Ингредиенты

  • 700 мл. муки
  • 80 мл. сахар
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • пол ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла из морозилки
  • 30 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 250 мл. холодного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. растертого в порошок кардамона
  • заварной крем или конфитюр

Пошаговый рецепт приготовления

Развести в молоке дрожжи,

добавить сахар,кардамон,соль,яйцо,масло комнатной температуры,кардамон и всыпать просеянную муку,быстро замесить тесто руками,практически пальцами.

Сразу раскатать тесто в пласт.

На половину теста выложить масло из морозилки,нарезанное тонюсенькими пластинками.

Накрыть масло второй половиной теста и раскатать в прямоугольник ,который сложить конвертом.Убрать в морозилку на 10 минут.Опять раскатать,сложить конвертом - а так 4 раза,каждый раз убирая в морозилку на 10 мин.Затем убрать на 1 час в холодильник.

Если для одного раза теста много,то разрезаем на 2 части и одну убираем в морозилку.

Раскатываем в овал или прямоугольник.Разрезаем наискосок одну половину теста

Скатываем рулетом,начиная с целой половины

Получили веревочку,которую немного растягивая сворачиваем ,формуя слойку

Оставляем на час в теплом месте.В середину кладем чайную ложку начинки - по желанию или крем или конфитюр или все вместе

Духовка на 220.Выпекать 15 мин.

Я еще сверху полила немного глазурью из сахарной пудры и лимонного сока

Пошаговые фото рецепта

Венские слойки: шаг 1
1. Развести в молоке дрожжи,добавить сахар,кардамон,соль,яйцо,масло комнатной температуры,кардамон и всыпать просеянную муку,быстро замесить тесто руками,практически пальцами
Венские слойки: шаг 2
2. Сразу раскатать тесто в пласт
Венские слойки: шаг 3
3. На половину теста выложить масло из морозилки,нарезанное тонюсенькими пластинками
Венские слойки: шаг 4
4. Накрыть масло второй половиной теста и раскатать в прямоугольник ,который сложить конвертом.Убрать в морозилку на 10 минут.Опять раскатать,сложить конвертом - а так 4 раза,каждый раз убирая в морозилку на 10 мин.Затем убрать на 1 час в холодильник
Венские слойки: шаг 5
5. Если для одного раза теста много,то разрезаем на 2 части и одну убираем в морозилку.
Венские слойки: шаг 6
6. Раскатываем в овал или прямоугольник.Разрезаем наискосок одну половину теста
Венские слойки: шаг 7
7. Скатываем рулетом,начиная с целой половины
Венские слойки: шаг 8
8. Получили веревочку,которую немного растягивая сворачиваем ,формуя слойку
Венские слойки: шаг 9
9. Вот такого вида
Венские слойки: шаг 10
10. Оставляем на час в теплом месте.В середину кладем чайную ложку начинки - по желанию или крем или конфитюр или все вместе
Венские слойки: шаг 11
11. Духовка на 220.Выпекать 15 мин. Я еще сверху полила немного глазурью из сахарной пудры и лимонного сока

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
01.10.2013 21:07
Ответить
Красивые и вкусные булочки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
01.10.2013 21:11
Ответить
Спасибо,Ленусь!:)
Алиса
01.10.2013 21:23
Ответить
А как с чаем пить вкусно,Брависимо!!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
01.10.2013 21:15
Ответить
:[ И с кофе весьма недурно:) Спасибо!!!
Ответить
Очень аппетитные!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
01.10.2013 21:55
Ответить
Соня,спасибо!:)
chudo
01.10.2013 21:34
Ответить
формирование булочек очень красивое и необычное*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
01.10.2013 21:27
Ответить
И очень простое,Тань! Спасибо!
tatian-1956
01.10.2013 23:38
Ответить
Ох и хороши!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Нуф-Нуф
01.10.2013 23:50
Ответить
Какое ЧУДО!!!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
01.10.2013 23:45
Ответить
Спасибо!
irina-kolyshkova
02.10.2013 00:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*вот так красота@}--}--
allenka(alarm clock)
02.10.2013 09:23
Ответить
:[ Спасибо!
ulula
02.10.2013 00:40
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
02.10.2013 09:42
Ответить
Супер!!!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
02.10.2013 09:47
Ответить
Оля,спасибо!:)
allenka(alarm clock)
02.10.2013 11:58
Ответить
:)Спасибо!
lil-8888
02.10.2013 11:57
Ответить
Красивая и вкусная выпечка!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
02.10.2013 11:59
Ответить
@}--}--Лиля,спасибо!
mama tasi
02.10.2013 13:50
Ответить
Дорогая, ты вернулась!!!! :* @}--}-- Да ещё с такими слойками!!! Ручками своими золотыми и слоёное тесто сделала и красивую форму придала... ах как хочется угоститься такой слоечкой *BRAVO*
larochka
02.10.2013 13:27
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
02.10.2013 13:54
Ответить
:*@}--}-- Я приползла*ROFL* Натуль,угощайся на здоровье!!!!
mama tasi
02.10.2013 15:03
Ответить
С возвращением домой :*
Карамелька
02.10.2013 14:03
Ответить
Как всегда шедевр! Ну казалось бы - просто булочки! Но от мастера - это просто блеск!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
02.10.2013 14:16
Ответить
:[:[:[ Сильно преувеличено,но мне очень приятно!:)
mellorn
02.10.2013 18:58
Ответить
Какие булочки!!!! Я и так не могу спокойно смотреть на сдобу, а уж на такую тем более!! Хочу!!!
allenka(alarm clock)
02.10.2013 19:03
Ответить
Маша,уже тютю:( Ну что же ты так долго?
mellorn
02.10.2013 21:36
Ответить
Вот такая я невезучая :(
krolya
02.10.2013 19:55
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
02.10.2013 20:22
Ответить
Спасибо!:)
sweta1
02.10.2013 21:30
Ответить
*YAHOO**DANCE**ROFL*:[:[:[:[вот она я.....корми меня и балуй!... я тебя блинами угощу!:[
sweta1
02.10.2013 23:51
Ответить
:*:*:**DRINK*:[
Екатерина
02.10.2013 22:15
Ответить
Слов нет! *BRAVO*
allenka(alarm clock)
02.10.2013 22:09
Ответить
Спасибо!
svetluha
03.10.2013 03:41
Ответить
Аллочка, ну, это же форменное безобразие! Ну, смотреть же невозможно спокойно! %) Обалденная выпечка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
03.10.2013 18:32
Ответить
Спасибо!:)
Анна
07.08.2015 02:14
Ответить

Очень симпатичные и аппетитные булочки!!!

Linda82 (Marioka82)
04.02.2014 17:23
Ответить

Спасибо за рецепт, очень вкусно, я добавила чернику, получилось ароматно!!!!!!

allenka(alarm clock)
05.02.2014 09:10
Ответить

Роскошно-аппетитно получились!Просто умница!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели