полученным фаршем, и аккуратно зашиваем её брюшко, обмазываем растопленным сливочным маслом , заворачиваем в фольгу или кулинарный рукав (как у меня). Если вы решили воспользоваться фольгой, постарайтесь завернуть курочку так, чтобы исключить вытекание сока.

Теперь запакованную курицу отправляем в духовку примерно на 1ч 10минут при температуре 220С. Я использовала не фольгу, а рукав, у которого ограничение по температуре выпекания 200С, поэтому время увеличилось до 1 часа 30 минут.

Готовую курочку достаём из духовки, даём немного подостыть, помещаем в глубокую посудину и аккуратно освобождаем от фольги (будьте осторожны, если курица была упакована плотно, можно обжечься паром, ну и ценнейший сок тоже не расплескайте).

Готовую курицу можно подавать, как мясное к овощному рагу или другому гарниру, а можно использовать как 2 в 1, гарниром в этом случае послужит внутренность нашей курочки, такую трапезу можно будет дополнить овощным салатиком. Но в любом случае, вы не останетесь равнодушными, курочка получается сочная и ароматная, а лапшичка – просто объеденье!

Приятного аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)
Фото приготовления рецепта: Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)
Фото приготовления рецепта: Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)
Фото приготовления рецепта: Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)
Фото приготовления рецепта: Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)
Фото приготовления рецепта: Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)
Фото приготовления рецепта: Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)
Фото приготовления рецепта: Курица «7 ШВАБОВ» (по-немецки)

5.04.6956545443151571.0105
zooz

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
105  человек оценили
Сохранить рецепт
323 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

француженка
француженка
24.09.2007 09:21

Выглядит очень аппетитно! 5!

serg13
serg13
24.09.2007 09:22

Вкусно! Уже хочу! :))))

zefirka
zefirka
24.09.2007 11:12

Ой,какая красота и вкусно,просто супер!!! 5 однозначно!

tatjana74
tatjana74
24.09.2007 12:59

мммм...какая курочка!!!Верю,что вкусно!!! ставлю 5

zooz
zooz
24.09.2007 13:08

Всем рекомендую, не так уж много возни, а результат пальчики оближешь! :)

корнев
корнев
24.09.2007 13:37

Аппетитная птичка!

voly
voly
24.09.2007 13:45

Классно! Беру на вооружение!5!

mimi
mimi
24.09.2007 14:30

Все в одном-обожаю такие идеи! Спасибо за рецепт!! 5+

chudo
chudo
24.09.2007 17:56

Очень интересное блюдо:)Я делаю нечто подобное, но очень долго "играться", а так гораздо быстрее.

alia
alia
24.09.2007 19:14

Да, необыкновенное сочетание - и красиво и вкусно и не сложно.

mayday
mayday
25.09.2007 07:58

Суперкурица! Можно ставить даже 10 баллов :)

zooz
zooz
25.09.2007 08:32

Кулинары, мои дорогие, спасибо вам большое за поддержку!

mimi
mimi
27.09.2007 22:13

Сегодня сделала,правда извратилась немножко-все кости предварительно повытаскивала(зато будет из чего сварить "простой куриный супчик")! Милая zooz!Ещё раз огромное спасибо за рецепт!

evgenija
evgenija
05.10.2007 20:57

Evgenija 5.10.07 15:00 A moschno bes pe4eni?

zooz
zooz
06.10.2007 06:13

Думаю, если заменить печень на те же грибы, блюдо не пострадает :)

мила
мила
26.10.2007 02:41

Просто шедевр а не курочка

kseniya
kseniya
26.10.2007 12:46

во вкусах написанно:"вусно ароматно нежнейшее мяско курочки"- только вслушайтесь в само словсочетание - уже хочется попробовать)) не говоря уже о фотографии)

veka
veka
28.10.2007 18:31

блеск-5++

hanamilana
hanamilana
06.11.2007 09:35

Просто нет слов +++++5

rezept
rezept
07.11.2007 12:21

Спасибо Вам огромное за рецептик!Приготовили всё также только с уткой-вкусятина была ОБОЛДЕТЬ! Гости съели всё-даже косточек не осталось?

zooz
zooz
07.11.2007 12:24

rezept, здорово :) Когда труды ценят, хочется двигаться дальше :)

kuril4ik
kuril4ik
12.11.2007 12:33

Готовила по вашему рецепту-слов нет! Вкусно, ароматно и гарнир фактически не нужен! Огромное спасибо!

zooz
zooz
12.11.2007 12:42

Не за что, очень рада, что понравилось :)

kycheri
kycheri
13.11.2007 05:51

Обязательно попробую!!! 5!!!

chile pepper
chile pepper
28.11.2007 00:16

Да, у Вас zooz, не возможно пропустить ни один рецепт. И этот рецепт забираю, супер. 5 от меня, 5 от дочек, 5 от мужа. Все сидят и давятся слюнками...

zooz
zooz
28.11.2007 07:20

Стараюсь ;)

angelina-z
angelina-z
11.12.2007 00:32

С ума сойти какая вкуснятина!!!5!%)

таничка
таничка
14.12.2007 17:53

Спасибо за рецептик!!! zooz, а ты не подскажешь как готовится тесто для торта Муравейник???

chile pepper
chile pepper
01.01.2008 22:50

Анечка, еще раз огромное спасибо за такой замечательный рецептик!!! Курочка действительно - пальчики оближешь. Приготовила ее на Новый год, вкуснятина, просто ням ням и съели. Рецептик - очень вкусненький!!!

zooz
zooz
09.01.2008 10:32

Ксюшенька, и тебе спасибо за твоё внимание :)

jelena_73
jelena_73
16.01.2008 22:45

это классно,слов нет!

bratyury
bratyury
29.01.2008 11:53

Очень красиво, очень вкусно.

alya
alya
19.02.2008 23:41

вопрос если я ее абверну в фальгу и все это еще в кулечки? это будет нормально? ответ жду на snowcristal@gmail.com зарание спасибо)

zooz
zooz
20.02.2008 07:48

На мой взгляд, фольги или кулинарного рукава достаточно самого по себе, дублировать не стоит, главное соблюсти герметичность :)

cvera@yandex.ru
cvera@yandex.ru
11.03.2008 21:29

Cупер!!!Вкуснотища-факт!

skoslik
skoslik
13.04.2008 03:36

Да уж, курочка, так курочка!Пять!

кыш
кыш
04.09.2008 06:08

Замечательная птичка!

mimi
mimi
17.09.2008 13:59

вот я сегодня снова буду делать...вкуснятина,Анют,как и все твои остальные рецепты вкуснятины!

niki-03
niki-03
29.10.2008 14:39

Вкусненько наверное. Попробую приготовить на выходных. 5 и только 5.

kirusha
kirusha
20.11.2008 17:38

spasibo, ochen vkusno... :)

zooz
zooz
22.11.2008 11:01

Девушки красавицы спасибо за добрые слова, сама обожаю это блюдо и всем рекомендую :)

sama_ja
sama_ja
07.12.2008 17:11

ооо!курочка на кресле! супер! вукснятина))))555

cucsinota
cucsinota
22.12.2008 06:12

10 ballov!!!

nusha.81.1981
nusha.81.1981
23.12.2008 10:20

Я знаю как это вкусно, но посоветовала бы вам еще и освободить курицу от костей, тогда будет вообще супер!

raisa48
raisa48
25.12.2008 01:14

Raisa48.Сегодня испекла по вашему рецепту.Очень-очень вкусно. Только к нижней части фольги немного прилипла кожица.Спасибо. 555555555

апрель`86
апрель`86
28.12.2008 17:37

Минуточку, скажите, а какая лапша-то? Домашняя?

gornaya lavanda
gornaya lavanda
29.12.2008 20:35

Мммммм!.. Соблазнила!...

tarsal
tarsal
07.01.2009 19:41

vi ne mogli bi vistavit' foto karobki kulinarnoy rukavichki,ya jivu v Bel'gii i ne znayu kak on viglyadit,kak nazivaetsya,a za kurochku55555555555 obojayu!

алёнушка777
алёнушка777
24.01.2009 18:05

Очень понравилось, соблазнили, вот только пакет куплю...55555

viktosha_t
viktosha_t
18.02.2009 17:59

ВКУСНО 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт