Свинка на вертеле

Фото к рецепту: Свинка на вертеле

Ингредиенты

  • свинка 70 кг.
  • соль, вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную тушку обчищенную и обмытую, после чего 25% общего веса уже утерялось.

Засаливаем 10% соляным раствором, на каждые (10 литров воды 1 кг.соли) шприцуем этим рассолом всю тушку и в этом же растворе купается наша свинка в ванной или др.ёмкости около недельки!

Всё теперь осталась самая малость, выдержать всего каких то 8, 9 часов, пока мясо вертится, крутится, жарится.

Мясо подавала с кнедлями, печёной картошкой, было 8 литров соуса и разные салаты!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень серьёзное и самое важное задание, сидеть рядышком и не допускать большого пламени, в случае пожара тушить тем что под рукой, пивко значит пивком потому как по рукой ничего подходящего обычно нет, а вкусная корочка может очень быстро стать обугленной!

5.04.608677472691231.044
rous

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 8 мин.

Количество порций: 60

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natasha nz

да уж,, слов нет,,одни выражения,,только мечтать остается,,или в гости к вам напроситься,,,

rous
05.08.2009 08:31

Да гостей маловато было не осилили, до рёбрышек добрались и усё, когда ещё бум делать не знаю дожди пошли, но в следующем году точно!

ирусик-88

О ля-ля!! Ну роус выбражуля !!! Хорошо что я запланировала вступить в грипис по позже :)когда завяжу с кулинаром :) А пока могу представить вкус корочки мммм ням! 555555555555555555555555555555555555555

rous
05.08.2009 08:47

Да корочка самая вкусная с задней части жирненькая и жуётся, а в серединке без жира хрупкая как чипсы м м м.....

sveti_cc
05.08.2009 08:49

Мечта пожарить молочного поросеночка,хотя бы в духовочке! Вкуснятина ! 5++++

kisochka
05.08.2009 09:39

Тоже мечтаю попробовать такую свинку.Очень аппетитно! 5555!!!

christymar

шедевр 5

christymar

тоже такое хочю,но у нас пожарку вызовут соседи.Завидую по доброму.

anny-lat
05.08.2009 11:10

как жалко поросеночка, изверги!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы тока посмотрите на его глаза!5

-кнопка-

слюньки потекли и слов не осталось.........

irina-kolyshkova

ДА !!! ПРОСТО ВАУ !!!!! 55555555555555555555555555

веданта

СУППЕР! 5+

svlux
05.08.2009 13:20

Yx tu!!!!!Kak obaldenno,kak zaxoteloc na prirody!! 110000000000000000000000000+++++++

kate-vrn
05.08.2009 13:29

свинку жалко....а так супер!5

кыш
05.08.2009 14:00

Вот это да! Масштабы впечатляют! Исключительно аппетитно и соблазнительно.

артишок1

Супер!!! Мечта гурмана!!! Еще и на живом огне!!!! 5555555!!!!!!

алёнушка777

Точно 70 кг (!!!)...я , мягко говоря, в шоке !!! 555

cpz_new
05.08.2009 14:33

Не скромный вопрос: а сколько едоков было на свинку в полцентнера?! Масштабы пиршества конечно впечатляют... мы половину такой тушки всю зиму кушаем. Ела давно молочного поросенка запеченного, приготовленного по всем традициям, было вкусно!!! Думаю, что любое мяско, приготовленное на живом огне, достойно внимания...

bart
05.08.2009 14:34

Эх и почему меня рядом не было......Оль, такую вкуснотищу давно мечтаю попробовать. 5+

naicy
05.08.2009 15:04

Я бы точно не отказалась!5

cофуша

Что ж нас непозвали? Мы бы осилили. 555

rous
05.08.2009 15:23

anny-lat какие глаза? их просто нет!

rous
05.08.2009 15:41

cpz_new Раньше у меня тоже свинка от зимы до зимы была и мясо и колбасы и тушонки, но надо же праздник устраивать хотя бы раз в год!

rous
05.08.2009 15:49

Софуша, Танюша, naicy, kisochka, natascha nz, на будущее учту и обещаю что не осилите, для десерта тоже место надо.

lorxen1
05.08.2009 16:05

Оль,ну ничего себе Свинка,целая Свинище,здорово.Но мне казалось,что столько едоков и на воздухе осилили бы свинку---5++++

rous
05.08.2009 16:23

В ожидании пиво пили, для мяса места наверно мало было! Порции большие делала, добавки ни кто не хотел! Так щипать тушку некоторые подходили а на большее никого не хватило.

irusya.by

даже не понюхать((((. Вопрос: на фото 6 - что это у него в башкенции?) Спасибо

rous
05.08.2009 16:41

Это термометр для проверки готовности мяса!

irusya.by

ого!!!! франкэнштэйн))))

vicus
05.08.2009 19:10

Нужно героического терпения в ожидании, но действительно шикарно провели отдых! Мы когда-то жарили на 15 человек, и на следующий день хватило свинины :) Свеже-запеченой оооочень вкусненко :)

olga85sascha84

свинка красивая, аж слюнки потекли!!! жаль нет возможности самой приготовить :(. вам 55555!!!!

kidlog
06.08.2009 01:47

Свинюшка получилась на славу!!! Очень симпатиШно и вкусно %) Спасибки за рецептик! :) Мы такую тоже каждый год готовим...

natapit
06.08.2009 02:28

Даже голова разболелась....вот это ДАААААААА...!!!555!

иррез

Очень аппетитно!!!! Никогда не пробовала.55555

utro8
06.08.2009 04:30

ДА УЖ!!!ЭТО СУПЕР!!!СЛОВ НЕТ!!!100+!

rous
06.08.2009 08:56

Всем спасибо!!!!!!!!!

rous
06.08.2009 09:07

kidlog раз в году это хорошо!

natashkabukarashka

Займусь разведение поросей на балконе!!!! Ради такого дела!!!! 555555555555555

mellorn
07.08.2009 01:41

Здорово!!! 555

@аня@
10.08.2009 20:53

Класс 555

жаннетта

Оля чуть не пропустила такое зрелище. Ну просто нет слов .Восторг! 5

rous
20.08.2009 18:43

пасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...