Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние"

Фото к рецепту: Печенье рассыпчато-нежное  северное сияние
НемецкаяПростой
3094262109

Ингредиенты

  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 2 п.
  • желток - 2 шт.
  • мука - 300 г
  • крахмал (у меня кукурузный) - 100 г
  • кроме того - для посыпки:
  • - белок - 2 шт.
  • - сахар - 200 гр.
  • - орехи (миндалъ или другие, рубленные) - 200 г.
  • у меня орехов не оказалось, добавила мак.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, сахар, ваниль и желтки хорошо вымешать. Муку и крахмал смешать и постепенно вмешать...

Получится вот такое тесто... крошкой влажной. Руками сжать в комок.

---

На пекарской бумаге формуем из теста "колбаски" где-то 4 см в диаметре - вот так формуем! - лучше всего при помощи коврика для суши (циновочки).

Оставить в холодильнике как минимум на 30 минут.

---

Тем часом не лодырничаем! На блюде или протвеньке смешиваем сахар с орехами (у меня за неимением "гербовой" - мак).

"Колбаски" смазываем белком и со всех сторон "обваливаем" в сахаре-орехах...

Нарезаем "шайбочками"... не очень тонко...

---

На протвеньке с пекарской бумагой выпекаем при 180-190° (по рецепту при 220°, но у меня печка зверюга - боязно было, даже на цепи...)

... при этом временно садим себя на цепь возле печки: печеньица не должны быть тёмными!!! Должны остаться светленькими!

---

Снимаем осторожно - горячие печеньица хрупкие... Хранятся - если у вас есть сила воли - долго, особенно если хранить их в коробочке для печенья с крышечкой...

Нежные и рассыпчатые!!! В меру сладкие - к кофе и чаю класс!

Пошаговые фото рецепта

Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": фото шаг 1

1. ---

Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": фото шаг 2

2. Масло, сахар, ваниль и желтки хорошо вымешать. Муку и крахмал смешать и постепенно вмешать... Получится вот такое тесто... крошкой влажной. Руками сжать в комок.

Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": фото шаг 3

3. На пекарской бумаге формуем из теста "колбаски" где-то 4 см в диаметре - вот так формуем! - лучше всего при помощи коврика для суши (циновочки). Оставить в холодильнике как минимум на 30 минут.

Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": фото шаг 4

4. Тем часом не лодырничаем! На блюде или протвеньке смешиваем сахар с орехами (у меня за неимением "гербовой" - мак). "Колбаски" смазываем белком и -

Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": фото шаг 5

5. - со всех сторон "обваливаем" в сахаре-орехах...

Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": фото шаг 6

6. Нарезаем "шайбочками"... не очень тонко...

Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": фото шаг 7

7. Выпекаем... ... при этом временно садим себя на цепь возле печки: печеньица не должны быть тёмными!!! Должны остаться светленькими! На протвеньке с пекарской бумагой выпекаем при 180-190° (по рецепту при 220°, но у меня печка зверюга - боязно было, даже на цепи...)

Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": фото шаг 8

8. Снимаем осторожно - горячие печеньица хрупкие...

Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": фото шаг 9

9. Хранятся - если у вас есть сила воли - долго, особенно если хранить их в коробочке для печенья с крышечкой...

Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": фото шаг 10

10. Нежные и рассыпчатые!!! В меру сладкие - к кофе и чаю класс!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
109  человек оценили
Сохранить рецепт
122 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
12.10.2011 19:55

говоришь,их кухня отличается рыбой и морепродуктами,а сама печеньки делаешь.:p Но вкусные. Мне понравились. 5!!!!!@}--}--

krista_!!!

замечательные печенюшки)))*THUMBS UP*

antea
12.10.2011 19:58

Интересное печенье, не изломе очень аппетитное!

antea
12.10.2011 19:59

На изломе...

kisa-asik

Такое мы ЛЮ...!@}--}--

byrenka
12.10.2011 20:06

Нежнейшее - КЛАСС!!!:p%)

sadi 09
12.10.2011 20:10

Вот, ёть твою, Ларик. Опять зажигаешь.Опять тревожишь "Северным сиянием" гламурную суть всякого гурмана. Спасибо те за новое словечко "фризы". Красивое...очень... Как бы не сказануть теперь по склерозу "шизы". А то как блесну перед всей деревней нашей. А деревенские наши и в Парижах бывали-с, и в Лондонах-с, и на побережьях Северных-с.

lianaaa
12.10.2011 20:12

Классные*THUMBS UP*

eirad-irad-e

очень понравилась*THUMBS UP*и доп инфо познавательная.

неля0503

Печенье лююююю!...:)А за допинформацию - мерси!:)

севуля

Че-то и я прониклась к фризам симпатией...:) Вкусные печеньки... и селедку они любят...:)

светинька

Фризанула так, что аж воссияло *THUMBS UP**BRAVO*

mamalida
12.10.2011 20:55

Как всегда! 555+! Может, в планы на будущее лето поставить знакомство с этой северной народностью?;)*DRINK*

Mil@_Mil@

Так кто же такие печенюшки долго хранить сможет?:)*THUMBS UP*

natapit
12.10.2011 21:19

действительно класс!!!@}--}--*THUMBS UP*

lepardik
12.10.2011 21:37

Лар, а мы будьма с тобой пробовать и изучать ету кухню-то...ФРИЗовую! Что там на подходе?!*DANCE* А печеньки то отпад! *THUMBS UP*

кыш
12.10.2011 21:43

Люблю лёгенькое рассыпчатое печенье!@}--}--

wereld
12.10.2011 21:50

Лар, ну ты до наших фризоф добралась, однако%) Кстати, приглашаю встретить Новый Год на паруснике среди льдов во Фрисландии!*DRINK*

pinkflamingo1962

Ларис,не жадничай,кинь парочку через монитор!;)

Ирина 211978

Очень и очень рассыпчатое! *THUMBS UP*

lira_s
12.10.2011 22:58

Проверила наличие продуктов, все есть в наличии, побежала готовить. Завтра отчитаюсь. *BRAVO*@}--}--

nonna pina

Красиво выглядит и наверное очень вкусное если так надолго в кулинарной истории задержалось-значит того стоит

chef
12.10.2011 23:40

С любопытством прочитала дополнительный инф. Великолепный состав у печенья - рассыпчатый, и даже фото тому свидетельство @}--}--

lena36
12.10.2011 23:42

О, Ларис,гол!*THUMBS UP*

laralaram

Други, пасибки... тока вернулась - вот прослезилась... лю вас...

knyzeva
12.10.2011 23:56

Великолепное печенье!*BRAVO*@}--}--

knyzeva
12.10.2011 23:56

Великолепное печенье!*BRAVO*@}--}--

knopka_74

"НЕ ОЧЕНЬ ТОНКО".... Это как? Приблизительно хотя-бы...Поверьте, не праздное любопытство, не баловство в эфире, просто очень хоццця попробовать в субботу испечь. И хочется, чтобы с первого раза получилось вкуснООО.

knopka_74

*(Комментарий удален пользователем)*

knopka_74

*(Комментарий удален пользователем)*

laralaram

эдак в палец толщиной

Лена-zepter

Смешновкусно фризнорассыпчато попробуем а долгое хранение эт не про нас

dik723
13.10.2011 04:36

Аппетино выглядит! Не знал про такой народ.*OK*

Dimas 24
13.10.2011 07:16

ну вот, все уже печенькоф откушали, а я тута запоздал немного))) Ларунь, такие замечательные и нежно-рассыпчатые печенюшки))) Супер!*BRAVO*@}--}--

MissJoker

Ларис, очень вкусные и симпатичные печенки))) :) Сразу кофейку захотелось)))

chef cook

Прелестные печенюшки!@}--}--*BRAVO*

curlypate

Рассыпчатые, говоришь.. заманчиво-заманчиво.. *OK*

andreytsibulski

Ларис,угости - Ааа! Буду сиять как северное сияние!*THUMBS UP*@}--}--*OK*

bu inna
13.10.2011 11:01

*THUMBS UP*@}--}--

k_alena
13.10.2011 11:08

*BRAVO*, маанят меня Ваши печенюшки, прям- замааанивают!@}--}--

ne_polnui chainik...

С такими печенюшками уже кажется, что наступило рождество...*BRAVO*

alana
13.10.2011 13:42

тоже люблю такие печенюшки! Спасибо !

sai
13.10.2011 13:56

АХ! и АХ!!! 5+:), ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ - # для посыпки - белок - 2 шт *ROFL*/шутка/

laralaram

Sai - хи-хи... бесофнимания...

ботакоз

Печенье супер! Спасибо за информацию.*BRAVO*@}--}--*BRAVO*

ЯВенера

Обожаю рассыпчатое печенье! Лар, класс!!! :)

anita81
13.10.2011 16:52

Отличное печенье!@}--}--

chudo
13.10.2011 17:01

*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
13.10.2011 17:37

И мы любим рассыпчатое печенье! Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

555 в моей духовке румяную корочку получить практически невозможно :) так что приглашаю в следующий раз печь их у меня :) чтобы на цепи не сидеть... мы ж найдём более интересное занятие на это время *DRINK*

OlesiaLesha

Быстро,вкусно и просто!Мне очень понравилось.Вам 555

леший

Вкусненькие шайбочки!!!!*THUMBS UP*

alyakeyk
13.10.2011 21:35

ВКУСНО!!!Крохкое...это мне очень НРА!:)

lira_s
13.10.2011 22:22

А мы уже отпробовали, получились очень В К У С Н Ю Щ И Е готовятся очень быстро и еще быстрее съедаются. Испекла сегодня утром к чаю, а к вечеру осталось пару штук - муж позавтракал и пообедал ;) спасибо Лариса за рецепт @}--}--@}--}--

strelec148

красивенное печенье! забираю в коллекцию.

irina-kolyshkova

Вот так печенье---Ларочка--СУПЕР!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

svlux
15.10.2011 00:33

класс!55+++++ %)

mellorn
17.10.2011 10:50

Вкусное печенье! 555

kaziya
18.11.2011 17:46

очень вкусное печенье! Готовила двойную порцию - гости думали, что это дорогое фирменное магазинное печенье. И очень удивились, что я его сама приготовила. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69939329752231851.0109
Инструменты