Рождественское печенье "ореховое безе"-"nussbaisers"
Попробуйте наше Рождественское печенье "ореховое безе" (nussbaisers) с белками, сахаром, крахмалом и молотым земляным орехом — вкусный праздник!

Ингредиенты
- 5 белков
- 250 г сах.пудры
- 20 г крахмала
- 150 г молотого земляного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбиваем, добавляя сахарную пудру до устойчивой пены.
Вмешиваем крахмал и орехи.
Кладём белковую массу в кулёк с насадкой и выдавливаем маленькие шарики на противень (с помощью такой насадки можно сделать красивые безешки).
И выпекаем (больше сушим), в зависимости от печи от 20 до 50 минут.
Можно украсить по своему вкусу, полить шоколадом, или целыми орехами (воткнуть до выпечки)
Как делаю я, моё любимое:
Вместо земляного ореха беру всегда грецкие орехи, и не перемалываю, а разламываю на крупные кусочки (остатки побить скалкой в кулёчке).
Конечно, после этого кусочки орехов не пролезут через насадку, и я просто выкладываю чайной ложечкой на противень.
Можно вместо крахмала положить муку.
В серединку положить кусочек ореха.
Просто обожаю такое безе, да ещё и с орешками.
Попробуйте!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем сумму калорий и каждого из компонентов (КБЖУ):
- Белки (5 г)
- Сахарная пудра (250 г)
- Крахмал (20 г)
- Молотый земляной орех (150 г)
Расчет:
1. Белки (5 г):
- Калории: 4 ккал на 1 г
- Итог: 5 г × 4 = 20 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
2. Сахарная пудра (250 г):
- Калории: примерно 387 ккал на 100 г
- Итог: 250 г × 3.87 = 967.5 ккал
- Белки: около 0 г
- Жиры: около 0 г
- Углеводы: 250 г × 3.87 = 967.5 г (учитывая сахар, практически весь - углеводы)
3. Крахмал (20 г):
- Калории: примерно 357 ккал на 100 г
- Итог: 20 г × 3.57 = 71.4 ккал
- Белки: около 0 г
- Жиры: около 0 г
- Углеводы: 20 г × 3.57 = 71.4 г
4. Молотый земляной орех (150 г):
- Калории: примерно 585 ккал на 100 г
- Итог: 150 г × 5.85 = 877.5 ккал
- Белки: примерно 25 г на 100 г → 150 г × 0.25 = 37.5 г
- Жиры: примерно 50 г на 100 г → 150 г × 0.50 = 75 г
- Углеводы: примерно 20 г на 100 г → 150 г × 0.20 = 30 г
Итоговая сума:
Компонент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Белки | 20 | 5 | 0 | 0 |
Сах.пудра | 967.5 | 0 | 0 | 967.5 |
Крахмал | 71.4 | 0 | 0 | 71.4 |
Земляной орех | 877.5 | 37.5 | 75 | 30 |
ИТОГО: | 1936.4 | 42.5 | 75 | 1098.9 |
Если нужно, могу подготовить более детальную разбивку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






