Рождественское печенье "ванильный рожок"
Ингредиенты
- 300 гр. очищенного размолотого миндаля
- 300 гр. муки
- 140 гр. сахра
- 1 щ.соли
- 4 желтка
- ваниль
- 300 гр. масла или маргарина(я беру рама)
- ванильный сахар и сах.пудра для посыпки готовых изделий
Пошаговый рецепт приготовления
Муку высыпать на стол(доску), сделать углубление.
Сахар, соль, желтки и ваниль покласть в серёдку.
Перемолотые орехи и масло(кусочками), положить вокруг углубления на муку.
При помощи широкого ножа порубить всё до однородной массы, замесить тесто.
Разделить тесто на 4 части, раскатать колбаской, завернуть в клеёнку(или мешочек), и в холод на 30 минут.
ПО очереди берём один кусок теста(колбаску), разрезаем его на кусочки, и формируем рожки(размером и толщиной с палец, по краям сужая).
Выпекать 10-15 минут, при темп.180 град(в зависимости от духовки).
Ванильные рожки должны только скраюшку немного поджариться, серёдка остаётся светлой.
Ещё горячие посыпаем ванильным сахаром.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Время рождественских праздников кончилось, но рецепт всё-же выставлю, может кому и пригодится. Печенье вкусное и в будни, просто тают во рту, советую. У меня были не очищенные миндальные орехи, поэтому вышли немного темноватые, можно брать и такие, на вкусе это не отражется. Осторожно, печенье очень нежное, и сразу после выпечки может ломаться. Хранить его лучше в закрытой дозе, перекладывая пищевой бумагой. На фото "Ванильные рожки",, которые посередине блюда, по краям смотрите рецепт "Ореховых шариков"