Миндальные полумесяцы
Ингредиенты
- 1 яичный желток
- ваниль
- мука (по консистенции) примерно 300 гр.
- разрыхлитель
- 90 гр. сахара
- соль
- 100 гр. молотого (в пыль) неочищенного миндаля
- 200 гр. холодного сливочного масла
- 1-2 ст.л. коньяка
- для посыпки:
- молотый стручок ванили
- сахарный песок
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить желток, сахар, ваниль, коньяк, соль, масло, миндаль. Постепенно просеивая муку с разрыхлителем, замесить тесто. Добавлять муку нужно очень осторожно, иначе тесто будет слишком крутым и не получится вылепить рогалики.
Завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 40-60 минут.
Сформировать из охлажденного теста полумесяцы (рогалики)
В отдельной тарелочке смешать сахар с молотой ванилью ( из расчета 4:1)
Окунуть в посыпку печенье с двух сторон, выложить на противень, покрытый фольгой.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут пока полностью не пропечется.
Дать остыть. Аккуратно, с помощью лопаточки, снять с противня.
Готово!