Лебкухен. немецкие пряники.
Ингредиенты
- 250 гр. муки пшеничной
- 85 гр. молотого миндаля (в муку)
- 3 ч.л пряничной приправы
- 1 ч.л молотой корицы
- 1 ч.л. порошка для печенья
- 0,5 ч.л соды питьевой
Пошаговый рецепт приготовления
Все сухие ингредиенты: муку, миндальную муку, приправы, порошок и соду перемешиваем в миске.
В кастрюльку с толстым дном кладем масло и мед подогреваем пока не растопиться масло, снимаем с огня и легко остужаем (смесь должна быть легко теплой).
К сухим ингредиентам добавляем мед и цукаты и перемешиваем, можно миксером, чтобы не было грудок. Масса будет клеяться, но муки не досыпать. Прикрыть льняным полотенцем и оставить до полного остывания и загустения.
Затем берем тесто и скатаем примерно 30 шариков величиной небольшого грецкого ореха (чтобы тесто не клеилось к рукам можно их смачивать водой), выкладывать на противень на большом расстоянии друг от друга и немного прижимаем чайной ложечкой каждый шарик, придавая ему более плоскую форму.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов ( не больше так как они станут твердые).
Лебкухен, достав с духовки, будут очень мягкие подождать 2 мин и тогда снимать с противня. Затем их верх становится твердый и приобретает мягкость, после покрытия их глазурью.
Высыпать сахарную пудру в миску и доливать туда ложка по ложке горячую воду, растирая чтобы не было грудок. Масса должна быть растекающаяся. Макать в нее прянички и укладывать на решетку до полного застывания.
Приятного аппетита.