Toffifee-muffins
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 120 мл.растительного масла
- 3 яйца
- 1(2 ч.л) пакетик пекарского порошка(backpulver)
- щепотка соли
- 14 шт. конфет toffifee или коровка
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной чашке перемешиваем: муку с содой и солью.
В другой чашке: берём раст.масло,добавляем в него яйца,сахар,сметану,всё перемешиваем.
Потом хорошо перемешиваем жидкую смесь с сухой.
Включаем духовку на 175°C.
Смазываем формы маслом или кладём бумажные формочки.
В форму наливаем 2 столовые ложки теста,кладём с верху 1 конфетку "Toffifee" или половинку конфетки "Коровки",потом сверху добавляем 1 столовую ложку теста.
Выпекаем в духовке 20-25 минут.
Оcтавим остывать на столе.
Украшаем по желанию сахарной пудрой или сахарной глазурью(сахарную пудру перемешать с лимонным соком)
У меня была покупная лимонная глазурь
Желаю вам приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Маффины получаются мягкими и не сухими.В рецепте указывалось,что можно добавить 1-2 стол.ложки теста,ну я и решила положить только 1ложку,о чём потом очень пожалела,так как при выпечки конфеты опустились на дно и прилипли к бумажной формочке.Поэтому советую вам наливать по две ложки теста,что бы конфеты оказались на середине маффина. Рецепт рассчитан на конфеты "Toffifee",но не везде они продаются,зато думаю,что конфеты "Коровка" известны всем.