Печенье "клюквенно-ореховый талер"
Ингредиенты
- клюква вяленая - 50 гр
- масло сливочное - 150 гр
- сахар коричневый мелкий от "мистраль" - 80 гр
- ванилин - 1 уп.
- яйцо - 1 шт
- мука пшеничная - 200 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- миндаль - 80 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, добававить к нему сахар мелкий коричневый от "Мистраль", яйцо, всё тщательно перемешать.
Добавить муку, ванилин, разрыхлитель, перемешать.
Добавить вяленую клюкву и дробленный миндаль. Замесить тесто.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Брать по кусочку теста, делать их него лепёшку и выкладывать на противень на расстоянии около 2 см друг от друга.
Противень поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать печенье около 15 минут.
Дать печенью остыть.
Готовое печенье может храниться до трёх месяцев.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для этого рецепта наиболее подходит сахар мелкий коричневый от "Мистраль".