Апельсиновое печенье с шоколадом.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 100-120 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пачечка "апельсиновой цедры"

Пошаговый рецепт приготовления

1.Муку насыпать на разделочную доску,добавить сахарную пудру ,соль,апельсиновая цедра, и положить нарезанное кусочками масло.Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами,добавить яйцо и быстро замесить тесто руками до получения однородной массы.Затем тесто скатать в шар,завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.

2.Тесто раскатать в пласт около 3-5мм.С помощью формочки в виде "большой звезды" вырезать печенье,полученное кол-во разделить на две части.Одну часть разложить на противне,из другой части печенья с помощью второй формочки вырезать серединку.

3.Желток отделить от белка.Желтком смазываем края звёздочки и сверху накладываем вторую,следим чтобы края совпадали.Снова края смазываем желтком.Выпекаем печенье около 10-15 минут при 200°С.

4.Шоколад растопить на водяной бане и аккуратно с помощью чайной ложечки заполнить серединку звёздочки.Можно печенье украсить сверху остатками шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновое  печенье с шоколадом.: фото шаг 1Апельсиновое  печенье с шоколадом.: фото шаг 2Апельсиновое  печенье с шоколадом.: фото шаг 3Апельсиновое  печенье с шоколадом.: фото шаг 4Апельсиновое  печенье с шоколадом.: фото шаг 5Апельсиновое  печенье с шоколадом.: фото шаг 6Апельсиновое  печенье с шоколадом.: фото шаг 7Апельсиновое  печенье с шоколадом.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Если у вас нет готовой цедры апельсина ,её можно сделать самим.Апельсин обдать кипятком (чтобы не горчил)и натереть на мелкой тёрке.Для данного рецепта 1 ст.л.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
03.02.2008 02:59
Ответить
отлично 5
bratyury
03.02.2008 03:18
Ответить
Отлично, согласен. Я так не могу!
parliament
03.02.2008 04:38
Ответить
очень красиво 5
ksyusha
03.02.2008 05:10
Ответить
у нас такую вроде не продают, но свежевыжатый сок муж каждый день пьет, так что не проблема, но вот с формочками....замечалась уже искать... как всегда очень здорово!5+
ksyusha
03.02.2008 05:11
Ответить
ой...исправила слово называется...замучилась...
rimm4ik
03.02.2008 05:18
Ответить
Красотень!!! Печеньки на 5!!!
strelec148
03.02.2008 05:58
Ответить
супер - печенье! 5
galina-blume
03.02.2008 06:02
Ответить
вкуснятина и красота!
radugalena
03.02.2008 12:21
Ответить
Красово - то как! Со звёздочками, конечно, труднее. Но я что нибудь придумаю! Спасибо за идею! 5!
kidlog
03.02.2008 12:29
Ответить
:) Формочки можно заменить стаканчиками, рюмочками, разной величины...только форма будет кругленькая. А за рецептик 5!!!!
irina90-60-90
03.02.2008 12:32
Ответить
очень красиво:)ПЯТЬ!
elena_110
03.02.2008 12:52
Ответить
И я говорю-отлично!
kyrganova
03.02.2008 13:43
Ответить
класс!только 5
lotta
03.02.2008 14:18
Ответить
Замечательно!5
angelina-z
03.02.2008 14:23
Ответить
Спасибки!!!
олюня в.
03.02.2008 14:47
Ответить
Потрясающе!5+++
mara
03.02.2008 15:38
Ответить
kidlog , как Ты быстро решила проблему с формочками! Рецепт замечательный за него 5
oksana malzew
03.02.2008 21:34
Ответить
5+!!!
марияn
03.02.2008 23:24
Ответить
Отлично!!!5+
rezept
04.02.2008 06:27
Ответить
молодец, очень эффектно!
zooz
04.02.2008 12:58
Ответить
Потрясающе, этож надо таких славных сделать :) 5!
chudo
04.02.2008 15:07
Ответить
супер, умничка!
jelena_73
05.02.2008 16:26
Ответить
вот и зазвездилось:)!!
dewa
11.03.2008 06:03
Ответить
Ангелина-молодчина!!!
marusja
30.03.2008 22:08
Ответить
вот это печенье !5
romina
01.06.2008 01:43
Ответить
Nu preamo shedevr....555+++
гетьмановна
13.06.2008 13:41
Ответить
спасибо!5!
наташарад
05.08.2008 20:52
Ответить
Очень-очень заманчиво, ВЫ сумели одними только фото заинтересовать - СУПЕР!
Ответить
замечательно и вкусно!!
mama tasi
25.12.2009 04:24
Ответить
Красота, аромат, шоколад! :) 555 Фото хоть сейчас в кулинарный журнал!
vicus
05.06.2010 02:11
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели