Шварцвальдский торт.

Фото к рецепту: Шварцвальдский торт.

Ингредиенты

  • Для теста;
  • 7 яиц
  • 250гр.сахара
  • 60 гр.сливочного масла
  • 200гр. муки
  • 50гр.какао
  • Для начинки;
  • 1 банка вишни(750мл.)
  • корица по вкусу
  • 100гр.сахара
  • 2 ч.л. с горкой крахмала
  • 750мл.сливок
  • 4 пакетика загустителя сливок
  • Краме того;
  • 150гр.шоколадной стружки
  • сахарная пудра по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отделить белки от желтков.Взбить до образования очень густой пены желтки с сахаром.Хорошо взбить белки.Растопить слив.масло.Подмешать к желтковой массе муку,какао и белки.Медленно подмешать жидкое масло.Форму для запекания смазать маргарином.Наполнить тестом форму,и выпекать 30-35минут при 175°.

2.Откинуть на дуршлаг вишню,собрав при этом сок.Вскипятить 250мл.сока,40гр. сахара и корицу.Перемешать крахмал с 2 с.л.воды,влить его в кипящий сок и варить около 1 минуты.Отложить несколько вишен для украшения,оставшиеся ягоды подмешать к киселю и остудить.

3.Взбить сливки с 60гр.сахара,и поставить в холодильник.

4.Готовый корж остудить,затем взять длинный нож и дважды разрезать корж по горизонтали.(должно получится 3 коржа).

5.Намазать нижний корж тонким слоем сливок.Положить часть сливок в кондитерский мешочек (или шприц).Нанести на корж несколько колец из сливок.

6.В промежутках между кольцами выложить охлаждённую вишню,размещая ягоды вплотную к друг к другу.

7.Покрыть вишню тонким слоем сливок.Положить средний корж на вишнёво-сливочный слой и слегка прижать его.Следите чтобы края были выровнены.

8.(По желанию средний корж можно пропитать вишнёвым ликёром)Намазать средний корж слоем сливок.Накрыть верхним коржом.Покрыть торт сливками.

9.Положить сливки в кондитерский мешочек и украсить торт розочками.Посыпать середину торта шоколадной стружкой.Осторожно положить на каждую розочку по 1 вишне.

(По желанию перед тем как подавать торт на стол , шоколадную стружку можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6845879875264051.094
angelina-z

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
135 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шерон

Какой же он красивый вышел!Мистер-торт!5!

марияn

Оч.вкусный торт.5++++

rezept
03.12.2007 00:08

вкусненький и ооочень колорийный!555

mimi
03.12.2007 00:15

торжественно!!!!!

natazi
03.12.2007 00:17

Красота!!!!!!

мила
03.12.2007 00:29

Торт просто красавец

strelec148

красотища, но я торт стараюсь не включать в свой рацион, поэтому я не так болезненно переношу отсутствие таких познаний в кондитерстве! бесспорная 5!

marusja
03.12.2007 00:34

Umnica!5+;);)

angelina-z

Большое спасибо за отзывы.;)

ilona g
03.12.2007 00:44

KLOSSSNO 5555

ksyusha
03.12.2007 00:44

ОЙ хотела печь такой рулет по рецепту "Лиза", но с духовкой проблемы, а вот тортик это выход, в формах коржи у меня получаются!5+

begi
03.12.2007 01:25

Только "Браво!!!"5+++

jjak
03.12.2007 01:35

Здорово!

awrora-2
03.12.2007 01:44

А я умею из вишен только"Пьяную вишню"печь.Спасибо за новый тортик!5+:-))

anna1979
03.12.2007 02:05

lublu "Schwarzw?lder torte" 5+

silana
03.12.2007 04:10

Тортик красавец!

zooz
03.12.2007 10:34

Вау! Нет слов! Просто потрясающе! 5!

jelena_73

да это вкусноооо!5

натаха

Шикарно!!!

galina-blume

просто класс!

dewa
11.12.2007 06:49

как я такое пропустила!? высший "пилотаж"!

iviapnha
07.01.2008 07:27

вах, слов нет. и все так подробно. будем учиться.

krita
08.01.2008 13:05

лепотааа!!!... на пустой желудок смотреть запрещается! ;)

kalinka
11.01.2008 16:46

Как красиво и вкусно! Спасибо! 555

lisssss
13.01.2008 02:20

если желтки взбивать с сахаром на водяной бане, получается быстрее :)

melisa jess

Как-то приходилось пробовать этот торт, - вкуснотища неописуемая. И вообще сочетание вишень и шоколада - это супер.

molli 5
01.02.2008 03:55

как я такое пропустила!

ви(шен)ка

Спасибо за рецепт!!!Очень вкусно:)Правда я новичок и незнаю что такое 4 пакетика загустителя сливок,я просто взбила сливки и все равно тортик получился безумно вкусный!!!Спасибки

обжорка 2

Какой красивый!!! Такой хочу!!!

клеопатра

замечательный торт!5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

natalia.m?lln

Velikolepno!!! Eto moj lübimij tort.Vishnja s shokoladom eto naslagdenie!!! 555555!!!!

jalo
25.07.2008 05:59

Мерси! 5+

ra999
12.03.2009 00:42

Торт у вас замечательный! Но не Шварцвальд, увы....... :-)

ra999
12.03.2009 00:53

Или правильнее сказать - не совсем ОН; хотя, если закрыть глаза, возможно, что и сойдет.. .-)))))

angelina-z

В журнале из которого взят рецепт,он именно так и назывался-"Шварцвальдский торт."так что все претензии не ко мне......;)

makushla
17.08.2009 16:29

Анжелина, а при приготовлении теста для коржей соду добавлять не нужно?

angelina-z

В журнале из которого взят рецепт ни про соду ,ни про разрыхлитель ничего не сказано;)...При выпекании корж поднялся прекрасно,если Вас смущает отсутствие соды Вы можете её добавить;)..

makushla
18.08.2009 21:29

Ясно, спасибо за уточнения. У меня он что-то не поднялся (наверное что-то не так сделала), вот и спросила...

angelina-z

Странно :(...Главное нужно хорошо взбить белки и желтки(раздельно)и осторожно перемешать и всё получится.;)

tanyankn
20.09.2009 22:27

makushla |, все Вы так сделали, просто в рецепте сода не указана, погашенная уксусом. Я добавила соду и все получилось. Как-то обожглась на форуме -- столько продуктов перепортила, а все потому что соду авторы забыли...... Сегодня сделала этот торт с содой- великолепно - обожаю шоколадные коржи

gorkypark

Испекла сегодня торт по рецепту из журнала Лиза а когда хотела выставить то нашла ваш рецепт что почти такой же что и мой с некоторыми изменениями.Соды в рецепте нигде не указывалось и торт получился высоким и легким.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...