Печенье с шоколадом и апельсиновым маслом.
Ингредиенты
- мука пшеничная-220 гр.
- разрыхлитель для теста-1 ч.л.
- сливочное масло-120 гр.
- шоколадные капли или шоколад-100 гр.
- сахарная пудра-75г.
- молоко-150 мл.
- цедра половины маленького апельсина.
- апельсиновый сок-2ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять разрыхлитель с мукой в миску.
Добавить 40гр сливочного масла нарезанного мелкими кусочками и месить кончиками пальцев пока смесь не начнёт напоминать хлебные крошки.
Добавить шоколадные капли или мелко нарезанный шоколад, 50 гр сахарной пудры и 125 мл молока,замесить мягкое тесто.Если тесто будет суховато добавить ещё чуть молока.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 2см.С помощью формочки вырезать печенья.
Выложить печенье на пергаментную бумагу,чуть смазанную маслом и смазать верх печенья молоком.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 гр духовке,пока печенье не поднимется и не приобретёт золотистый цвет.
Пока печенье выпекается приготовим апельсиновое масло.
Взбить оставшееся сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру с апельсиновым соком и цедрой.
Выложить масло в розетку и намазывать на тёплое печенье.
Приятного чаепития.