Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу

Фото к рецепту: Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу
Немецкая60 мин.4Не определен
79514078

Ингредиенты

  • для spätzle:
  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • 120 мл. воды
  • щепотка соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • для рагу:
  • 600 гр. куриной печенки
  • 200 гр. шампиньонов (у меня из баночки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 мл. овощного бульона
  • 100 мл. сливок
  • соль
  • перец молотый, майоран

Пошаговый рецепт приготовления

Spätzle – разновидность домашней лапши, очень быстрого приготовления, не предназначенной для сушки, как принято у нас. Очень популярные в Германии макаронные изделия, без особых усилий приготовляемые в домашних условиях. Для приготовления Spätzle потребуется разделочная доска, нож с длинным лезвием, большая кастрюля с водой и немного терпения.

Для приготовления теста в миске смешать муку, яйца, воду и соль, гладкого теста, по консистенции напоминающего оладьи.

Вскипятить воду в большой кастрюле, посолив ее немного. Две столовых ложки теста намазать тонким слоем на разделочную доску, обратной стороной ножа, сталкивать тесто в кипящую воду. Для этого, разделочную доску поместить невысоко над поверхностью кипящей воды, при помощи ножа быстрыми движениями небольшое количество теста сталкивать в кипящую воду, пока не закончится тесто на доске, в течении нескольких секунд клецки всплывут на поверхность, это говорит о их готовности. Вынуть клецки шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Со всем остальным тестом поступить таким же образом. Когда Spätzle будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь приготовлением рагу.

Лук измельчить, морковь натереть на терке, спассировать на растительном масле. К овощам добавить соломкой нарезанную печень и слегка поджарить. Когда печень подрумянится добавить шампиньоны, еще немного потушить. Влить бульон, сливки, добавить специи. Протушить около 5 минут. Снять с огня.

В разогретой сковороде растопить сливочное масло, высыпать в сковороду готовые клецки, прогреть их, и выложить на тарелку, сверху положить рагу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу: фото шаг 1
Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу: фото шаг 2
Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу: фото шаг 3
Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу: фото шаг 4
Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу: фото шаг 5
Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу: фото шаг 6
Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу: фото шаг 7
Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу: фото шаг 8

Дополнительная информация

Spätzle можно приготовить впрок, заморозив их в морозильной камере. Замороженные клецки разогреть в микроволновке и можно подавать к столу как гарнир. Еще один замечание, если хотите сдельать порцию больше или меньше. На каждые 100г муки – 1 яйцо и 40мл воды.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ozzi
11.03.2009 19:20

вкусно!!! просто сил нет как вкусно!!! 555

siyanie
11.03.2009 19:25

Интересные клецки и вкусные!!! 5!

еленас

отлично!!!!!!555

liliana68

Очень аппетитно! 5!

dolli65
11.03.2009 19:33

Обязательно попробую!5!

веданта

Симпатичный роецептик! 5+

kira80
11.03.2009 19:56

Представляю как это вкусно! Буду пробовать. Забрала 5555555555555555555555555555555555

натаха

Очень люблю! Вкусно :)

sister_chaos

super!

mamuka
11.03.2009 20:30

Спасибо!555!

fialka1
11.03.2009 20:39

Люблю клецки,такие ещё не делала,буду пробовать,спасибо!:)

ася зайчик

так вкусно!!! хотя печень и грибы - это очень тяжело...А вот клецки/лапша - очень интересный вариант

pacea
11.03.2009 20:47

Замечательный рецепт!!!555!

eliada
11.03.2009 20:57

вкусненько!5!

vicus
11.03.2009 20:58

Любим нокедли, часто делаю с мясом. Можно вместо воды замешать с молоком. иногда еще вмешаю зелень петрушки. А вот печень с шампиньоном обязательно приготовлю, вкусно. 555+

рыжая я

Превосходное блюдо!!! Какой интересный рецепт, большое спасибо! Отлично! 55555

svetik_semizvetik

Все ставят 5 ну, и я, конечно, тоже! Люблю шпецле! Нет не так - очень люблю!!! Простые, с сыром, со шпинатом или салатом в тесте - зелененькие такие получаются, с морковным соком - рыженькие!!! И т.п. Отличный рецепт с грибочками и печеночкой!!! Еще раз 555!!!

ya-xont
11.03.2009 21:22

Здорово!

alexandri

Спасибо за чудесный рецепт!!! 555!!!

drivein2009

КЛАСС!555!!!

bart
11.03.2009 21:37

Очень и очень понравился рецепт! 5+

Okos
11.03.2009 21:39

Интересно! Никогда такое не пробовала. Теперь - обязательно! 5!

гетьмановна

Какой соблазн!5!

bratyury
11.03.2009 21:46

Напоминают свежую пасту, только ещё свежее. Честно слово, сразу захотелось.

Inna_2107

никогда не пробовала,надо будет приготовить555

ната777

Прекраснейший рецепт. Представляю как вкусно. Забираю в копилку.5.

maj4ik
11.03.2009 23:29

класс! 555

тамара агапитова

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,не знаю или решусь, но рецепт понравился.Хотелось бы научиться такое ;) творить :)

хрюндель

обожаю клецки 5+

lushka-dushka

Отличный рецепт,спасибо Викуль,забрала.5555555555:)

natapit
12.03.2009 02:23

как всегда отлично 555!

iamvalery

Ух ты, кропотливо! 5+

vals57
12.03.2009 06:11

Очень интересно. Никогда не делала так. В пятницу придет в гости кума, будем пробовать!!! Люблю удивлять новым блюдом! 555555555555

irina90-60-90

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО:)555555+++++

jelena_73

Очень аппетитно!!!!!

wiggers
12.03.2009 15:28

Вкуснятина! Забираю. Спасибо!

favila
13.03.2009 01:25

вкуснятина!555

angelika75

Prigotovila po Vashemy retsepty - ochen vkusno. Spasibo!!! 5+!!!

a_l
11.12.2009 00:23

Спасибо!!!5!

филомэ

Какая прелесть эти клецки ! Спасиба за рецепт. Обязательно на днях себя и родных порадую !55555 !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты