Гороховый суп по-немецки

Фото к рецепту: Гороховый суп по-немецки

Ингредиенты

  • горох сухой - 300 г
  • морковь - 40 г
  • лук репчатый - 40 г
  • бекон - 150 г
  • вода - 1,9 л

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить гороховый суп:

Промываем горох холодной водой (не нужно его замачивать на сутки или больше!).

Отправляем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим горох на медленном огне до готовности (шум не снимать!).

Лук нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем аналогично луку.

Затем широкими кубиками нарезаем бекон.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле (огонь - средний).

Добавляем бекон в пассеровку. Обжариваем еще 7 минут.

В кастрюлю с горохом добавляем еще немного воды и делаем более сильный огонь.

Добавляем 1 половник горохового отвара в сковороду и тушим до полной готовности. Затем отправляем овощи и бекон в кастрюлю, перемешиваем.

Гороховый суп по-немецки готов! Разливаем в порционные тарелки.

Подаем суп с гренками.

Приятного аппетита!


5.04.4605170185988091.010
pokanevich

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты