Лебкухен. немецкие пряники.

Фото к рецепту: Лебкухен. немецкие пряники.

Немецкая

30

Простой

26422

22

20

05 января 2013, 15:29

Ингредиенты

  • 250 гр. муки пшеничной
  • 85 гр. молотого миндаля (в муку)
  • 3 ч.л пряничной приправы
  • 1 ч.л молотой корицы
  • 1 ч.л. порошка для печенья
  • 0,5 ч.л соды питьевой
  • 200 мл. жидкого меда
  • 85 гр. масла
  • пол ст. мелко нарезанных цукатов апельсиновой и лимонной корки ( можно использовать только апельсиновые цукаты)
  • глазурь:
  • 2 ст. сахарной пудры
  • несколько ложек горячей воды

Пошаговый рецепт приготовления

Все сухие ингредиенты: муку, миндальную муку, приправы, порошок и соду перемешиваем в миске.

В кастрюльку с толстым дном кладем масло и мед подогреваем пока не растопиться масло, снимаем с огня и легко остужаем (смесь должна быть легко теплой).

К сухим ингредиентам добавляем мед и цукаты и перемешиваем, можно миксером, чтобы не было грудок. Масса будет клеяться, но муки не досыпать. Прикрыть льняным полотенцем и оставить до полного остывания и загустения.

Затем берем тесто и скатаем примерно 30 шариков величиной небольшого грецкого ореха (чтобы тесто не клеилось к рукам можно их смачивать водой), выкладывать на противень на большом расстоянии друг от друга и немного прижимаем чайной ложечкой каждый шарик, придавая ему более плоскую форму.

Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов ( не больше так как они станут твердые).

Лебкухен, достав с духовки, будут очень мягкие подождать 2 мин и тогда снимать с противня. Затем их верх становится твердый и приобретает мягкость, после покрытия их глазурью.

Высыпать сахарную пудру в миску и доливать туда ложка по ложке горячую воду, растирая чтобы не было грудок. Масса должна быть растекающаяся. Макать в нее прянички и укладывать на решетку до полного застывания.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
05.01.2013 15:55
Ответить
Это вкусно *BRAVO* Класс*BRAVO*
marimarc73
05.01.2013 16:00
Ответить
Спасибо!
fim
05.01.2013 17:51
Ответить
Очень хорошие прянички.*BRAVO* А порошок для печенья - это разрыхлитель?
marimarc73
05.01.2013 18:04
Ответить
Да, это разрыхлитель:)
marimarc73
05.01.2013 18:05
Ответить
Спасибо! :):):)
alenka2304
05.01.2013 18:43
Ответить
*YAHOO*:p Klass! Davno xotela jetot recept! Spasibo!
marimarc73
05.01.2013 22:15
Ответить
На здоровье! Рада что Вам пригодилось!:):)
lil-8888
05.01.2013 18:55
Ответить
Классные прянички!*THUMBS UP*
ЯВенера
05.01.2013 19:38
Ответить
И мне нравятся!!!*BRAVO*:)
marimarc73
05.01.2013 20:18
Ответить
Спасибо!:)
nira60
05.01.2013 20:49
Ответить
Мне очень понравились прянички! С миндалем, *THUMBS UP*
marimarc73
05.01.2013 22:01
Ответить
Спасибо!
andreytsibulski
05.01.2013 22:22
Ответить
Отличные пряники!!!*THUMBS UP*@}--}--
marimarc73
05.01.2013 23:16
Ответить
Спасибо!:):)
Ирина 211978
06.01.2013 12:41
Ответить
Вкуснющие пряники!*BRAVO*
marimarc73
06.01.2013 19:19
Ответить
Спасибо!:)
chudo
06.01.2013 18:08
Ответить
возьму в копилку, пожалуй пригодятся;)
alia
07.01.2013 17:01
Ответить
Обожаю пряники, записала в копилочку. Спасибо
knyzeva
09.01.2013 23:26
Ответить
Пряники люблю, ну почему-то никогда их не пеку. Попробую по этому рецепту возможно получатся. Отличный рецепт*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru