Рождественское печенье "ореховое безе"-"nussbaisers"
Ингредиенты
- 5 белков
- 250 гр. сах.пудры
- 20 гр. крахмала
- 150 гр. молотого земляного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбиваем, добавляя сахарную пудру до устойчивой пены.
Вмешиваем крахмал и орехи.
Кладём белковую массу в кулёк с насадкой и выдавливаем маленькие шарики на противень (с помощью такой насадки можно сделать красивые безешки).
И выпекаем (больше сушим), в зависимости от печи от 20 до 50 минут.
Можно украсить по своему вкусу, полить шоколадом, или целыми орехами (воткнуть до выпечки)
Как делаю я, моё любимое:
Вместо земляного ореха беру всегда грецкие орехи, и не перемалываю, а разламываю на крупные кусочки (остатки побить скалкой в кулёчке).
Конечно, после этого кусочки орехов не пролезут через насадку, и я просто выкладываю чайной ложечкой на противень.
Можно вместо крахмала положить муку.
В серединку положить кусочек ореха.
Просто обожаю такое безе, да ещё и с орешками.
Попробуйте!