Клубничная полянка на творожном пироге (erdbeere-käsekuchen)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 1 упаковочка ванильного сахара
  • 500 гр. муки
  • 1 порошок для печенья
  • щепотка соли
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто. Распределяем его по форме (24х36 см), придавляваем пальцами, делаем бортик. Накалываем тесто и отправляем его в холодильник.

Делаем творожную начинку. Крахмал, сахар и ваниль смешиваем, добавляем желтки, сметану, молоко и творог. Всё хорошо перемешиваем. Белки пока держим в холодильнике.

Затем в белки добавляем щепотку соли, взбиваем в крутую пену. Осторожно подмешиваем в творожную массу, добавляя частями.

Выливаем творожную массу на тесто. Отправляем в духовку, зараннее разогретую до 160°С, на 80 мин. Затем выключаем духовку и оставляем пирог ещё на 10 мин., приоткрываем духовку и оставляем ещё на 10 мин. Достаём наш пирог и охлаждаем. При охлаждении он опадает, как видно на фотографии.

Нарезаем холодную клубнику(или любые другие ягоды или фрукты), укладываем на пирог. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции.

Пошаговые фото рецепта

Клубничная полянка на творожном пироге (erdbeere-käsekuchen): шаг 1Клубничная полянка на творожном пироге (erdbeere-käsekuchen): шаг 2Клубничная полянка на творожном пироге (erdbeere-käsekuchen): шаг 3Клубничная полянка на творожном пироге (erdbeere-käsekuchen): шаг 4Клубничная полянка на творожном пироге (erdbeere-käsekuchen): шаг 5Клубничная полянка на творожном пироге (erdbeere-käsekuchen): шаг 6Клубничная полянка на творожном пироге (erdbeere-käsekuchen): шаг 7Клубничная полянка на творожном пироге (erdbeere-käsekuchen): шаг 8Клубничная полянка на творожном пироге (erdbeere-käsekuchen): шаг 9

Дополнительная информация

Я вчера впервые делала этот пирог. Получается очень нежно и вкусно. Очень рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оля-в
29.05.2009 19:45
Ответить
красиво и вкусно!
selenav
29.05.2009 19:47
Ответить
красота!!!!!!
purplefly
29.05.2009 19:56
Ответить
супер!
ir71
29.05.2009 19:57
Ответить
Извените,смайлик не вставился...5+
druzhina
29.05.2009 20:01
Ответить
Заливка для торта - это что-то желатиновое?
prostoeva
29.05.2009 20:10
Ответить
Как "душевно"!!!!!!!!!!!! :) Супер!:) 55555
oly@
29.05.2009 20:14
Ответить
Красотень!!! 55555
luba 10
29.05.2009 20:20
Ответить
super 555555555
fliederra
29.05.2009 20:30
Ответить
Аппетитно!!!
lilija49
29.05.2009 20:30
Ответить
Какая вкуснятина! 555!
valentina 78
29.05.2009 21:14
Ответить
Красота 5+ Забираю
лемонтия
29.05.2009 22:33
Ответить
Отлично5!
len4ik
29.05.2009 22:50
Ответить
ЗДОРОВО!!!5+
elysik@bk.ru
29.05.2009 23:31
Ответить
Очень люблю такие тортики.55555555
llara5
29.05.2009 23:42
Ответить
Супер!!! Очень красиво, и вкусно, надеюсь. Буду пробовать. А чем можно заменить заливку для торта??? Заранее благодарна. 5+
chef
30.05.2009 00:30
Ответить
Очень вкусный пирог,и красиво оформлен!555
odessa1949
30.05.2009 00:52
Ответить
Красота! А заливка для торта это, наверное прозрачное желе, продается в маленьких пакетиках в супермаркетах. 55555!
natapit
30.05.2009 02:32
Ответить
красота!555!
salamandraaaa
30.05.2009 04:08
Ответить
5 ++++++++++++++++++ ! Спасибо !
@аня@
01.06.2009 14:14
Ответить
А порошок для печенья, это разрыхлитель?
hellii
02.06.2009 16:57
Ответить
Всем большое спасибо за отзывы. Порошок для печенья - это разрыхлитель. Заливка для торта по-немецки называется Tortenguss и продаётся у нас разных цветов и привкусов. А в составе написаны и желирующее средство и крахмал. Думаю, эту заливку можно заменить желатином, но делать его не очень твёрдым.
linaleo
29.07.2009 22:25
Ответить
Wunderbar!5555!!!!
izotov_marina
23.05.2013 11:45
Ответить
Очень-очень вкусно! Пекла уже несколько раз, всегда получается неизменно вкусно и очень красиво. Всем моим родственникам очень нравится. Спасибо за рецепт, забрала его в копилку самых любимых блюд.*YAHOO**YAHOO**YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели