Шварцвальдский торт

Фото к рецепту: Шварцвальдский торт

Немецкая

70 мин.

12

Простой

28347

41

93

03 декабря 2007, 00:03

Ингредиенты

  • для теста:
  • 7 яиц
  • 250 гр. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. какао
  • для начинки
  • 1 банка вишни(750 мл.)
  • корица
  • 100 гр. сахара
  • 2 ч.л. с горкой крахмала
  • 750 мл.сливок
  • 4 пакетика загустителя сливок
  • кроме того:
  • 150 гр. шоколадной стружки
  • сахарная пудра по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Взбить до образования очень густой пены желтки с сахаром.

Хорошо взбить белки.

Растопить сливочное масло.

Подмешать к желтковой массе муку, какао и белки.

Медленно подмешать жидкое масло.

Форму для запекания смазать маргарином.

Наполнить тестом форму, и выпекать 30-35минут при 175°.

Откинуть на дуршлаг вишню, собрав при этом сок.

Вскипятить 250 мл. сока, 40 гр. сахара и корицы.

Перемешать крахмал с 2 с.л. воды, влить его в кипящий сок и варить около 1 минуты.

Отложить несколько вишен для украшения, оставшиеся ягоды подмешать к киселю и остудить.

Взбить сливки с 60гр. сахара, и поставить в холодильник.

Готовый корж остудить, затем взять длинный нож и дважды разрезать корж по горизонтали.(должно получится 3 коржа).

Намазать нижний корж тонким слоем сливок.

Положить часть сливок в кондитерский мешочек (или шприц).

Нанести на корж несколько колец из сливок.

В промежутках между кольцами выложить охлаждённую вишню, размещая ягоды вплотную друг к другу.

Покрыть вишню тонким слоем сливок.

Положить средний корж на вишнёво-сливочный слой и слегка прижать его.

Следите чтобы края были выровнены.

По желанию средний корж можно пропитать вишнёвым ликёром.

Намазать средний корж слоем сливок.

Накрыть верхним коржом.

Покрыть торт сливками.

Положить сливки в кондитерский мешочек и украсить торт розочками.

Посыпать середину торта шоколадной стружкой.

Осторожно положить на каждую розочку по 1 вишне.

