Гороховый суп по-немецки
Ингредиенты
- горох сухой - 300 г
- морковь - 40 г
- лук репчатый - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить гороховый суп:
Промываем горох холодной водой (не нужно его замачивать на сутки или больше!).
Отправляем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим горох на медленном огне до готовности (шум не снимать!).
Лук нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем аналогично луку.
Затем широкими кубиками нарезаем бекон.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле (огонь - средний).
Добавляем бекон в пассеровку. Обжариваем еще 7 минут.
В кастрюлю с горохом добавляем еще немного воды и делаем более сильный огонь.
Добавляем 1 половник горохового отвара в сковороду и тушим до полной готовности. Затем отправляем овощи и бекон в кастрюлю, перемешиваем.
Гороховый суп по-немецки готов! Разливаем в порционные тарелки.
Подаем суп с гренками.
Приятного аппетита!