Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу

Ингредиенты

  • для spätzle:
  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • 120 мл. воды
  • щепотка соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • для рагу:
  • 600 гр. куриной печенки
  • 200 гр. шампиньонов (у меня из баночки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 мл. овощного бульона
  • 100 мл. сливок
  • соль
  • перец молотый, майоран

Пошаговый рецепт приготовления

Spätzle – разновидность домашней лапши, очень быстрого приготовления, не предназначенной для сушки, как принято у нас. Очень популярные в Германии макаронные изделия, без особых усилий приготовляемые в домашних условиях. Для приготовления Spätzle потребуется разделочная доска, нож с длинным лезвием, большая кастрюля с водой и немного терпения.

Для приготовления теста в миске смешать муку, яйца, воду и соль, гладкого теста, по консистенции напоминающего оладьи.

Вскипятить воду в большой кастрюле, посолив ее немного. Две столовых ложки теста намазать тонким слоем на разделочную доску, обратной стороной ножа, сталкивать тесто в кипящую воду. Для этого, разделочную доску поместить невысоко над поверхностью кипящей воды, при помощи ножа быстрыми движениями небольшое количество теста сталкивать в кипящую воду, пока не закончится тесто на доске, в течении нескольких секунд клецки всплывут на поверхность, это говорит о их готовности. Вынуть клецки шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Со всем остальным тестом поступить таким же образом. Когда Spätzle будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь приготовлением рагу.

Лук измельчить, морковь натереть на терке, спассировать на растительном масле. К овощам добавить соломкой нарезанную печень и слегка поджарить. Когда печень подрумянится добавить шампиньоны, еще немного потушить. Влить бульон, сливки, добавить специи. Протушить около 5 минут. Снять с огня.

В разогретой сковороде растопить сливочное масло, высыпать в сковороду готовые клецки, прогреть их, и выложить на тарелку, сверху положить рагу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу: фото шаг 1Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу: фото шаг 2Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу: фото шаг 3Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу: фото шаг 4Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу: фото шаг 5Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу: фото шаг 6Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу: фото шаг 7Клeкцки по-швабски (spätzle) с печеночно-грибным рагу: фото шаг 8

Дополнительная информация

Spätzle можно приготовить впрок, заморозив их в морозильной камере. Замороженные клецки разогреть в микроволновке и можно подавать к столу как гарнир. Еще один замечание, если хотите сдельать порцию больше или меньше. На каждые 100г муки – 1 яйцо и 40мл воды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ozzi
11.03.2009 19:20
Ответить
вкусно!!! просто сил нет как вкусно!!! 555
siyanie
11.03.2009 19:25
Ответить
Интересные клецки и вкусные!!! 5!
еленас
11.03.2009 19:27
Ответить
отлично!!!!!!555
liliana68
11.03.2009 19:29
Ответить
Очень аппетитно! 5!
dolli65
11.03.2009 19:33
Ответить
Обязательно попробую!5!
веданта
11.03.2009 19:48
Ответить
Симпатичный роецептик! 5+
kira80
11.03.2009 19:56
Ответить
Представляю как это вкусно! Буду пробовать. Забрала 5555555555555555555555555555555555
натаха
11.03.2009 19:58
Ответить
Очень люблю! Вкусно :)
sister_chaos
11.03.2009 20:04
Ответить
super!
mamuka
11.03.2009 20:30
Ответить
Спасибо!555!
fialka1
11.03.2009 20:39
Ответить
Люблю клецки,такие ещё не делала,буду пробовать,спасибо!:)
ася зайчик
11.03.2009 20:40
Ответить
так вкусно!!! хотя печень и грибы - это очень тяжело...А вот клецки/лапша - очень интересный вариант
pacea
11.03.2009 20:47
Ответить
Замечательный рецепт!!!555!
eliada
11.03.2009 20:57
Ответить
вкусненько!5!
vicus
11.03.2009 20:58
Ответить
Любим нокедли, часто делаю с мясом. Можно вместо воды замешать с молоком. иногда еще вмешаю зелень петрушки. А вот печень с шампиньоном обязательно приготовлю, вкусно. 555+
рыжая я
11.03.2009 21:04
Ответить
Превосходное блюдо!!! Какой интересный рецепт, большое спасибо! Отлично! 55555
svetik_semizvetik
11.03.2009 21:07
Ответить
Все ставят 5 ну, и я, конечно, тоже! Люблю шпецле! Нет не так - очень люблю!!! Простые, с сыром, со шпинатом или салатом в тесте - зелененькие такие получаются, с морковным соком - рыженькие!!! И т.п. Отличный рецепт с грибочками и печеночкой!!! Еще раз 555!!!
ya-xont
11.03.2009 21:22
Ответить
Здорово!
alexandri
11.03.2009 21:28
Ответить
Спасибо за чудесный рецепт!!! 555!!!
drivein2009
11.03.2009 21:33
Ответить
КЛАСС!555!!!
bart
11.03.2009 21:37
Ответить
Очень и очень понравился рецепт! 5+
Okos
11.03.2009 21:39
Ответить
Интересно! Никогда такое не пробовала. Теперь - обязательно! 5!
гетьмановна
11.03.2009 21:40
Ответить
Какой соблазн!5!
bratyury
11.03.2009 21:46
Ответить
Напоминают свежую пасту, только ещё свежее. Честно слово, сразу захотелось.
Inna_2107
11.03.2009 21:47
Ответить
никогда не пробовала,надо будет приготовить555
ната777
11.03.2009 21:52
Ответить
Прекраснейший рецепт. Представляю как вкусно. Забираю в копилку.5.
maj4ik
11.03.2009 23:29
Ответить
класс! 555
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,не знаю или решусь, но рецепт понравился.Хотелось бы научиться такое ;) творить :)
хрюндель
12.03.2009 00:14
Ответить
обожаю клецки 5+
lushka-dushka
12.03.2009 01:35
Ответить
Отличный рецепт,спасибо Викуль,забрала.5555555555:)
natapit
12.03.2009 02:23
Ответить
как всегда отлично 555!
iamvalery
12.03.2009 02:35
Ответить
Ух ты, кропотливо! 5+
vals57
12.03.2009 06:11
Ответить
Очень интересно. Никогда не делала так. В пятницу придет в гости кума, будем пробовать!!! Люблю удивлять новым блюдом! 555555555555
irina90-60-90
12.03.2009 13:47
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО:)555555+++++
jelena_73
12.03.2009 15:15
Ответить
Очень аппетитно!!!!!
wiggers
12.03.2009 15:28
Ответить
Вкуснятина! Забираю. Спасибо!
favila
13.03.2009 01:25
Ответить
вкуснятина!555
angelika75
23.09.2009 05:00
Ответить
Prigotovila po Vashemy retsepty - ochen vkusno. Spasibo!!! 5+!!!
a_l
11.12.2009 00:23
Ответить
Спасибо!!!5!
филомэ
14.09.2010 23:39
Ответить
Какая прелесть эти клецки ! Спасиба за рецепт. Обязательно на днях себя и родных порадую !55555 !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели