Toffifee-muffins
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 120 мл.растительного масла
- 3 яйца
- 1(2 ч.л) пакетик пекарского порошка(backpulver)
- щепотка соли
- 14 шт. конфет toffifee или коровка
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной чашке перемешиваем: муку с содой и солью.
В другой чашке: берём раст.масло,добавляем в него яйца,сахар,сметану,всё перемешиваем.
Потом хорошо перемешиваем жидкую смесь с сухой.
Включаем духовку на 175°C.
Смазываем формы маслом или кладём бумажные формочки.
В форму наливаем 2 столовые ложки теста,кладём с верху 1 конфетку "Toffifee" или половинку конфетки "Коровки",потом сверху добавляем 1 столовую ложку теста.
Выпекаем в духовке 20-25 минут.
Оcтавим остывать на столе.
Украшаем по желанию сахарной пудрой или сахарной глазурью(сахарную пудру перемешать с лимонным соком)
У меня была покупная лимонная глазурь
Желаю вам приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Маффины получаются мягкими и не сухими.В рецепте указывалось,что можно добавить 1-2 стол.ложки теста,ну я и решила положить только 1ложку,о чём потом очень пожалела,так как при выпечки конфеты опустились на дно и прилипли к бумажной формочке.Поэтому советую вам наливать по две ложки теста,что бы конфеты оказались на середине маффина. Рецепт рассчитан на конфеты "Toffifee",но не везде они продаются,зато думаю,что конфеты "Коровка" известны всем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


