Ингредиенты

  • 400 гр. нежирной свинины,
  • 50 гр. шпика,
  • 250 гр. телятины,
  • 3 луковицы,
  • ½ ст. толченых белых сухарей,
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal,
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • молотый перец
  • 1/2 ст.л. соли
  • черева тонкая.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нежирную свинину и говядину пропустить через самую крупную решетку мясорубки или мелко нарубить. Шпик нарезать маленьким кубиком и отварить в небольшом количестве воды примерно 5 минут, добавить его к фаршу.

2. Репчатый лук мелко нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до легкого румянца.

3. Дать луку остыть и добавить его к фаршу, посолить, поперчить, всыпать толченые сухари и молотую гвоздику, натереть немного мускатного ореха.

4. Фарш хорошенько вымесить рукой, как тесто. Начинить тонкую череву, используя мясорубку со специальной насадкой.

5. Перевязать набитую фаршем череву бечевкой так, чтобы получились колбаски длиной 20 см. Положить колбаски в п/э пакет и убрать в холодильник на сутки, для вызревания.

6. Перед отвариванием колбаски достать заранее, чтобы они успели нагреться. Наколоть колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнули. В широкую кастрюлю налить воду и нагреть ее до Т 80С. Опустить в горячую воду колбаски, вода сразу же станет на 10С холоднее. Поставить кастрюлю с водой на огонь и снова довести температуру воды до 80С. Таким образом и при такой температуре варить колбаски 20 минут. Если температура будет выше, то фарш может "отскочить", т.е. разделится на сваренный фарш и бульон.

Подаем колбаски с картофельным салатом. Рецепт картофельного салата здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/124420

Пошаговые фото рецепта

Венские колбаски: шаг 1Венские колбаски: шаг 2Венские колбаски: шаг 3Венские колбаски: шаг 4Венские колбаски: шаг 5Венские колбаски: шаг 6

Дополнительная информация

Такие тонкие колбаски мы сейчас называем сосисками, хотя то, что приготовила я и то, что мы покупаем в магазине под названием "Венские сосиски" далеки друг от друга как небо и земля))

Сосиски изобрел в 19 веке переехавший из Франкфурта в Вену в 1805г. мясник И. Ланер. С тех пор между этими городами идет давний спор об авторстве: дело в том, что во Франкфурте сосиски делали со средневековых времен, но вот смешивать свинину и говядину для сосисочного фарша (как известно, ныне это канон для мясных сосисок) придумали именно в Вене. 

Добавление в фарш обжаренного на прекрасном оливковом масле IDEAL репчатого лука делает вкус этих колбасок незабываемым, а консистенцию - нежной и сочной.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Uri1515
23.04.2015 22:15
Ответить

Эх! Когда нибудь и я доросту до такого.... Есть желание коптильню соорудить! Браво!!!

Seagull
23.04.2015 22:20
Ответить

Спасибо) Коптильня - это здорово! Хоть и вредно

Татьяна М.
23.04.2015 22:27
Ответить

Классные колбаски!

Seagull
23.04.2015 23:00
Ответить

Таня, я твоего комментария ждала и боялась)) Ну раз профи сказал - годные колбаски, значит вздохну спокойно))

Татьяна М.
24.04.2015 08:52
Ответить

Колбаски не просто годные, правильные, вкусные!)

Ответить

Такие вкусно-красивые колбаски)

Катюша
24.04.2015 09:07
Ответить

И колбаски, и салат оЧеНь аппетитные  Сразу захотелось кушать))))) 

Seagull
24.04.2015 09:15
Ответить

Да, австрийская кухня нам оказалась близка, недовольных ужином не было))

leontina
24.04.2015 09:10
Ответить

Класс! И у меня колбаски, но после такой красоты стесняюсь выставлять)

Seagull
24.04.2015 09:16
Ответить

Обязательно выставляй! С удовольствием полюбуюсь!

ogiway
24.04.2015 10:21
Ответить

laugh У меня в роду все австрийцы-и двуногие-и четверолапые- кого хошь продадут за колбаски (надеюсь-кроме меня). Так что мы бы тоже быди крайне довольные! Классные колбаски! И этот жемчужный лучок...ммммммм

Seagull
24.04.2015 10:31
Ответить

Да, домашние колбаски любят все, и австрийцы, и не австрийцы тоже)) Мы вот ни разу не австрийцы, но колбаски улетели, оглянуться не успела)

nestea
24.04.2015 11:14
Ответить

Ням-ням))) домашние колбаски - всегда здорово!

Алевтина
24.04.2015 12:40
Ответить

Супераппетитные колбаски!

ЯВенера
24.04.2015 13:14
Ответить

И колбаски классные, и картинки вкусные!))

Olga
24.04.2015 16:43
Ответить

Сделать , я такое не сделаю 😉 Хоть полюбуюсь 😉 Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

Мисс
25.04.2015 03:00
Ответить

давно хочу подобное, но у нас нигде нет черевы, фото изумительны

кыш
26.04.2015 20:52
Ответить

До чего аппетитные!

Tatjana
30.04.2015 01:45
Ответить

Вкуснее не придумаешь))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели