Шортбред(маслянное печенье)
Ингредиенты
- 300 г сливочного масла(маргарина)
- 350 г муки(возможно больше)
- 100 г сахара(если любите послаже,тогда 150 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Это шедевр немецкой кухни готовится очень быстро,а исчезает в два раза быстрее.
Масло растереть с сахаром добела,добавить муку и растереть в мелкую крошку.
Тесто выложить в форму,разровнять и слегка утрамбовать.
Ножом сделать неглубокие насечки в местах разреза печенья.
Выпекать при температуре 200 гр. до золотистой корочки примерно 30-40 мин.
Разрезать по насечкам и....
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя семья оценила,мало того,попросила повторить. Крохкое,нежное,мгновенно тающее во рту-такое впечатление от печенья!!!Я хочу в следующий раз добавить в печенье любимую цедру лимона.Я подумала и решила добавить,при желании можно сверху полить шоколадом!Есть где разгуляться фантазии!!!