По желанию перед тем как подавать торт на стол, шоколадную стружку можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шварцвальдский торт: шаг 1Шварцвальдский торт: шаг 2Шварцвальдский торт: шаг 3Шварцвальдский торт: шаг 4Шварцвальдский торт: шаг 5Шварцвальдский торт: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шерон
03.12.2007 00:06
Ответить
Какой же он красивый вышел!Мистер-торт!5!
марияn
03.12.2007 00:06
Ответить
Оч.вкусный торт.5++++
rezept
03.12.2007 00:08
Ответить
вкусненький и ооочень колорийный!555
mimi
03.12.2007 00:15
Ответить
торжественно!!!!!
natazi
03.12.2007 00:17
Ответить
Красота!!!!!!
мила
03.12.2007 00:29
Ответить
Торт просто красавец
strelec148
03.12.2007 00:32
Ответить
красотища, но я торт стараюсь не включать в свой рацион, поэтому я не так болезненно переношу отсутствие таких познаний в кондитерстве! бесспорная 5!
marusja
03.12.2007 00:34
Ответить
Umnica!5+;);)
angelina-z
03.12.2007 00:37
Ответить
Большое спасибо за отзывы.;)
ilona g
03.12.2007 00:44
Ответить
KLOSSSNO 5555
ksyusha
03.12.2007 00:44
Ответить
ОЙ хотела печь такой рулет по рецепту "Лиза", но с духовкой проблемы, а вот тортик это выход, в формах коржи у меня получаются!5+
begi
03.12.2007 01:25
Ответить
Только "Браво!!!"5+++
jjak
03.12.2007 01:35
Ответить
Здорово!
awrora-2
03.12.2007 01:44
Ответить
А я умею из вишен только"Пьяную вишню"печь.Спасибо за новый тортик!5+:-))
anna1979
03.12.2007 02:05
Ответить
lublu "Schwarzw?lder torte" 5+
silana
03.12.2007 04:10
Ответить
Тортик красавец!
zooz
03.12.2007 10:34
Ответить
Вау! Нет слов! Просто потрясающе! 5!
jelena_73
03.12.2007 13:16
Ответить
да это вкусноооо!5
натаха
03.12.2007 18:15
Ответить
Шикарно!!!
galina-blume
04.12.2007 00:32
Ответить
просто класс!
dewa
11.12.2007 06:49
Ответить
как я такое пропустила!? высший "пилотаж"!
iviapnha
07.01.2008 07:27
Ответить
вах, слов нет. и все так подробно. будем учиться.
krita
08.01.2008 13:05
Ответить
лепотааа!!!... на пустой желудок смотреть запрещается! ;)
kalinka
11.01.2008 16:46
Ответить
Как красиво и вкусно! Спасибо! 555
lisssss
13.01.2008 02:20
Ответить
если желтки взбивать с сахаром на водяной бане, получается быстрее :)
melisa jess
28.01.2008 02:59
Ответить
Как-то приходилось пробовать этот торт, - вкуснотища неописуемая. И вообще сочетание вишень и шоколада - это супер.
molli 5
01.02.2008 03:55
Ответить
как я такое пропустила!
ви(шен)ка
26.02.2008 13:25
Ответить
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусно:)Правда я новичок и незнаю что такое 4 пакетика загустителя сливок,я просто взбила сливки и все равно тортик получился безумно вкусный!!!Спасибки
обжорка 2
03.03.2008 13:16
Ответить
Какой красивый!!! Такой хочу!!!
клеопатра
03.03.2008 23:35
Ответить
замечательный торт!5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natalia.m?lln
27.06.2008 23:05
Ответить
Velikolepno!!! Eto moj lübimij tort.Vishnja s shokoladom eto naslagdenie!!! 555555!!!!
jalo
25.07.2008 05:59
Ответить
Мерси! 5+
ra999
12.03.2009 00:42
Ответить
Торт у вас замечательный! Но не Шварцвальд, увы....... :-)
ra999
12.03.2009 00:53
Ответить
Или правильнее сказать - не совсем ОН; хотя, если закрыть глаза, возможно, что и сойдет.. .-)))))
angelina-z
13.03.2009 21:55
Ответить
В журнале из которого взят рецепт,он именно так и назывался-"Шварцвальдский торт."так что все претензии не ко мне......;)
makushla
17.08.2009 16:29
Ответить
Анжелина, а при приготовлении теста для коржей соду добавлять не нужно?
angelina-z
18.08.2009 14:08
Ответить
В журнале из которого взят рецепт ни про соду ,ни про разрыхлитель ничего не сказано;)...При выпекании корж поднялся прекрасно,если Вас смущает отсутствие соды Вы можете её добавить;)..
makushla
18.08.2009 21:29
Ответить
Ясно, спасибо за уточнения. У меня он что-то не поднялся (наверное что-то не так сделала), вот и спросила...
angelina-z
20.08.2009 15:00
Ответить
Странно :(...Главное нужно хорошо взбить белки и желтки(раздельно)и осторожно перемешать и всё получится.;)
tanyankn
20.09.2009 22:27
Ответить
makushla |, все Вы так сделали, просто в рецепте сода не указана, погашенная уксусом. Я добавила соду и все получилось. Как-то обожглась на форуме -- столько продуктов перепортила, а все потому что соду авторы забыли...... Сегодня сделала этот торт с содой- великолепно - обожаю шоколадные коржи
gorkypark
04.08.2011 22:24
Ответить
Испекла сегодня торт по рецепту из журнала Лиза а когда хотела выставить то нашла ваш рецепт что почти такой же что и мой с некоторыми изменениями.Соды в рецепте нигде не указывалось и торт получился высоким и легким.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru