Ликёр из цветков бузины (holunderblütenlikör)

Фото к рецепту: Ликёр из цветков бузины (holunderblütenlikör)

Немецкая

Простой

37533

10

13

13 июня 2012, 22:55

Ингредиенты

  • 35 соцветий бузины (полностью распустившихся)
  • 3 л. воды
  • 50 г. лимонной кислоты
  • 1 кг. сахара
  • 3 бутылки водки (korn)

Пошаговый рецепт приготовления

Цветы бузины собираем в солнечный день,желательно в обед когда они хорошо распустятся.

Цветы хорошо стряхиваем и очищаем от насекомых (не моем).

В большую посуду вливаем воду,ложем цветы бузины и засыпаем лимонную кислоту,перемешиваем и доем настояться 24 часа.

Но следующий день фильтруем,отжимаем цветы.

В полученный сок добавляем сахар и водку,хорошо перемешиваем пока сахар не раствориться.

Готовый ликёр разливаем по бутылкам,закрываем плотно крышечками и храним в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Ликёр из цветков бузины (holunderblütenlikör): шаг 1Ликёр из цветков бузины (holunderblütenlikör): шаг 2Ликёр из цветков бузины (holunderblütenlikör): шаг 3Ликёр из цветков бузины (holunderblütenlikör): шаг 4

Дополнительная информация

Ликёр можно сразу употреблять.У меня 2 бутылки по 1,5 л. и 3 бутылки по 0,7 л.Анимированные картинки - Текст

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
13.06.2012 23:09
Ответить
Отличный ликер! Молодец!*KISSED*
апайя
13.06.2012 23:27
Ответить
Никогда не делала ликеров и настоек. Но представляю как это вкусно...*YAHOO*
passion1963
13.06.2012 23:29
Ответить
Внушительная порция;)
nonna pina
13.06.2012 23:34
Ответить
Интересно!!:)
jamiroquai
14.06.2012 06:34
Ответить
Пока я думала подобное приготовить - бузина отцвела... Сохраню рецепт для следующего года:)
lepardik
14.06.2012 09:58
Ответить
Вот ето запас! ;) Интересно как на вкус…. не знакома я с бузиной *KISSED*
ogiway
14.06.2012 12:54
Ответить
:) И мне интересно-никогда не пробовала...Чем пахнет-то хоть???;) А то еще у Андерсена про матушку-бузину читала...
малурияна1978
14.06.2012 19:10
Ответить
У бузины очень интенсивный пряный запах.Чем то напоминает запах черёмухи.*THUMBS UP*
ogiway
15.06.2012 05:31
Ответить
;) Ахха- стало быть, получается навроде Амаретто?;) Вкуууусь!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели