Торт шварцвальдский.

Фото к рецепту: Торт шварцвальдский.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара + 3 ст.л.
  • 100 гр. муки
  • 30 гр. какао + 1 ст.л.
  • 80 гр. крахмала
  • 2 ч.л порошка для печенья
  • 100 гр. горького шоколада
  • 1 банка консервированной вишни без косточек (720 мл.)
  • 800 гр. сливок 36%
  • 6 ч.л. ванильного сахара
  • 3 пакетика закрепителя для сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков и взбить с 3-4 ст.л. холодной воды. В конце взбивания добавлять по чуть чуть 150 гр сахара.

Затем добавить желтки и аккуратно перемешать.

Муку перемешать с 50 гр крахмала, 30 гр какао и поршком для печенья. Добавить к белкам и аккуратно перемешать.

Переложить в форму для торта (диаметром 26 см), выложенной пекарской бумагой и печь 30 минут в температуре 175 градусов.

Остудить.

Готовый бисквит достать из формы и разрезать дважды (получается 3 бисквита). 1 бисквит уложить на блюдо и одеть бока формы.

Вишни откинуть на дуршлаг. Частью сока пропитать бисквиты. 30 гр крахмала перемешать с пятью ложками вишневого сока. Остальной сок перемешать с 2 ст.л. сахара довести до кипения, добавить сок с крахмалом и кипятить 2-3 минуты, пока не загустеет.Добавит вишни, перемешать и немного остудить, выложить их на 1 бисквит и остудить.

500 гр сливок взбить с 1 ст.л. сахара и 4 ч.л.ванильного сахара и 2 пакетиками закрепителя. Выложить чуть меньше половины массы на вишни, прикрыть 2 бисквитом и выложить все оставшиеся сливки на него, прикрыть 3 бисквитом и поставить для охлаждения минимум на 4 часа.

Взбить оставшиеся 300 гр сливок с 1 пакетиком закрепителя и оставшимся ванильным сахаром. Украсить ими верх и бока торта. Охладить.

Натереть шоколад на терке, перемешать с 1 ст.л какао и посыпать торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт шварцвальдский.: фото шаг 1

5.04.4867534450455581.013
marimarc73

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
marimarc73

Спасибо! Вас тоже с Новым годом!

tatian-1956

Очень вкусный торт - вишня, сливки, шоколад - классика!!! А вот мне интересно: сливки такие жирненькие разве без закрепителя не будут держать форму? У меня 30% - нормально.:)

marimarc73

Будут, но не так как хотелось бы. Видимо виноват вишневый компот, у сливки 36%, но с закрепителем

marimarc73

Спасибо всем!

marimarc73

Спасибо всем!

natiya
25.01.2013 16:33

Девочки, сорри, не поняла что такое порошок для печенья. Это разрыхлитель?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты