Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара + 3 ст.л.
  • 100 гр. муки
  • 30 гр. какао + 1 ст.л.
  • 80 гр. крахмала
  • 2 ч.л порошка для печенья
  • 100 гр. горького шоколада
  • 1 банка консервированной вишни без косточек (720 мл.)
  • 800 гр. сливок 36%
  • 6 ч.л. ванильного сахара
  • 3 пакетика закрепителя для сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков и взбить с 3-4 ст.л. холодной воды. В конце взбивания добавлять по чуть чуть 150 гр сахара.

Затем добавить желтки и аккуратно перемешать.

Муку перемешать с 50 гр крахмала, 30 гр какао и поршком для печенья. Добавить к белкам и аккуратно перемешать.

Переложить в форму для торта (диаметром 26 см), выложенной пекарской бумагой и печь 30 минут в температуре 175 градусов.

Остудить.

Готовый бисквит достать из формы и разрезать дважды (получается 3 бисквита). 1 бисквит уложить на блюдо и одеть бока формы.

Вишни откинуть на дуршлаг. Частью сока пропитать бисквиты. 30 гр крахмала перемешать с пятью ложками вишневого сока. Остальной сок перемешать с 2 ст.л. сахара довести до кипения, добавить сок с крахмалом и кипятить 2-3 минуты, пока не загустеет.Добавит вишни, перемешать и немного остудить, выложить их на 1 бисквит и остудить.

500 гр сливок взбить с 1 ст.л. сахара и 4 ч.л.ванильного сахара и 2 пакетиками закрепителя. Выложить чуть меньше половины массы на вишни, прикрыть 2 бисквитом и выложить все оставшиеся сливки на него, прикрыть 3 бисквитом и поставить для охлаждения минимум на 4 часа.

Взбить оставшиеся 300 гр сливок с 1 пакетиком закрепителя и оставшимся ванильным сахаром. Украсить ими верх и бока торта. Охладить.

Натереть шоколад на терке, перемешать с 1 ст.л какао и посыпать торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт шварцвальдский.: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marimarc73
04.01.2013 20:05
Ответить
Спасибо! Вас тоже с Новым годом!
tatian-1956
04.01.2013 14:29
Ответить
Очень вкусный торт - вишня, сливки, шоколад - классика!!! А вот мне интересно: сливки такие жирненькие разве без закрепителя не будут держать форму? У меня 30% - нормально.:)
marimarc73
04.01.2013 20:08
Ответить
Будут, но не так как хотелось бы. Видимо виноват вишневый компот, у сливки 36%, но с закрепителем
marimarc73
05.01.2013 14:12
Ответить
Спасибо всем!
marimarc73
05.01.2013 14:12
Ответить
Спасибо всем!
natiya
25.01.2013 16:33
Ответить
Девочки, сорри, не поняла что такое порошок для печенья. Это разрыхлитель?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели