Рождественское печенье "ванильный рожок"

Ингредиенты

  • 300 гр. очищенного размолотого миндаля
  • 300 гр. муки
  • 140 гр. сахра
  • 1 щ.соли
  • 4 желтка
  • ваниль
  • 300 гр. масла или маргарина(я беру рама)
  • ванильный сахар и сах.пудра для посыпки готовых изделий

Пошаговый рецепт приготовления

Муку высыпать на стол(доску), сделать углубление.

Сахар, соль, желтки и ваниль покласть в серёдку.

Перемолотые орехи и масло(кусочками), положить вокруг углубления на муку.

При помощи широкого ножа порубить всё до однородной массы, замесить тесто.

Разделить тесто на 4 части, раскатать колбаской, завернуть в клеёнку(или мешочек), и в холод на 30 минут.

ПО очереди берём один кусок теста(колбаску), разрезаем его на кусочки, и формируем рожки(размером и толщиной с палец, по краям сужая).

Выпекать 10-15 минут, при темп.180 град(в зависимости от духовки).

Ванильные рожки должны только скраюшку немного поджариться, серёдка остаётся светлой.

Ещё горячие посыпаем ванильным сахаром.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Рождественское печенье "ванильный рожок": фото шаг 1Рождественское печенье "ванильный рожок": фото шаг 2

Дополнительная информация

Время рождественских праздников кончилось, но рецепт всё-же выставлю, может кому и пригодится. Печенье вкусное и в будни, просто тают во рту, советую. У меня были не очищенные миндальные орехи, поэтому вышли немного темноватые, можно брать и такие, на вкусе это не отражется. Осторожно, печенье очень нежное, и сразу после выпечки может ломаться. Хранить его лучше в закрытой дозе, перекладывая пищевой бумагой. На фото "Ванильные рожки",, которые посередине блюда, по краям смотрите рецепт "Ореховых шариков"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машенька-84-
14.01.2009 19:52
Ответить
Люблю такие печенюшки.5.
fraut
14.01.2009 20:47
Ответить
5!!! молодец!!!!
алёнушка777
14.01.2009 20:50
Ответить
Супер 555
gagusya
14.01.2009 21:25
Ответить
В зобу дыханье сперло! 5!
mamuka
14.01.2009 22:33
Ответить
Спасибо!!!555!
варуник
14.01.2009 22:40
Ответить
Пять!
ewrika2005
14.01.2009 23:38
Ответить
это вкусно,555+++
pinkflamingo1962
15.01.2009 03:13
Ответить
От этого печенья не возможно оторваться-как от семечек,ьакое оно вкусное.555
angelina-z
15.01.2009 12:37
Ответить
А я пробовала такое печенье ,действительно очень вкусное и тает во рту..:)
jelena_73
15.01.2009 14:39
Ответить
Вкуснота!!!!!
маруся
29.05.2009 03:28
Ответить
Vanillekipferl!!!Лакомые плетцхен!
rous
13.10.2009 04:32
Ответить
знаю знакомо оч. вкусные 555555555555555!
башури
14.01.2012 14:47
Ответить
Испекла ваши чудесные печенюшки уже 2 раза.Рецепт попал в книжку для "избранных".Миндаль любим и имеем всегда в наличии(кроме марципана).Да и В Германии он самый дешёвый после арахиса...Ну и спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели