Ингредиенты

  • курица одна тушка, соль
  • перец, масло сливочное 1 ст.л.
  • для начинки: лапша 100 гр. лук репчатый – 1 шт. куриная печень 100 гр. грибы консервированные (или свежие) 100 гр. сыр мягкий (плавленый сыр, по консистенции можно намазать на хлеб) 1 ст.л. базилик, мускат.

Пошаговый рецепт приготовления

Курочку натираем солью, перцем, мускатным орехом и базиликом.

Готовим начинку: лапшу отвариваем до готовности;

Обжариваем нашинкованный лук, потом закидываем нарезанную печенку и держим еще на огне 3-5 минут, добавляем порезанные грибы и жарим еще 3 минуты, влив 3-4 ст.л. воды, смесь приправляем специями, смешиваем с сыром и лапшой, охлаждаем. Уже на этой стадии, ароматы будут сводить с ума, но будьте мужественными и держите себя в руках;

Курицу заполняем полученным фаршем, и аккуратно зашиваем её брюшко, обмазываем растопленным сливочным маслом , заворачиваем в фольгу или кулинарный рукав (как у меня). Если вы решили воспользоваться фольгой, постарайтесь завернуть курочку так, чтобы исключить вытекание сока.

Теперь запакованную курицу отправляем в духовку примерно на 1ч 10минут при температуре 220С. Я использовала не фольгу, а рукав, у которого ограничение по температуре выпекания 200С, поэтому время увеличилось до 1 часа 30 минут.

Готовую курочку достаём из духовки, даём немного подостыть, помещаем в глубокую посудину и аккуратно освобождаем от фольги (будьте осторожны, если курица была упакована плотно, можно обжечься паром, ну и ценнейший сок тоже не расплескайте).

Готовую курицу можно подавать, как мясное к овощному рагу или другому гарниру, а можно использовать как 2 в 1, гарниром в этом случае послужит внутренность нашей курочки, такую трапезу можно будет дополнить овощным салатиком. Но в любом случае, вы не останетесь равнодушными, курочка получается сочная и ароматная, а лапшичка – просто объеденье!

Приятного аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Курица «7 швабов» (по-немецки): фото шаг 1Курица «7 швабов» (по-немецки): фото шаг 2Курица «7 швабов» (по-немецки): фото шаг 3Курица «7 швабов» (по-немецки): фото шаг 4Курица «7 швабов» (по-немецки): фото шаг 5Курица «7 швабов» (по-немецки): фото шаг 6Курица «7 швабов» (по-немецки): фото шаг 7Курица «7 швабов» (по-немецки): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

француженка
24.09.2007 09:21
Ответить
Выглядит очень аппетитно! 5!
serg13
24.09.2007 09:22
Ответить
Вкусно! Уже хочу! :))))
zefirka
24.09.2007 11:12
Ответить
Ой,какая красота и вкусно,просто супер!!! 5 однозначно!
tatjana74
24.09.2007 12:59
Ответить
мммм...какая курочка!!!Верю,что вкусно!!! ставлю 5
zooz
24.09.2007 13:08
Ответить
Всем рекомендую, не так уж много возни, а результат пальчики оближешь! :)
корнев
24.09.2007 13:37
Ответить
Аппетитная птичка!
voly
24.09.2007 13:45
Ответить
Классно! Беру на вооружение!5!
mimi
24.09.2007 14:30
Ответить
Все в одном-обожаю такие идеи! Спасибо за рецепт!! 5+
chudo
24.09.2007 17:56
Ответить
Очень интересное блюдо:)Я делаю нечто подобное, но очень долго "играться", а так гораздо быстрее.
alia
24.09.2007 19:14
Ответить
Да, необыкновенное сочетание - и красиво и вкусно и не сложно.
mayday
25.09.2007 07:58
Ответить
Суперкурица! Можно ставить даже 10 баллов :)
zooz
25.09.2007 08:32
Ответить
Кулинары, мои дорогие, спасибо вам большое за поддержку!
mimi
27.09.2007 22:13
Ответить
Сегодня сделала,правда извратилась немножко-все кости предварительно повытаскивала(зато будет из чего сварить "простой куриный супчик")! Милая zooz!Ещё раз огромное спасибо за рецепт!
evgenija
05.10.2007 20:57
Ответить
Evgenija 5.10.07 15:00 A moschno bes pe4eni?
zooz
06.10.2007 06:13
Ответить
Думаю, если заменить печень на те же грибы, блюдо не пострадает :)
мила
26.10.2007 02:41
Ответить
Просто шедевр а не курочка
kseniya
26.10.2007 12:46
Ответить
во вкусах написанно:"вусно ароматно нежнейшее мяско курочки"- только вслушайтесь в само словсочетание - уже хочется попробовать)) не говоря уже о фотографии)
veka
28.10.2007 18:31
Ответить
блеск-5++
hanamilana
06.11.2007 09:35
Ответить
Просто нет слов +++++5
rezept
07.11.2007 12:21
Ответить
Спасибо Вам огромное за рецептик!Приготовили всё также только с уткой-вкусятина была ОБОЛДЕТЬ! Гости съели всё-даже косточек не осталось?
zooz
07.11.2007 12:24
Ответить
rezept, здорово :) Когда труды ценят, хочется двигаться дальше :)
kuril4ik
12.11.2007 12:33
Ответить
Готовила по вашему рецепту-слов нет! Вкусно, ароматно и гарнир фактически не нужен! Огромное спасибо!
zooz
12.11.2007 12:42
Ответить
Не за что, очень рада, что понравилось :)
kycheri
13.11.2007 05:51
Ответить
Обязательно попробую!!! 5!!!
chile pepper
28.11.2007 00:16
Ответить
Да, у Вас zooz, не возможно пропустить ни один рецепт. И этот рецепт забираю, супер. 5 от меня, 5 от дочек, 5 от мужа. Все сидят и давятся слюнками...
zooz
28.11.2007 07:20
Ответить
Стараюсь ;)
angelina-z
11.12.2007 00:32
Ответить
С ума сойти какая вкуснятина!!!5!%)
таничка
14.12.2007 17:53
Ответить
Спасибо за рецептик!!! zooz, а ты не подскажешь как готовится тесто для торта Муравейник???
chile pepper
01.01.2008 22:50
Ответить
Анечка, еще раз огромное спасибо за такой замечательный рецептик!!! Курочка действительно - пальчики оближешь. Приготовила ее на Новый год, вкуснятина, просто ням ням и съели. Рецептик - очень вкусненький!!!
zooz
09.01.2008 10:32
Ответить
Ксюшенька, и тебе спасибо за твоё внимание :)
jelena_73
16.01.2008 22:45
Ответить
это классно,слов нет!
bratyury
29.01.2008 11:53
Ответить
Очень красиво, очень вкусно.
alya
19.02.2008 23:41
Ответить
вопрос если я ее абверну в фальгу и все это еще в кулечки? это будет нормально? ответ жду на snowcristal@gmail.com зарание спасибо)
zooz
20.02.2008 07:48
Ответить
На мой взгляд, фольги или кулинарного рукава достаточно самого по себе, дублировать не стоит, главное соблюсти герметичность :)
cvera@yandex.ru
11.03.2008 21:29
Ответить
Cупер!!!Вкуснотища-факт!
skoslik
13.04.2008 03:36
Ответить
Да уж, курочка, так курочка!Пять!
кыш
04.09.2008 06:08
Ответить
Замечательная птичка!
mimi
17.09.2008 13:59
Ответить
вот я сегодня снова буду делать...вкуснятина,Анют,как и все твои остальные рецепты вкуснятины!
niki-03
29.10.2008 14:39
Ответить
Вкусненько наверное. Попробую приготовить на выходных. 5 и только 5.
kirusha
20.11.2008 17:38
Ответить
spasibo, ochen vkusno... :)
zooz
22.11.2008 11:01
Ответить
Девушки красавицы спасибо за добрые слова, сама обожаю это блюдо и всем рекомендую :)
sama_ja
07.12.2008 17:11
Ответить
ооо!курочка на кресле! супер! вукснятина))))555
cucsinota
22.12.2008 06:12
Ответить
10 ballov!!!
nusha.81.1981
23.12.2008 10:20
Ответить
Я знаю как это вкусно, но посоветовала бы вам еще и освободить курицу от костей, тогда будет вообще супер!
raisa48
25.12.2008 01:14
Ответить
Raisa48.Сегодня испекла по вашему рецепту.Очень-очень вкусно. Только к нижней части фольги немного прилипла кожица.Спасибо. 555555555
апрель`86
28.12.2008 17:37
Ответить
Минуточку, скажите, а какая лапша-то? Домашняя?
gornaya lavanda
29.12.2008 20:35
Ответить
Мммммм!.. Соблазнила!...
tarsal
07.01.2009 19:41
Ответить
vi ne mogli bi vistavit' foto karobki kulinarnoy rukavichki,ya jivu v Bel'gii i ne znayu kak on viglyadit,kak nazivaetsya,a za kurochku55555555555 obojayu!
алёнушка777
24.01.2009 18:05
Ответить
Очень понравилось, соблазнили, вот только пакет куплю...55555
viktosha_t
18.02.2009 17:59
Ответить
ВКУСНО 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели